Noctua NF-S12B FLX и фильтр

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
panfnutiy
Junior

Повідомлення

Уважаемые!Кто нибудь ставил Noctua NF-S12B FLX на нагнетание в корпус через тонкий поролоновый фильтр(с фронтальной стороны,900 об)?Что у него с потоком воздуха из-за фильтра?Если не ставили,то какие будут соображения с точки зрения оверов?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

panfnutiy
Стояло два таких, только стоял не паролон а два слоя колготок 40ДЕН и Сетчатый фильтр! В принципе всё было отлично, но легкий гул появлялся! :yes:
oracool
Member

Повідомлення

panfnutiy:Уважаемые!Кто нибудь ставил Noctua NF-S12B FLX на нагнетание в корпус через тонкий поролоновый фильтр(с фронтальной стороны,900 об)?Что у него с потоком воздуха из-за фильтра?Если не ставили,то какие будут соображения с точки зрения оверов?
Естественно, чем больше препятствий, тем меньше поток. Какие могут быть соображения. Пробуйте. У меня на профильном стоят с фильтрами на нагнетании:
4хNoctua NF-S12B FLX (600 об. два фронт+один низ нагнетание+тыл выхлоп), 1хNoctua NF-P14FLX (750 об. верх, выхлоп). Все ОК.
septimus
Member

Повідомлення

panfnutiy
У меня такие же вентиляторы - отличная модель, с хорошей производительностью в части объема прокачиваемого воздуха, но ставить их на вдув, тем более с фильтром, не лучшая идея. Дело в том, что у них невысокое статическое давление, соответственно эффективность такого охлаждения будет не очень хорошей. Рекомендую использовать эти вентиляторы на выдув, там, где нет особого сопротивления воздушному потоку, а на вдув поискать вентиляторы с большим статическим давлением.
panfnutiy
Junior

Повідомлення

septimus:panfnutiy
У меня такие же вентиляторы - отличная модель, с хорошей производительностью в части объема прокачиваемого воздуха, но ставить их на вдув, тем более с фильтром, не лучшая идея. Дело в том, что у них невысокое статическое давление, соответственно эффективность такого охлаждения будет не очень хорошей. Рекомендую использовать эти вентиляторы на выдув, там, где нет особого сопротивления воздушному потоку, а на вдув поискать вентиляторы с большим статическим давлением.
Всем спасибо!!!Буду "бубнить с танцами"!
Відповісти