Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

MaJ0r
купил, поставил, врубил хмп, сижу и радуюсь, хотя практической пользы от смены 1600 на 2400 наверное 0 :D

Добавлено через 16 минут 54 секунды:
как то так
Зображення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Prescott
уже бы для красоты поставил CR1 )) Хотя честно так и не понял какую память ты купил, 2133 как хотел ранее или все же 2400?
Prescott
Member

Повідомлення

MaJ0r
а выгода в чем ?) Хотел 2133, купил 2400, разница была в 60 грн, а профите по идее больше :D нормальные показатели по аиде ?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Prescott
не плохо,но тайминги можно было бы и по меньше пробовать ставить...
Prescott
Member

Повідомлення

vitaxa11
я врубил хмп профиль автоматом, может по идее и на меньших таймингах заведется, хотя я очень сомневаюсь
Werzila
Member

Повідомлення

Какая из этих двух оперативок будет предпочтительнее по цена/производительность.
Kingston DDR3 1600 2x2Gb (4Gb) - khx1600c9d3/2g за 250 гривен отдают
или
Team Elite DDR3-1333 4GB 2х2Gb - TED32G1333HC901 за 180 гривен.

Какая фирма лучше и стоит ли переплатить чуток за 1600 мгц?
Процессор у меня Athlon 2 X3 460 (по идее 1333 его максимум),но мать потдерживает планки до 1866.

Сори если не туда написал.
Werzila
Member

Повідомлення

Всем привет.Есть вопрос такого плана:

Какая из этих двух оперативок будет предпочтительнее по цена/производительность.
Kingston DDR3 1600 2x2Gb (4Gb) - khx1600c9d3/2g за 250 гривен отдают
или
Team Elite DDR3-1333 4GB 2х2Gb - TED32G1333HC901 за 180 гривен.

Какая фирма лучше и стоит ли переплатить чуток за 1600 мгц?
Процессор у меня Athlon 2 X3 460 (по идее 1333 его максимум),но мать потдерживает планки до 1866.
Targlif
Member

Повідомлення

самый простой способ посмотреть в инете про указанную память. но вам с головой хватит и второй позиции. но вы не указали, что у вас сейчас стоит.
Werzila
Member

Повідомлення

Сейчас стоят старенькая Самсунг 800 мгц ДДР2 - 2 гб и Силикон повер 533 мгц ДДР2 - 1гб.
Мать у меня универсальная (два слота ДДР2 и два слота ДДР3)
Targlif
Member

Повідомлення

да, были такие, давненько :)
насколько я помню память в паре не работает, или там или ддр3.
вам хватит и Team Elite DDR3-1333 4GB 2х2Gb - TED32G1333HC901 за 180 гривен (да и ручками она должна на шаг по частоте подняться).
Werzila
Member

Повідомлення

То есть можно спокойно брать Тим Елит(по качеству норм?) и ручками превратить её в 1600 если что? Благо она с радиаторами.

Добавлено через 16 минут 30 секунд:
На Кингстон снизили цену до 200 грн,теперь разница между планками 20 грн всего лишь.
Но смущает то что для Кингстона нужно 1.7в для питания памяти,а Тим Елиту всего 1.5в
Targlif
Member

Повідомлення

в вашей системе разница между частотами не составит и 5 процентов. вы долго выбираете между очевидностью и желаемым. да и напряжение питания памяти не играет большой роли на вашей мамке.
выбор за вас никто не сделает. поторговаться по тиму и получить удовольствие. B-)
Werzila
Member

Повідомлення

Понял.Спасибо.Буду брать Тим Елит.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Что можете сказать про такую память: Patriot PV38G240C0KRD http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... RD-p79592/" target="_blank

Вот нашел обзор: http://www.ocaholic.ch/modules/smartsec ... temid=1030" target="_blank (тут без RD в конце обозначения модели, но логично предположить, что это от слова "Red", т.е. цвет радиаторов)

Добавлено через 8 минут 49 секунд:
А вот именно этой обзор: http://www.play3r.net/reviews/patriot-v ... -review/6/" target="_blank 3 ГГц смогла :think:

Добавлено через 13 минут 48 секунд:
В принципе, попробую сегодня сабж взять, отпишу, как она у меня заведется. Судя по обзорам, память очень даже очень, да и цена по нынешним меркам вполне приемлемая.
Strikerr
Member

Повідомлення

eikei
Для хассвела брать будете?
Еще бы узнать какие там чипы :rolleyes:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Strikerr
хуниксы, но какие - кто знает. Вообще в одном из обзоров по моим ссылкам есть фото модуля со снятым радиатором. Но какие мне попадутся - вопрос :gigi: Вообще если память покажет себя так, как я рассчитываю, и я решу ее оставить себе, то радиаторы, возможно, придется демонтировать, а то есть большая вероятность, что упрутся в кулер (тестону-то на боксовом в таком случае).

