Новини
Останні статті і огляди
Системник бьется током и похоже чего то сгорело
-
Skserj
Member
Проблема в следующем:Друг собрал системник из новых компл.,практически сразу он бился током типа статики периодически,а теперь сдох,включаем 5-10 секунд и нет изображения,что с видеокартой,что на встройке.Мать не пищит,отключал от сети,прождал час,все равно бьется током.Мать вдвоем подключали по инструкции.Кто знает что за фигня и что могло накрыться из за этого?
-
gehka3
Катярко
Skserj
Биос сбрасывать пробовали?
Мать вообще не реагирует на запуск?
Другой БП пробовали?
Заземлять нужно дабы статикой/потенциалом не щипало
Биос сбрасывать пробовали?
Мать вообще не реагирует на запуск?
Другой БП пробовали?
Заземлять нужно дабы статикой/потенциалом не щипало
-
Jumper007
Member
Skserj
На счет "бьется током", очень часто все наоборот, человек бьет током какое то оборудование, проходив весь день в синтетической одежде.
Ничего биться не должно, проверяйте сборку всю, может где то провод зажался между железок, или болтик на матери застрял, или еще что то.
На счет "бьется током", очень часто все наоборот, человек бьет током какое то оборудование, проходив весь день в синтетической одежде.
Ничего биться не должно, проверяйте сборку всю, может где то провод зажался между железок, или болтик на матери застрял, или еще что то.
-
Skserj
Member
Сбрасывал.
Реагирует,но потом просто черный монитор,системник дальше крутится,но винда по звуку вроде не загружается.
Нет,другой еще не пробовал,старый не подходит к питанию мамки.
Заземлять?Как?В розетке вроде есть заземление,в другом месте тоже бился...
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Реагирует,но потом просто черный монитор,системник дальше крутится,но винда по звуку вроде не загружается.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Ага,а чего работать то перестал?Может и зажался,может и напороли с подключением,мне теперь непонятно чего сгорело то!БлинJumper007:Skserj
-
gehka3
Катярко
Skserj
1. Отключаете от розетки шнур
2. Раскручиваете всё из системника
3. Собираете "на столе": мамко, в неё процессор, сверху кулер, память (можно одну плашку). Потом только разьём(ы) БП и шнур от монитора. Вытаскиваете батарейку на секунд 10, возвращаете обратно.
4. Запускаете систему в таком виде.
5. Сообщаете нам о результатах, не забыв расписать полностью конфигурацию ВСЕГО железа
1. Отключаете от розетки шнур
2. Раскручиваете всё из системника
3. Собираете "на столе": мамко, в неё процессор, сверху кулер, память (можно одну плашку). Потом только разьём(ы) БП и шнур от монитора. Вытаскиваете батарейку на секунд 10, возвращаете обратно.
4. Запускаете систему в таком виде.
5. Сообщаете нам о результатах, не забыв расписать полностью конфигурацию ВСЕГО железа
-
Markus
Member
В розетке у Вас фаза и ноль, а вот в наличии земли я оооооченьSkserj:Сбрасывал.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:Ага,а чего работать то перестал?Может и зажался,может и напороли с подключением,мне теперь непонятно чего сгорело то!БлинJumper007:Skserj
-
Oberon64
Member
Добавлю - после перечисленных манипуляций - к спецу или сервисный центр, т.к. исходя из описания ручки не очень под это дело заточены - как бы еще большей беды не наделали...
-
gehka3
Катярко
Oberon64
Раз смогли собрать в ящике то на столе/полу/тощо должно пойти легче во второй раз, хуже чем есть - конечно всё могобыть, подождём, посмотрим
Markus
Таки да, ибо только в новостроях (да и то далеко не всегда) присутствует в проводке заземление
Раз смогли собрать в ящике то на столе/полу/тощо должно пойти легче во второй раз, хуже чем есть - конечно всё могобыть, подождём, посмотрим
Markus
Таки да, ибо только в новостроях (да и то далеко не всегда) присутствует в проводке заземление
-
Skserj
Member
Я понял.Всем спасибо за советы.Все это будет происходить завтра,я уже дома.Обязательно отпишусь.
FSP QDION 450W(QD450)
Athlon II x2 250
ASRock 960GM-GS3 FX
Patriot 4Gb 1600 одна планка
Hdd sata II 250g и старенький ide на 40 гиг
Asus 9800 Gt тоже старенькая
И моник какой то ли маг,то ли лок,не помню.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
FSP QDION 450W(QD450)
Athlon II x2 250
ASRock 960GM-GS3 FX
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Если уже не наделали...Oberon64:Добавлю - после перечисленных манипуляций - к спецу или сервисный центр, т.к. исходя из описания ручки не очень под это дело заточены - как бы еще большей беды не наделали...
