Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

У меня вроде есть. щас гляну

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сергей12
Куда кидать? В личку?
Сергей12
Member

Повідомлення

almazmusic:
Сергей12:s3trio
ха, S3 это вообще жир был, .
Согласен жаль такую кантору :super: а потом пришло ко мне мыло в
виде tnt2 нонейм урезанной вместо 8чипов 4штука правда гналась зараза :laugh: у приятеля был тогда матрокс блин ох и доставал меня он
им и я его тоже :laugh: когда у меня игры летали а он та посмотри на
графику я ему идити :lol: а в savage картинка вообще в зд супер была.
Щас кофе заварю и вернусь Пашу ждать :(

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
f@nt@m@s:У меня вроде есть. щас гляну

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сергей12
Куда кидать? В личку?
Или в личку или ISQ 41три13семь178 если хочешь сразу добавь в свой
контакт.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вроде Паша обьявилсо!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Сказал через 5минут зайдет в комп :lol:
pasha4ur
Member

Повідомлення

рассказываю про результаты экспримента.

Альбатрон 8400ГС 256Мб.

Были жуткие артефакты и зависания при установке дров. В ощем решил прогреть над конфоркой печки. Вроде не должно было помочь. А потом выпаивать элементы и в духовку.

10 мин грел. Там был перекос чипа к ПЦБ. Поставил радиатор Залман NB47J. Может и его заслуга - вдавил чип и контакт восстановился.

В общем сейчас в риве вместо непонятной видеокарты с 4Гб ДДР2 и хх-бит отображается 64-бит G86 (A2, 16pp) 256 DDR2. В простое температура 54*С (кондеры и память тоже не холодные :spy: ). Сбоку дует Свен 120мм. Кулвива блин упирается в открытый дроссель и имхо замкнет. Думаю, ставить КулВиву или нет. А то вдруг после перестановки не запашет. Чип до 200*С я не прогревал
+ потом когда снял, то впритык к нему спалил 5 спичек :laugh:

Надо еще у Чипа взять свою Гигу х800хл 256мб. Хотя я не знаю, чем ее можно охладить. :insane:

С 6600ГТ такой прикол не прокатил :( Но там подложка чипа сразу искривленная. Это видно невооруженным глазом

не знаю, правда на сколько этого хватит. паяльной станцией было бы надежнее!
Сергей12
Member

Повідомлення

Ну не знаю на моей практике после 1 прогрева видеокарты в простое без радиатора карта работала долгое время
а потом потихоньку стала умирать и последующие шаманства могли на недельку оживить карту а потом уже
ребут в играх и при старте компа каша на экране в биосе все ок греемся далее резет и опа снова пошла в винду
ну а щас черный квадрат(М-а :laugh: )>

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Так что не знаю прогреть очень сильно на верно дюже вредно :-/
У меня фер щас техданные
1скорость 1мин300C
2скорость 1мин500C

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так что можем безболезнен а чип выпаять из платы :lol:
Артём
Junior

Повідомлення

pasha4ur:You are welcome ;)
Ты только ставь блок питания вентилятором вверх, чтобы из корпуса воздух выдувал. Если поставить по обычному, то будет как пылесос с пола пыль собирать. Но сперва проверь длину проводов! :insane:

Я так и сделал.... просто Я доволен, спасибо ВАМ !!!
pasha4ur
Member

Повідомлення

Albatron GeForce 8400GS 256Mb DDR2 #2

Пришел к Сергею. Мертвецы (его 7300ГТ и моя 6600ГТ) так признаков жизни и не подали. переставил КулВиву на 8400ГС и она стала глючит. Волны по экрану. Хотя они из-за переходника цифровой-аналоговый могли быть + зависал. Радость вобщем прервалась. Дома поставил и все ок. Даже при обновлении дров не зависла. Правда греется сильно %)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Правда греется сильно
после прогревки практически 99% девайсов потом греются сильнее... а потом как правило сдыхают
pasha4ur
Member

Повідомлення

%(
Я на неё Кулвиву поставил + радиаторы на память. Шарил бы я в кондерах и был бы паяльник то и их бы препаял. Ладно. Пусть работает сколько ей дано.

