Карты Приватбанка и всё о нём

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
montecristo
Member

Повідомлення

есть карта не привата - Проминвестбанка.

ею расчитывался в стиме, на других сайтах (где рассчет в долларах) - снимало точную сумму по курсу моего банка.
спойлер
з.ы. способ оплаты выбирал PayPALL мгновенный (без регистрации - только данные карты вводить и CVV код).
может приват что то темнит???
Andrey2005
Member

Повідомлення

приват удобен только наличием приват24 (или есть достойные альтернативы?) и тем что у них самая большая сеть банкоматов и отделений, поэтому он так распространен. А так конечно проблем не мало...
Кстати а есть возможность оплатить на личную карточку другого банка (кроме как с том самом другом банке :D )? Раньше никак нельзя было, даже в отделении, может что то изменилось?
c0013r
Member

Повідомлення

Andrey2005
и раньше можно было... всего 2$ комиссии :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

c0013r:Andrey2005
и раньше можно было... всего 2$ комиссии :gigi:
комиссия то чепуха. я не один раз приходил к примеру в приват с попыткой перевести деньги к примеру на карточку райфайзен банка, мне говорили что это невозможно. на расчетный счет можно, а на карточку нельзя.
Сча зайду в приват24 проверю ;)
c0013r
Member

Повідомлення

в приват24 всегда был перевод через Visa или Master
https://privat24.ua/reg/" target="_blank
"Переводы с карт других банков"
Andrey2005
Member

Повідомлення

c0013r При выборе перевод по Украине требует реквизиты ЕГРПОУ (ОКПО), которых на карточке естественно нет.
А перевод "Переводы с карт других банков" это как? на другие или с других? Я туда зашел, сверху написанно "пополнение виртуальных счетов" и помимо этого нужно ввести "3-х значный код безопасности (CVV2/CVC2)" :-/
c0013r
Member

Повідомлення

Andrey2005
Платежи->Другие платежи->на карту Visa/MasterCard любого банка мира
спойлер
Тарифы:

- на карту ПриватБанка - 0,50 грн;
- на карту Visa другого банка - 1,95 долл. США + 1%.
- на карту MasterCard украинского банка - 3 грн. + 0,5%.
- на карту MasterCard зарубежного банка - 10 грн. + 1%.

Дополнительно изымается комиссия при совершении платежей:
- с мгновенных карт - 1%,
- с кредитных карт - 1% за собственные / 3% за кредитные средства (2% для элитных карт).

Регламент проведения платежа:

- на карту Visa/MasterCard ПриватБанка – мгновенно (в отдельных случаях до одного банковского дня);
- на карту Visa/MasterCard другого банка – до 3 банковских дней (в отдельных случаях до 5 банковских дней, зависит от банка эмитента).

Перевод возможно совершить на карты MasterCard, выпущенных в следующих странах: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Израиль, Казахстан, Кипр, Косово, Македония, Мальта, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия.
zmax
Member

Повідомлення

они в отделениях могут отморозится
мне в свое время отказывали в переводе western union на том основании, что у меня нет карты приватбанка, а паспорт для них не документ :insane:
DEVES
Member

Повідомлення

Andrey2005
Всё правильно. В первую очередь в банке создаётся расчетный счет, к которому уже привязывается карта.

Ба?нковская ка?рта — пластиковая карта, привязанная к одному или нескольким расчётным счетам в банке. Используется для оплаты товаров и услуг, в том числе через Интернет, а также снятия наличных. Карты бывают дебето?вые и кредитные. Дебето?вые карты используются для распоряжения собственными деньгами, находящимися на расчетном счете в банке. Кредитные карты используется для распоряжения деньгами банка, которые при совершении платежа автоматически берутся у банка в кредит (их требуется вернуть банку).
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

zmax:
anatolikostis: Единственное - уже не так легко выпустить долларовую карту, как 2 года назад: я открывал за 40 грн., а теперь приват задешево в валюте США уже не откроет карту - или предложит голд, или какую-нибудь за +100500 грн. в год за обслуживание. :weep:
я в феврале открывал через приват24 виртуальную долларовую карту
ничего не стоила, срок активации карты 24 часа
А какие условия? И как это сделать если уже есть грн карта?
Android
Bot

Повідомлення

Andrey2005:с попыткой перевести деньги к примеру на карточку райфайзен банка, мне говорили что это невозможно. на расчетный счет можно, а на карточку нельзя
Все очень просто - "перевести на карточку" нигде никак и не получится. Приват это делает внутри себя только потому, что знает все свои карты и ему в данном случае будет достаточно только номера карты. Как правильно заметил DEVES, в первую очередь это счет, все остальное потом.

