Зависает система Win 7 x64 при обращени к ЖД

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Any_Key_BY
Junior

Повідомлення

Система стояла без проблем пол года (обновления отключены) антивирь был MSE, проблемы начали проявляться недавно. Сначала зависал система при переходе в 3Д (почему проблема с винтом будет позже) после перезагрузки все работало как положено, иногда ругалась на вылет драйвера видео, еще через пару дней все стало жутко тормозить при попытке использования FireFox (при открытии списка введенных адресов система висит от 30 сек. до нескольких минут), дальше стало еще хуже, игра (БФ3) вообще при запуске висит около 15 минут пока хваатет нервов потом ресет, при этом постоянно горит лампа активности винта, перезагрузка проходит без проблем, но все повторяетя заново, даже при открытии папок в ТС иногда выбивает окно (ПОДКЛЮЧЕНИЕ), проверка CureIt-том ничего не дала, все чисто. Решил переустановить ОС и был крайне удивлен, процесс занял 4.5 часа (даже быстрое форматирование перед установкой занимало около 20 минут) после переустановки ОС, ставил только драйвер видео 320.49 этот процесс занял около 1 часа! Виктория в смарте ничего не находит, думаю или всеже винт умирает или контроллер какой (переключение в BIOSe IDE - AHCI ничего не меняет) Кто что подскажет или как еще проверить?
Oberon64
Member

Повідомлення

Винт на другом компе.
EFiR
Member

Повідомлення

шлейф поперитыкивать, - частая причина беспорядочных подвисаний.
Sergey771
Member

Повідомлення

торрент отключи (и процессы проверь ,что к нему обращаются ) :-/
Any_Key_BY
Junior

Повідомлення

Про другой винт уже думал, завтра возьму у знакомого, шлейфы переставлял и в другие гнезда и вообще другие шлейфы, про торренты очень остроумно. Только что ставил ДиректХ так установка опять же заняла около часа, при этом обновлялся KIS 2012 так и не обновился на 88% намертво все повисло, при этом загрузка процессора 6% памяти 20%, что еще может быть? Есть варианты как проверить материнку? Может BIOS перешить?
11motor
Member

Повідомлення

Any_Key_BY:Про другой винт уже думал, завтра возьму у знакомого
Самое то :up: и желательно Ваш винт поставить на пол-часика на другую машину для сравнения. Смарт Вы викторией смотрели, а тест поверхности делали?
Sergey771
Member

Повідомлення

Any_Key_BY

остроумно или нет - это другое дело, бывали и такие случаи - банальная перегрузка Харда при скачивании торрента , (если как ты говоришь при зависании горит диод HDD то идет обращение к диску - тебе надо установить причину этого обращения - Process Explorer тебе в помощь ),если в процессах ничего не найдешь , то тестируй поверхность через Викторию ,тестируй механику и смотри смарт , только не той викторией - которая смотрит из под Win ;)
Any_Key_BY
Junior

Повідомлення

11motor:
Any_Key_BY:Про другой винт уже думал, завтра возьму у знакомого
Самое то :up: и желательно Ваш винт поставить на пол-часика на другую машину для сравнения. Смарт Вы викторией смотрели, а тест поверхности делали?
Смарт смотрел Викторией, HDTune, AIDA64 еще)) на всех пишет что GOOD, тест поверхности это где разноцветные блоки? Он не запускается возможно из-за х64.
Новый глюк появился: после перезагрузки комп потерял системный диск, еще пишет при тестовом экране не найден драйвер AHCI потом insert system disk (как-то так) но потом через пару секунд сам как бы находит винт и запускает ОС. Всеже может такое происходить из-за неисправности в мат. плате, или это всеже диск дурит (хотелось бы чтоб диск)?
Наработка диска 10680 часов, вроде и не мало, может какие скрины надо выложить?
Sergey771 я Вас понял, но внимательно если прочитать предисловие "после переустановки ОС, ставил только драйвер видео 320.49 этот процесс занял около 1 часа!" то какие могут быть еще обращения, индексация и SuperFetch выключил на всякий случай.
11motor
Member

