Новини
Останні статті і огляди
MSI Z77A-G45 Thunderbolt нюансы разгона
-
oracool
Member
Вообщем первый раз за последние несколько лет собираю систему на МСЙ.
С Асусами и Асроками я хорошо знаком, а тут...
Как пример, для проверки потенциала и поиска напряжения для желаемой частоты ЦП на Асус, я отключаю энергосберегалки, выставляю на Ultra high LLC, параметры ВРМ в "оптимизированно Асус" и термобаланс, а далее в ручном режиме играюсь с множителями и напряжениями отталкиваясь от среднестатистических.
Так вот в чем вопрос, как все это выглядит на МСЙ? С энергосбереигалками все ясно, а как с LLC или его подобием? Вообщем требуются настройки параметров, с сохранением равенства уровня напряжения выставленном в БИОСе и показаниями CPU-Z.
Есть вообще какие нибудь нюансы/подводные камни?
Пара: MSI Z77A-G45 Thunderbolt+3570К
Добавлено через 1 час 8 минут 29 секунд:
Или носом ткните, если есть где.
С Асусами и Асроками я хорошо знаком, а тут...
Как пример, для проверки потенциала и поиска напряжения для желаемой частоты ЦП на Асус, я отключаю энергосберегалки, выставляю на Ultra high LLC, параметры ВРМ в "оптимизированно Асус" и термобаланс, а далее в ручном режиме играюсь с множителями и напряжениями отталкиваясь от среднестатистических.
Так вот в чем вопрос, как все это выглядит на МСЙ? С энергосбереигалками все ясно, а как с LLC или его подобием? Вообщем требуются настройки параметров, с сохранением равенства уровня напряжения выставленном в БИОСе и показаниями CPU-Z.
Есть вообще какие нибудь нюансы/подводные камни?
Пара: MSI Z77A-G45 Thunderbolt+3570К
Добавлено через 1 час 8 минут 29 секунд:
Или носом ткните, если есть где.
-
gehka3
Катярко
oracool
viewtopic.php?f=3&t=86083" target="_blank
Там по биосу маленько проходились, мож чего пригодится
viewtopic.php?f=3&t=86083" target="_blank
Там по биосу маленько проходились, мож чего пригодится
-
oracool
Member
gehka3
Спасибо, но там нужной инфы нет.
Тут что нет владельцев МСЙ? А ну колитесь!
-
lems
Member
https://www.overclockers.ua/motherboard ... rbolt/all/" target="_blank

100% - макс LLC, есть точки для замера. Можете заодно и уровни проверитьфункция Vdroop Offset Control, предназначенная для компенсации падения напряжения на процессоре в нагрузке
-
gehka3
Катярко
Пожалуйстаoracool:gehka3
Я есть владелец (см. профиль, правда несколько расширенной версии, и биос чуть отличается) - занят просто, если никто не поможет - вечером (после 22-23) предоставлю со скринами любую инфо
-
Prescott
Member
Такс, у меня такая мамка, только без "молнии", нужны скрины биоса для разгона ?
-
oracool
Member
Да. Собственно завтра вечером привезут комплект и надо будет проверить камень на предмет разгона. Разбарахоливать профильный трата времени и слишком геморно. Так что буду благодарен.Prescott:Такс, у меня такая мамка, только без "молнии", нужны скрины биоса для разгона ?
Молния думаю на разгон не влияет. Да и не отличаются они более ничем вроде.
-
Prescott
Member
oracool
завтра днем устроит, или горит сейчас ?
завтра днем устроит, или горит сейчас ?
-
oracool
Member
Prescott
Устроит.
Устроит.
-
Prescott
Member
Залил скрины http://rghost.ru/48448250" target="_blank
-
oracool
Member
Prescott
Спасибо.
Как я понял тут Digital Compensation Level выполняет функцию регулирования просадки напряжения?
А чего ты C1E и EIST отключаешь? У меня кроме них все энергосберегалки отключены. C1E и EIST на стабильность не влияют, а вот С3-С6 даже очень.
Спасибо.
Как я понял тут Digital Compensation Level выполняет функцию регулирования просадки напряжения?
А чего ты C1E и EIST отключаешь? У меня кроме них все энергосберегалки отключены. C1E и EIST на стабильность не влияют, а вот С3-С6 даже очень.
-
Prescott
Member
oracool
Вроде того, на оверах ру, когда изучал разгон, рекомендовали все энергосберегайки откл.
Вроде того, на оверах ру, когда изучал разгон, рекомендовали все энергосберегайки откл.
-
lems
Member
Digital Compensation Level это не LLC, а управление под VRM, которое обеспечивает схожие функции.
После такого пропадает любое желание помогать, если "зачем владельцу разбираться"...
После такого пропадает любое желание помогать, если "зачем владельцу разбираться"...
-
oracool
Member
Спасибо КЕП! Я в самом начале темы спрашивал какая функция у МСЙ схожа с LLC у Асус.lems:Digital Compensation Level это не LLC, а управление под VRM, которое обеспечивает схожие функции.
По поводу разбираться/изучать - я не владелец и собранный вчера вечером ПК сегодня уезжает хозяину (который не только в разгоне, но и в железе не разбирается). Посему времени на детальное изучение не было.
Prescott
Спасибо. Digital Compensation Level оставил в Авто, но Vdroop Ofset Control +100%, C1E и EIST включены.
-
Prescott
Member
oracool
в новом биосе ( вчера прошил ) эту фишку убрали (Digital Compensation Level ) не знаю зачем и для чего, но вроде как мой камушек для 4.5 потребовал меньшей напруги, на 1.224-1.24 бегает
в новом биосе ( вчера прошил ) эту фишку убрали (Digital Compensation Level ) не знаю зачем и для чего, но вроде как мой камушек для 4.5 потребовал меньшей напруги, на 1.224-1.24 бегает
-
oracool
Member
Prescott
Да, я тоже заметил, что после прошивки эта опция пропала
Скорее всего аналог LLC у Asus тут как раз Vdroop Ofset Control.
Да, я тоже заметил, что после прошивки эта опция пропала
Скорее всего аналог LLC у Asus тут как раз Vdroop Ofset Control.
-
Prescott
Member
oracool
видимо она не несла никакой смысловой нагрузки
видимо она не несла никакой смысловой нагрузки