Новини
Останні статті і огляди
процессоры
-
rezOff
Member
цемпрон эта нигга в мире пентиюмов и ихних белых подружек целеронов
у меня ворд грузит цемпрон на 100%
аш тармазит, а целерон вродя нет 
- Вкладення
-
-
ShakaL
Member
Мне кажется что стоит спросить примерный конфигурации каждого компутера на котором пробовали с точными моделями приводов а также настрйоками алкоголя
вы не думали что при эмуляции настройки алкоголя также оказывают существенное влияние
вы не думали что при эмуляции настройки алкоголя также оказывают существенное влияние
-
MaJ0r
Advanced Member
rezoff либа у тебя какое-то тяжелое приложение запущено, либо вирусы и необходимо подлечиться, 100% загрузки ЦП от Ворда, это круто даже для компов 5-7 летней давности.
-
rezOff
Member
MaJ0r дык в бенчи, ворд! Этим приложением наверно являтсо опрос клавиатуры
или кольцевое копирование 
-
Nik_2
Junior
Слышал вроде в биосах процов есть какая-то защита от переполнения буфера, а в семпронах эта функция отключена. Знаете что-такое?
Добавлено спустя 10 минут:
Комп на котором получилось: Винфаст, Семпрон 2600, Жифорс 5200, привод-тошиба/самсунг
Остальные компы описывать не буду, но железо на них раза в три производительнее.
Настройки Алкоголя везде одинаковые.
Добавлено спустя 10 минут:
Комп на котором получилось: Винфаст, Семпрон 2600, Жифорс 5200, привод-тошиба/самсунг
Остальные компы описывать не буду, но железо на них раза в три производительнее.
Настройки Алкоголя везде одинаковые.
-
infinity_loop
Member
Nik_2
если на компе загажена оператива - то это Ж, и проц роли не играет. или хард старый-старый и тормозный-тормозный...
ЗЫ может стоит на видюху грешить?
если на компе загажена оператива - то это Ж, и проц роли не играет. или хард старый-старый и тормозный-тормозный...
ЗЫ может стоит на видюху грешить?
-
rezOff
Member
infinity_loop уточните понятие "загаженной оперативы", плз!(может это ОС виндовз?
)
-
rock
Junior
похоже привод работает режиме РІО.
-
infinity_loop
Member
rezOff
это когда из 512 осталось тока 20 =)
rock
а чё это за РІО ? никогда не слышал...
rock
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Хорошее замечание. Я както даж не подумал.rock:похоже привод работает режиме РІО.
нуу... режим работы интерфейса IDE - есть DMA (UiltraDMA, ну те которые уеще обзывают ATA33, ATA66, 100, 133) а есть PIO - это до ДМА было. Короче крайне тормозной режим. Вкратце - DMA работает с чипсетом напрямую, а PIO - через оперативку.infinity_loop:а чё это за РІО ? никогда не слышал
-
rock
Junior
PIO (Programmed Input/Output - программный ввод-вывод) - при работе в этом режиме, процессом обмена информацией с буфером жесткого диска занимается центральный процессор системы.infinity_loop:rezOff
rock
DMA (Direct Memory Access - прямой доступ к памяти). При работе в этом режиме, обмен данными между буфером винчестера и памятью компьютера осуществляется непосредственно контроллером винчестера.
это же относится и к CD,DVD приводам.
Режим РІО включен ,если не стоят или криво поставлены драйвера
на IDE устройства.
посмотреть режим можно в Деспетчере устройств ,канали IDE,тамже и можно переключить эти режымы.
-
infinity_loop
Member
RomanLV
rock
спасибо за разъяснения
rock
спасибо за разъяснения
-
rezOff
Member
infinity_loop из гига осталось 700 с хвостиком
не знаю мало-ли?rock еще про ультра дма вспомни 
Добавлено спустя 1 час 29 минут 55 секунд:
а вот резалт на селе:
Добавлено спустя 1 час 29 минут 55 секунд:
а вот резалт на селе:
- Вкладення
-
-
Nik_2
Junior
A че, если поставить другой привод то PIO может поменяться на DMA?
-
blackdem
Member
Nik_2 а сейчас что за привод стоит?
-
Nik_2
Junior
Сейчас стоит пионер, но я уже посмотрел - интерфейс ультра дма 4 стоит, а в биосе автомат.
-
Alexsandr
Member
Дрова у вас разные. На них смотри, если долго читает, значить проблема с дровами или приводом. Посмотри загрузку процессора во время считывания DPM.Nik_2:Я знаю, что Семпрон работае шустрее, но не значит - качественнее! У парнишки почти такая же система как и уменя,только унего - селерон д 2600, а уменя семпрон 3000, ну и матери разные. По программному обеспечению - ставили все с одного диска, у него идет, а уменя нет!
-
HaosTv
Junior
посоветуйте ему Антивурус впервую очередь поставить
а потом уже и о железе неочем будет говорить- а после обнаружения вирусов снести нафиг винду--- поставь себе Аваст антивирус --он много новых вирусов знает в лицо ----- лечить их небудет ,но на них укажет -- Nik_2
Удачи
Удачи
-
Nik_2
Junior
Все перепробовал-не помогло ничего. Купил новую машину на селероне - проблемы исчезли. Хоть и работает потормознее, но игрушки пошли!
-
Luck
Junior
Так на семпроне и игрушки не шли?Хоть и работает потормознее, но игрушки пошли!
Все!
Завтра продаю комп и иду срочно покупать - Celeron... + в придачу возьму к нему GF8800GTX на таком качественном камне с безглючностью будет самое оно
А если серьезно и по теме.
У тебя скорее всего была глючная сама мать (новерное еще и на каком-то VIA чипседе где с дровами иногда проблемы?)... или как писали выше дрова криво ставил и привод висел в режиме PIO (что вероятнее всего) вот тебе и вся проблема.
Ну а замена семпрона на целерон из-за такой проблемы это большая ошибка