Останні статті і огляди
Новини
Лаги на новом видео GTX 770
-
Flastor
Junior
Поставил новую видео, вот эту http://hard.rozetka.com.ua/msi_n770_tf_ ... cteristics" target="_blank
Вроде бы всё и окей, но зашел в Far Cry 3 (со включенным режимом Gaming Mode в утилитке от MSI), фпс в норме но текстуры растений мигают почему то. в War Thunder все отлично (с тем же режимом). Зашел в Battlefield 3 на ультра настройках (без утилиты)- фпс отличное, через пару минут вдруг текстур половина перекрасилась во все цвета радуги, при этом фпс не понизилось. не знаю что делать, боюсь угробить видео.
Может не в нем проблема?
Проц Intel Core i7 2600 3.4-3.7 GHz , к нему никаких претензий, тянет все как миленький и еще запаса куча.
Возможно что то не так с материнкой? У меня Gigabyte GA-P67A-UD3P, уже старовата.
Охлаждения в корпусе хватает с лихвой.
Еще вопрос - Оперативы стоит 6 гигов, но система показывает что доступно 4, хотя винда х64 (чистая 7, не сборка).
До того как купил и поставил новую видяху была вот такая проблема со старой:
viewtopic.php?f=1&t=87899" target="_blank
Заранее спасибо.
Вроде бы всё и окей, но зашел в Far Cry 3 (со включенным режимом Gaming Mode в утилитке от MSI), фпс в норме но текстуры растений мигают почему то. в War Thunder все отлично (с тем же режимом). Зашел в Battlefield 3 на ультра настройках (без утилиты)- фпс отличное, через пару минут вдруг текстур половина перекрасилась во все цвета радуги, при этом фпс не понизилось. не знаю что делать, боюсь угробить видео.
Может не в нем проблема?
Проц Intel Core i7 2600 3.4-3.7 GHz , к нему никаких претензий, тянет все как миленький и еще запаса куча.
Возможно что то не так с материнкой? У меня Gigabyte GA-P67A-UD3P, уже старовата.
Охлаждения в корпусе хватает с лихвой.
Еще вопрос - Оперативы стоит 6 гигов, но система показывает что доступно 4, хотя винда х64 (чистая 7, не сборка).
До того как купил и поставил новую видяху была вот такая проблема со старой:
viewtopic.php?f=1&t=87899" target="_blank
Заранее спасибо.
-
Klon
CG graphikos fan
Flastor
Диво дивное такое лечится крещением и обмывкой новой ведеокарточки с друзьями закадычными, да знатной дивчиной украинской. Еще надо стать перед ведеокарточкой - отвесить три поклона и приговорить - "Служи мне верой и правдою жаркая птица, и я в долгу не останусь, буду тебя уважать и в плохие игры не играть, а если станет тебе худо - куплю тебе хороший охлад с дорогими ветродувами, что мельники всей округи будут завистью гневною давиться." После этого вставить в ПК видеокарту, тогда никакие чары не одолеют систему.
А по теме:
Старые дровишки полностью удалить и подчистить, удалить мса проги - потом новые поставить, без всяких дополнительных "мса приблуд", открыть Afterburner с температурами - запустить игру, поиграть, когда возникнут глюки(если возникнут) - свернуть и посмотреть на температуру.
п.с.-такие косяки бывают от переразгона памяти вылазят, но и бывают системные.
Диво дивное такое лечится крещением и обмывкой новой ведеокарточки с друзьями закадычными, да знатной дивчиной украинской. Еще надо стать перед ведеокарточкой - отвесить три поклона и приговорить - "Служи мне верой и правдою жаркая птица, и я в долгу не останусь, буду тебя уважать и в плохие игры не играть, а если станет тебе худо - куплю тебе хороший охлад с дорогими ветродувами, что мельники всей округи будут завистью гневною давиться." После этого вставить в ПК видеокарту, тогда никакие чары не одолеют систему.
А по теме:
Старые дровишки полностью удалить и подчистить, удалить мса проги - потом новые поставить, без всяких дополнительных "мса приблуд", открыть Afterburner с температурами - запустить игру, поиграть, когда возникнут глюки(если возникнут) - свернуть и посмотреть на температуру.
п.с.-такие косяки бывают от переразгона памяти вылазят, но и бывают системные.
-
Flastor
Junior
Как удалить понятно, а подчищать как? Витрегистром по реестру пройтись хватит?
-
Martix
Member
Flastor
драйвер свиппер есть для этих целей, разные версии дров надо попробовать, НВ в последнее время много грешит
Klon
нахлыноло вдохновение
драйвер свиппер есть для этих целей, разные версии дров надо попробовать, НВ в последнее время много грешит
Klon
нахлыноло вдохновение

