Не могу войти в биос

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
George3
Member

Повідомлення

Доброго времени.
Установил мат. плату Asus H-87-Plus. Сегодня заметил следующую проблему - не могу в биос зайти, т.е. не высвечивается логотип с брендом платы. При перезагрузке сходу идёт запуск винды, а если нажать нужные Del или F2, то появляется выбор ос, тест памяти, выбор варианта загрузки вин 7 и т.д.
Смог зайти в биос, но только после того, как проделал следующее - выключил комп, отключил сетевой фильтр, подождал несколько минут, пока не погасли все лампочки в системнике, включил после этого комп, появилась надпись Асус и внизу написано что-то типа "Нажмите F2 или Del" и только тогда появилась возможность зайти в биос, а потом перезагрузишь комп и снова нельзя попасть в биос. Подскажите, пожалуйста, как это исправить, а то неохота каждый раз проделывать такие процедуры с отключением компа и сетевого фильтра. На всяк случай - клавиатура у меня ps2
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Когда зайдешь в BIOS, то в меню Boot включи инициализацию PS/2.
George3
Member

Повідомлення

MaG!STeR
большое спасибо. Помогло. Правда, логотип Асус теперь появляется, и, соответственно, вместе с ним и появляется возможность войти в биос, но почему-то он исчезает через 1-2 секунды. В меню Boot - Время задержки Post было 3 сек., я выставил 10сек, но всё равно при перезагрузке логотип исчезает через 1-2 сек. Ну да ладно, зная об этом, всё равно теперь можно войти в биос, начав долбить по Del ещё до появления этого логотипа Асус. :gigi: Ещё раз спасибо. :beer:

З.ы. Раз уже тему создал, может подскажет кто ещё по такому вопросу: Так-то всё нормально, всё работает, но почему-то возникают проблемы с датчиком температуры платы. К примеру, Aida64 не показывает - скрин. OCCT показывает, но там какой-то глюк, т.е. температура всё время выдаёт 111C без каких-то скачков или изменений - скрин. Пробовал смотреть в HWMonitor, там так же, как и в ОССТ, т.е. наглухо стоит показатель 111С без каких-либо движений. Может какой-то софт нужно установить на мат. плату? Или это с датчиком проблема?
Відповісти