-
Markus
Member
Ну будем надеяться, что не всё так плохо! ДА и заранее настраивать себя на негатив это вы зря!!!Skserj:Я понял.Всем спасибо за советы.Все это будет происходить завтра,я уже дома.Обязательно отпишусь.
FSP QDION 450W(QD450)
Athlon II x2 250
ASRock 960GM-GS3 FX
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:Если уже не наделали...Oberon64:Добавлю - после перечисленных манипуляций - к спецу или сервисный центр, т.к. исходя из описания ручки не очень под это дело заточены - как бы еще большей беды не наделали...
-
Skserj
Member
Да просто если это чего то само по себе крякнуло(не из за плохого заземления или чего там он током бьется),то это блин отправлять все мне,потому что заказывали в интернет магазине через меня,а мне этот головняк не нужен.Я дундук,а друг ваще...Но Вы правы,сначала проделаю то что порекомендовали выше,а дальше будет видно.
-
Klon
CG graphikos fan
Как ведет себя железо ? Все раскручивается на несколько секунд и тухнет? На мотиторе ничего не показывает, и так постоянно перезагружается, при этом не грузит биос и не пищит?
-
Markus
Member
Что бы я проделал: вынимается мат плата с процем, снимается оператива/видео и весь "навес". На "открытом стенде" запускается мать с подключенным блоком и слушается спикер. Если будет молчать то плохо 
-
Klon
CG graphikos fan
viewtopic.php?f=3&t=87743" target="_blank почитайте тему, недавно похожая проблема была у меня, что то произошло с матерью.
Если есть доноры - пробуйте, но думаю надо сдавать по гарантии...
-
Skserj
Member
Все продолжает крутится,в биос заходит,но тухнет будто кабель просто от монитора отключить,не пищит(спикер есть).Пищал правда когда я видеокарту вытащил дискретную,пришлось опять вставлять так как я в биосе еще при сборке отключил бортовую и игрался на перегонки с системой кто быстрее,успею я включить в биосе встройку или нет,система победила.Я так увлекся что забыл просто сбросить биос сразу 
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Завтра свою потащу 970pro3,так в том то и дело,что мне бы хоть понять что именно крякнуло,а то оправлю мать,а она рабочая.С сервисами интернет магазинов еще не сталкивался,но подозреваю,что это будет долго длится.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Я почитал,но друг говорит за все время только раз в ребут ушла,да и у меня мамка асус М5А78 когда умирала все не так стремительно было.Klon:viewtopic.php?f=3&t=87743 почитайте тему, недавно похожая проблема была у меня, что то произошло с матерью.
Завтра свою потащу 970pro3,так в том то и дело,что мне бы хоть понять что именно крякнуло,а то оправлю мать,а она рабочая.С сервисами интернет магазинов еще не сталкивался,но подозреваю,что это будет долго длится.
-
Markus
Member
И не приведи тебе с ними столкнуться!!! Особенно с розеткой!Skserj: Завтра свою потащу 970pro3,так в том то и дело,что мне бы хоть понять что именно крякнуло,а то оправлю мать,а она рабочая.С сервисами интернет магазинов еще не сталкивался,но подозреваю,что это будет долго длится.
-
Mixx
Member
черный екран появляется после логотипа виндовс?
-
Skserj
Member
Нет,до логотипа,после поста,но при входе в биос все равно пропадает изображение.Mixx:черный екран появляется после логотипа виндовс?
-
rfhkbnj
Member
Попробуй выключить комп от сети (шнур тоже из розетки долой)Skserj:Нет,до логотипа,после поста,но при входе в биос все равно пропадает изображение.Mixx:черный екран появляется после логотипа виндовс?
Удалить дискретную карту
вынуть батарейку на 5-10 мин или сбросить джампером биос
подключить встроенное видео и запустить
мама должна автоматом определить видео и нормально войти в биос
если нет то мама проц и память едут в сервис иначе никак
и по первому посту - если комп бился током при выключенном от сети и шнур тоже из розетки долой, то возможно при сборке что то убито статикой тогда только сервис увы
-
Oberon64
Member
Еще частенько помогает протирочка контактов обычным ластиком на разьемах памяти, видюхи и вообще всех вставляемых модулях.