-
wolfsanek
Reviewer
С учетом наличия проблем со старой видеокартой нужно начать со стресс-тестов ОЗУ/процессора и мониторинга температур всех комопнентов. С большой долей вероятности причина в системной плате.
-
SergKV
Junior
Если не вся память видна, то проблема в материнке (больше не в чем, с видеокартой все в порядке, а линия PCI-E на материнке и слоты памяти работают с ошибками (прошивка нового БИОСа косвенно это подтвердила)), рекомендую ее заменить.
Востаннє редагувалось 12.09.2013 09:14 користувачем SergKV, всього редагувалось 1 раз.
-
Roman8D5
Member
эти проблемы из-за ОЗУ так как " Оперативы стоит 6 гигов, но система показывает что доступно 4, хотя винда х64 (чистая 7, не сборка)." попробуйте для начала поменять память
-
SergKV
Junior
Согласен, ставьте по очереди по 1-ной планке ОЗУ в разные разъемы на материнке и тестируйте. Хотя на изображение на мониторе ОЗУ не влияет могут из-за ОЗУ быть только БСОДы.Roman8D5:эти проблемы из-за ОЗУ так как " Оперативы стоит 6 гигов, но система показывает что доступно 4, хотя винда х64 (чистая 7, не сборка)." попробуйте для начала поменять память
-
zmax
Member
устроили тут консилиум
для проверки памяти есть memtest
вот его и прогоните, если подозреваете память
но я бы первично предположил что проблема 4х гб скорее всего кроется в руках пользователя, а проблемы с видеокартой кроются в дровах на нее.
для проверки памяти есть memtest
вот его и прогоните, если подозреваете память
но я бы первично предположил что проблема 4х гб скорее всего кроется в руках пользователя, а проблемы с видеокартой кроются в дровах на нее.
-
Sergey771
Member
zmax
полностью согласен +1
---------------------------------------------------------------
и вы как- то ,забыли при этом что у него встроенное видео ядро, (которое тоже хочет памяти )
1 проблемы - решаются, для аппаратной части видео - стресс тестами, для софтверной заменой дров
2 память пусть тестом гоняет и видео ВСтр. отключает
полностью согласен +1
---------------------------------------------------------------
и вы как- то ,забыли при этом что у него встроенное видео ядро, (которое тоже хочет памяти )
1 проблемы - решаются, для аппаратной части видео - стресс тестами, для софтверной заменой дров
2 память пусть тестом гоняет и видео ВСтр. отключает

-
Flastor
Junior
Вполне возможно что именно в моих руках проблема, но 4 гигабайта из 6 высвечиваются с самого первого запуска компьютера, а в тот момент всё было новое, ставили хорошие мастера, и никаких проблем не было. Грешу все же на мать, если бы глючила ОЗУ то с какого рожна тогда при прошлой видяхе были зависания+глюки на мониторе, причем адские, причем когда это появилось впервые в гарантийном сервисе сказали что видео в порядке?...
Переставить ОЗУ местами и прогнать мемтестом я конечно попробую, как и все вышеописанное, но чует мое сердце что мать придется тоже менять
Кстати, я забыл уточнить - система показывает что доступно 3, 98 из 6, как и все другие проги (типа AIDA64), т.е. все таки видит она эти 6 гб но не использует почему то.
Да и кстати, обязательно ли все планки памяти должны быть одинаковыми? Это я спрашиваю чтоб не тупануть если буду еще добирать их
Добавлено через 2 часа 49 минут 18 секунд:
Не знаю где я скриворучил, но проблема такая - после удаления всех драйверов нвидиа и программ мси, очистки реестра и установки всего заново картинка стала просто дерьмо. Тот же фаркрай 3 на макс. настройках и дх 11 - картинка как в морровинде.
Как исправить, ребят? Пробовал и из инета и с диска дрова ставить - ноль
Переставить ОЗУ местами и прогнать мемтестом я конечно попробую, как и все вышеописанное, но чует мое сердце что мать придется тоже менять

Кстати, я забыл уточнить - система показывает что доступно 3, 98 из 6, как и все другие проги (типа AIDA64), т.е. все таки видит она эти 6 гб но не использует почему то.
Да и кстати, обязательно ли все планки памяти должны быть одинаковыми? Это я спрашиваю чтоб не тупануть если буду еще добирать их
Добавлено через 2 часа 49 минут 18 секунд:
Не знаю где я скриворучил, но проблема такая - после удаления всех драйверов нвидиа и программ мси, очистки реестра и установки всего заново картинка стала просто дерьмо. Тот же фаркрай 3 на макс. настройках и дх 11 - картинка как в морровинде.
Как исправить, ребят? Пробовал и из инета и с диска дрова ставить - ноль
-
Inspiring
Member
хорошие мастера скорее всего отвели под встройку 2гига памяти, потому и показывает 4, а не 6
-
Flastor
Junior
В материнской плате которая у меня стоит нет встроенного видео
-
Mechanical
Member
В биосе материнки побалуйся (сделай Enable) Memory Remap или Memory Hole Remapping, точно не могу сказать как называется.Flastor:Еще вопрос - Оперативы стоит 6 гигов, но система показывает что доступно 4, хотя винда х64 (чистая 7, не сборка)
Направление дал, а дальше сам попробуй.

Может быть проблема решится.
-
Flastor
Junior
Вышеописанные симптомы излечены, проблема с мерцанием осталась.
-
Mechanical
Member
С объёмом оперативы помог мой совет или сам решил ? Как ?
Просто это надо знать.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Просто это надо знать.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Я сейчас скажу от балды конечно, но может проблема в шнуре, которым соединён монитор с видеокартой ? DVI, HDMI, ...Flastor:Вышеописанные симптомы излечены, проблема с мерцанием осталась.
-
Thrillax
PC Design fan
- спойлер
- Nvidia - It's meant to be Lagging

Добавлено через 54 секунды:
Mechanical
Кстати да, сегодня кривовато подключил кабель и вместо синих оттенков все пурпурными стали....

-
marran
Member
Mechanical прав: расскажи, как решился вопрос?
-
Flastor
Junior
Решилась только та проблема, которая появилась после сноса дров, ОЗУ все так же не видит, пока не пробовал играться с ней, шаманил с бубном над графикой.