П.С. 4870 лежит на полке отдыхает :)
inzer
Member

Повідомлення

Если кому не лень-подскажите основные нюансы разгона полноценного Йорка на среднестатистической P45 матери (Bio TP45HP). Стыдно признаться, но это первый 45nm квад, попавший мне в руки. Кулер-CM 212. PSU-Corsair HX520.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я когда прошлым летом разгонял Q9550, то целую инструкцию скачал для х38/х48%)) Советую лезть в Инет.
Основные напряжения:
ЦПУ
Шина
ППЛ какое-то (вроде это на системе питания)
Северный мост (тут прийдется долго подбирать)
Были еще 2-3 с экзотическими названиями =)

Пропарился очень долго на Х48 (Рампэйдж Формула только вышла). Особенно запарили БИОСы. Последний из 5-ти вообще не гнал даже на 1Мгц. Поставил третий или второй. Выставил 3,4 и сказал "Вам хватит".
Главное не задирать на ЦПУ вольтаж выше 1,45 (к ппл вроде тоже отнсится).
Залман 9700 очень пыхтел на макс.
inzer:на среднестатистической P45
не знаю как осилит.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

GTL - дерёшь вверх до 0.65-0.67
PLL - для более-менее разгона должен быть 1.70 где-то
мост, думаю не более 1,32-1,34
FSB Term в районе 1.30 для шин 400-450

проц по-моему не уважает напряжения после 1.400, а после 1.450 вроде бы критичны для него на воздухе.
inzer:среднестатистической P45
думаю более чем
pasha4ur
Member

Повідомлення

Сергей12:виде tnt2 нонейм урезанной вместо 8чипов 4штука правда гналась зараза
Моей первой осознанной видюхой был Хиз Радеон 9600 128мб :D 325/400@4*7/517. Правда он был несовместим с моей мамкой на КТ400 :insane: Дикие глюки и арты
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

хоть чуть жара спала... сейчас на проце вместо позавчерашних 44-55 всего-то 38-39 (причём на третьем ядре стабильно на 2-3 градуса ниже)...

Добавлено спустя 30 секунд:
так это проц на 2.66 при дефолтных 1.2750
Jus
Member

Повідомлення

))) та ладно, велика разница что-ли? До "критики" все равно как до Киева креветкой. Принципиально разгон не скидывал (зря чтоль за водянку гроши отдал? :) ) И 50 меня совсем даже не пугало... Единственно на "торрентовом" винте 37-38 несколько напрягало (учитывая, что самсы занижают градусов на 4-5). Это да. Но тоже не критично
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus:И 50 меня совсем даже не пугало
та в топку... у меня даже в комнате жара была до того, как сбросил...
Jus
Member

Повідомлення

:D жара - это да! На улице 34-35 в тени - в комнате 36-37 B) Но ничо, авось не сахарный - не растаю )))
pasha4ur
Member

Повідомлення

Вчера почувствовал ебя чайником :lamer: :
Вчера достал Кубунту 9.04.
Первый раз решил загрузить Линукс. Загрузил ЛайфСД.

Первое впечатление - прикольно, удобно вроде. Полез в глубь. Видео-файлы не просматривались (трансформеры 2). Музыку не смог послушать хотя мин 5 ковырялся в проигрывателе. В текстовых файлах вместо русского иероглифы. Порадовало, что можно на ФАТ/НТФС читать/записыть файлы (раньше писали, что это сложно).

Неособо искал разрешение т., к. подхватило родное для ТФТ. Дров на видео ГФ 8400ГС нет. Окуда их качать? И для АТИ 4870 тоже скажите (лежит на шкафу).

В общем ОС типа "Поставил? А теперь все настрой!"
Флеху очень быстро подхватила. Нокию 6630 подхватила в Сетевое, но сделать с ней ничего не смог.

Проги грузятся быстро. Темы все уматовые в комплекте. Русского языка я тоже не нашел Календарик прикольный. 2 виртуальных рабочих стола. Правда я и один не полностью занял

Дайте еще ссылку на пособие для чайников. Только не громадное. Хотя ставить стремно! В основном из-за файловой системы.

Конфигурация компа:
Celeron 420 1,6@3,2
Asus P5K Pro (P35+ICH9R)
2*1Гб
LG DVD+RW IDE
WD 80Gb IDE
Samsung 320GB SATA
ATI 4870 512Mb
GeForce 8400GS (пок стоит только ГФ, но он скорее всего будет стоять как вторая видеокарта в Виндовс ;) )
400W+400W

П.С. Еще достал про запас Юбунту 9.04 и Юбунту сервер 9.04. Правда тоже англ
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

а я макос10.5.6 не могу поставить на виртуалбокс3.0.х :( а убунта голимая... скучная...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я Кубунту запускал первый раз. На Юбунту я бы вообще не полез хотя достал Юбунту 9.04 обычную и сервер
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Я Кубунту запускал первый раз. На Юбунту я бы вообще не полез хотя достал Юбунту 9.04 обычную и сервер
всё гамно... поставил и всё... повтыкал 5 минут и можно удалять) мне бы макось поставить на виртуалку (на винт не позволяет марвел поставить и идешный сидюк)...
Відповісти