Повідомлення

Sergey771:Any_Key_BY

остроумно или нет - это другое дело, бывали и такие случаи - банальная перегрузка Харда при скачивании торрента , (если как ты говоришь при зависании горит диод HDD то идет обращение к диску - тебе надо установить причину этого обращения - Process Explorer тебе в помощь ),если в процессах ничего не найдешь , то тестируй поверхность через Викторию ,тестируй механику и смотри смарт , только не той викторией - которая смотрит из под Win ;)
ТС написал что при переустановке системы он уже получил очень медленную работу установщика (там торрентов еще нет). А так, Вы правы, скорее всего бэдсектор затесался на системном разделе и возможно не один :beer:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
Any_Key_BY: Новый глюк появился: после перезагрузки комп потерял системный диск, еще пишет при тестовом экране не найден драйвер AHCI потом insert system disk (как-то так) но потом через пару секунд сам как бы находит винт и запускает ОС. Всеже может такое происходить из-за неисправности в мат. плате, или это всеже диск дурит (хотелось бы чтоб диск)?
Наработка диска 10680 часов, вроде и не мало, может какие скрины надо выложить?
Вам надо загрузиться с загрузочного СД и запустить тест поверхности. Завтра у Вас будет еще один винт заведомо рабочий, тогда точно сможете определить виноват винт или мать. Процентов 80 - винт. :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Any_Key_BY

вы меня слышите? (кроме того ,что у вас торрент не грузит систему ) :gigi:

"викторией это той , что через Dos (остальное все без толку ) http://shparg.narod.ru/index/0-22

тестируй поверхность ,механику и смотри смарт (но симптомы твои похожи на то что проблема с головками HDD , либо мать дохнет ,раз теряется контролер , но это ты сможешь выяснить лишь протестировав HDD ) :facepalm:

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
-----------------------------------------------------------------------------
11motor

да ну это ерунда (маленький "конфуз " :laugh: , просто вопрос стандартен и профиль Джуниор + много букв , а обычно как , либо торрент либо касперский :gigi:

:beer:
Востаннє редагувалось 05.09.2013 22:21 користувачем Sergey771, всього редагувалось 2 разів.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Сохраняй ценную инфу с этого винта. Похожая история была у меня с хардом на 400Гб, проработавшим 5 лет. Не долго он с этими признаками прожил...
Sergey771
Member

Повідомлення

Any_Key_BY

держи , тут более наглядно http://oldoctober.com/ru/remap_hdd/
11motor
Member

Повідомлення

Hauptmann:Сохраняй ценную инфу с этого винта. Похожая история была у меня с хардом на 400Гб, проработавшим 5 лет. Не долго он с этими признаками прожил...
Судя по профилю ТС, там 250 от сигейт, и Ваш совет придётся весьма к месту. Только сохранение важной инфы, если она есть, займёт очень продолжительное время с такими скоростями :weep:
Sergey771
Member

Повідомлення

11motor

да это пальцем в небо пока он его не прогонит , но я думаю что даже не бэды а механика :-/
11motor
Member

Повідомлення

Sergey771:11motor

да это пальцем в небо пока он его не прогонит , но я думаю что даже не бэды а механика :-/
Если это механика, то тогда тем более неприятно для спасения данных, но возможно еще проблемы по питанию, влекущие за собой нюансы с механикой и распознаванием жесткого диска при старте ;) Вывод простой: жесткий на замену ;)
Sergey771
Member

Повідомлення

11motor

если головки то это да ,а так еще можно при желании что -то сделать (но если теряется контролер, это скорее всего головки не стартуют и тогда только :rip: ) :gigi:
Any_Key_BY
Junior

Повідомлення

Sergey771:да ну это ерунда (маленький "конфуз " :laugh: , просто вопрос стандартен и профиль Джуниор + много букв , а обычно как , либо торрент либо касперский :gigi:
Мне вот непонятно что означает такое отношение к профилю Джуниор? Это вроде как означает что я только что зарегился (или для вас это возрастной показатель?) по вашему я должен был на этом сайте с детства сидеть? Много букв наверно из-за того что одной строкой описать не получится все что происходит. Сайт этот читаю уже много лет, но не было надобности регистрироваться, в компах разбираюсь на достаточном уровне чтоб не спрашивать глупостей про работу торрентов и антивирей, но с такой проблемой столкнулся в первые, спасибо за ссылки, все проверю уже вечером, тем более будет другой винт хотя он на IDE но думаю что это не критично для теста?
Prescott
Member

Повідомлення

Any_Key_BY
народ порой зазнается ) не обращай внимания ;)
Sergey771
Member

Повідомлення

Any_Key_BY

блин ну прям трагедия (как я мог о вас так думать ),переступи и иди дальше ,ты зацикленный какой то ну прям как ......!

тест какой ты собрался делать ?!! :-/
------------------------------------------------------------------------
Prescott

ты уже с видео определился ? :gigi:
Alex_82
Junior

Повідомлення

Была полностью аналогичная проблема, причем с разными системными HDD. Решил заменой мат. платы.
Відповісти