Брать буду для АПУ АМДшного, чтобы все соки из встройки выжать - тут производительность памяти критична. Для интеловской платформы с дискретным видео я бы не заморачивался - смысла нет в принципе.
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Зимой писал про свою HYNIX HMT351U6CFR8C-H9, мол брала только 2133. 2400 не стартовала.
Ничего с тех пор не поменялось, кроме разгона i5 3470 до 4.28, память взяла что-то около 2500. Там из-за изменения шины частоты не привычные нам, а с учётом шины. Точное значение так и не зафиксировал, больше внимания процессору уделял.

Так что, как и писал Maj0r, Хюникс и Z77 могут взять 2400. За что и спасибо )
Оставил на постоянку 2133 с 10-12-11-28-1T 1.605В
mrazovsky
Junior

Повідомлення

разгоном не занимался, но буду пробовать по мере...
GIGABYTE GA-Z87MX-D3H Socket 1150, Intel Z87, DDR3-3000(OC), 1Gb Lan, by CPU model, CrossFireX, SLI, RAID, mATX, BOX
Процесор INTEL Core™ i5 4670K (BX80646I54670K) s1150, 4 ядра, 3.40GHz, 1200 MHz, L2: 4x256KB, L3: 6MB, 22nm, 84W, BOX, DDR3-1600, розблокований множитель
вопрос:
брать,
1) DDR3 8GB (2x4GB) 2400 MHz G.Skill (F3-2400C11D-8GXM) 2400 MHz, PC3-19200, CL11, Ripjaws X series, 2 планки
2) DDR3 4GB 1600 MHz Hynix (HMT351U6CFR8C-PBN0 / HMT451U6MFR8C-PB N0) 1600 MHz, PC3-12800, 1 планка, CL11 (2шт)
3) ваш вариант
eikei
Advanced Member

Повідомлення

В общем покрутил немного память ту, что выше писал. На ХМР заводится без проблем с ходу (2400 CL10), а вот когда начинаю пробовать что-то делать вручную, начинаются приколы. Вплоть до того, что, допустим, ставлю напряжение 1,65 вручную - система стартует, ставлю 1,7 - не стартует. Короче похоже на то, что прошивка материнской платы крайне кривая в плане ручной настройки памяти. В принципе, и ее заводской режим работы - отличный показатель. Но надо бы тестонуть на интеловской платформе на непроблемной в этом плане мамке.

Радиаторы придется демонтировать - уперлись в кулер (в принципе в том вина конструкции платы, а именно как у нее сокет ориентирован - если бы стандартно, то не уперлась бы).

А вообще я так почитал - подобное шопопало с разгоном памяти на ФМ2 - это вроде как норма... В общем, на ХМР завелась - уже хорошо.

Добавлено через 2 часа 31 минуту 15 секунд:
Похоже, у материнки не все хорошо с питанием, которое подается на память. Нужно будет замеры сделать, но похоже, там есть недовольтаж, причем приличный.

Сама память точно такая, как в обзоре: http://www.play3r.net/reviews/patriot-v ... -review/6/" target="_blank , маркировка на стикерах и платах аналогичная, внутри у нее вот это:

Зображення

На моем железе дальше частот и таймингов ХМР не идет, но в принципе виновата скорее мамка, да и сама амудэшная платформа эта. Нужно протестировать на интеле.

Разница в производительности встройки с памятью 1600 CL9 и 2400 CL10 огромна.
Targlif
Member

Повідомлення

eikei:В общем покрутил немного память ту, что выше писал. На ХМР заводится без проблем с ходу (2400 CL10), а вот когда начинаю пробовать что-то делать вручную, начинаются приколы. Вплоть до того, что, допустим, ставлю напряжение 1,65 вручную - система стартует, ставлю 1,7 - не стартует. Короче похоже на то, что прошивка материнской платы крайне кривая в плане ручной настройки памяти. .
То есть с завышением таймингов при повышенном напряжении выше штатной установленной частоты не стартует?
а мать вообще поддерживает выше-то?
Відповісти