Для того, чтобы перевести средства на карту необходимо знать полный реквизиты этого счета. Эту информацию без проблем может уточнить владелец карты в своем банке (для приватовских карт эти реквизиты можно увидеть в соотв. пункте меню п24 например).

Нужны:
1)МФО
2) ОКПО (ЕГРПОУ)
3) номер счета (причем счет может быть не клиентский, а транзитный, специально для подобных операций)
4) инфа, которую нужно указать как "назначение платежа" (зачастую требуется указать конечные данные клиента, если перечисление идет через транзитный счет)

Всё.

Дальше вы создаете в п24 обычный "платеж по украине", комиссия за платежку там что-то в районе 3 грн, если не ошибаюсь.

Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Danchich_Ua
Вообще там прямо на главной странице огромная кнопка:
01.png
Ну или сюда:
Untitled-2.png
Единственный минус подобной вирт карты - 0,35$ каждый платеж, который не возвращается, даже если делаются микросписывания. Но я думаю, за неимением нормальной карты, это можно пережить.
S0N1C
Member

Повідомлення

Единственный минус подобной вирт карты - 0,35$ каждый платеж, который не возвращается, даже если делаются микросписывания.
нет уже этой комиссии
Geinz21
Member

Повідомлення

такой вопрос - у меня сейчас карта классик, уже закончилась (до 07.2013). она автоматом закрывается или надо в банк писать заявку идти, чтоб закрыли? мне она без нужды, хватает обычной зарплатной
Prophecylife
Member

Повідомлення

посмотри в договоре, продлевается автоматом или нет.
Кстати кредитка от привата - весьма сносная в сравнении с тем же райффайзеном, проверенно на личном опыте ;)
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

У Прівєтбанки нова фішка :idea:

Тільки що намагався здійснити платіж через їхній термінал у відділку.
Так вони на всіх своїх терміналах ввели примусову авторизацію. Тобто тепер, для того щоб провести абсолютно любу операцію у терміналах самообслуговування, обовязково потрібно носить із собою їхню банківську картку та телефон.

Раніше часто платив через такі термінали за комуналку, за онлайн-проекти та інше... Тепер платежі через цей банк скорочу на 90%, залишу лише самі необхідні.
Чого і вам бажаю ;)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та уже с начала лета эту хрень ввели . И принимает купюры номиналом минимум 10 грн, предлагается ввести требуемую сумму перевода, а остаток переводится на карту или пополнение моб. счета. Козлы :mad:
ntrader
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Монополія. Чому б не скористатись цим положенням?
Хоча нічого не заважає іншим банкам розробити подібний сервіс.

Навіть переказ приватмані, які раніше отримати міг будь-хто, тепер видають лише при наявності картки :banghead:

Пан Дубілет мабуть спить і бачить як картки приватбанка поширюються на весь всесвіт!

"Я ненавижу ваши руки! Я не вижу в них карточек Приватбанка!!!" :gigi:
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Та уже с начала лета эту хрень ввели...
Можливо це було введено не одночасно по всій Країні, бо ще близько місяця тому я успішно сплачував через термінал і без картки.
Залишок від операції назад на картку також досить зручно, але тільки тоді коли це необхідно.

Але тут же справа у іншому. Немає шматка пластіка - і ти не людина. :down:
Відбувся прихований нерф терміналу :laugh:

PS: Це мені чомусь нагадує ситуацію із Новою Поштою...
Коли розгалуджена мережа та низькі тарифи - це классно :up:
Але потім НП зажралася та почала піднімать тарифи на перевезення, на наложку, на страховку. І після чергового підвищення, я та ще частина моїх знайомих перестала у основній масі користуватися НП, залишивши НП тільки мєлочьовку. І всі обємні грузи ми тепер відправляємо Д та І.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
Та , чтоб перевести деньги на карту, карты ненужно. Осталось по старому, вводишь номер карты. Добавили ввод мобилы и после ввода на следующий день начали слать смс/наяривать, что я им типо должен заплатить штраф 520грн :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Та , чтоб перевести деньги на карту, карты ненужно. Осталось по старому, вводишь номер карты.
Терминал требует карту. Такие дела.
Закрито