LinX и не понятные просадки напряжения

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Недавно прикупил совершенно новый комп на замену старому.
Мать Асрок 970 экстрим4
Проц Фх8320

Суть в том, что убрав все возможные опции в биосе по авто разгону, авто напряжению, выставил все вручную множитель на 20 (4000Мгц) напряжение 1.375. Тротилинг выключен, кул энд квает тоже. NB 2400 HT 2200.

В стресс тесте Aida64 CPU FPU Cash System memory, температура доходит до 76 градусов и выше, но при этом напряжение понижается минимум до 1.302, без нагрузки идет в пределах 1.352 - 1.360.
Когда же запускаю тест Linx (для АМД либо обычный, не важно), напряжение уже опускается до 1.280 и внимание, когда температура преодолевает отметку 71 С, напряжение падает до 0.9 а множитель до 7х. Ставил патчи на семерку парковку ядер и распараллеливание, до и после результат один и тот же.
Кулер стоит боксовый, втыкнут в 4-пиновый разьем на матери. При этом скорость вращения я могу посмотреть только в биосе, ни Aida64, ни SpeedFan ее почему то не показывает. Биос на метери обновленный, самый свежий.

В чем может быть причина, и стоит ли беспокоится?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kib
ПРоблема в том что у вас проц перегревается :lamer:
Какой охлад на проце?
Kib
Member

Повідомлення

Написал же что боксовый куллер, так непонятно другое почему в стресс тесте Aida64 при высших температурах такого сброса не происходит, да и само напряжение меньше проседает.
Куллер пока поменять не могу.
Jumper007
Member

Повідомлення

Kib:Недавно прикупил совершенно новый комп на замену старому.
Мать Асрок 970 экстрим4
Проц Фх8320
И что все заработало без бп, памяти, видеокарты ... ?
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

кулер стоковый не для разгона ( а в LinX идем максимальная нагрузка на все головы )
APM - отключить
HPC - включить

должно быть все гуд

-------------------------
ну а вообще профиль заполни ( вдруг у тебя еще и БП дохлый ) + охлаждение нормальное поставь :gigi:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Kib
Кулер сами ставили?Пасту хоть намазали? :)
В Линксе явный троттлинг,что-то не так с охлаждением процессора.
В АИДЕ не та нагрузка просто.Линкс это максимум,что сейчас есть,так сказать.
Kib
Member

Повідомлення

Jumper007:
Kib:Недавно прикупил совершенно новый комп на замену старому.
Мать Асрок 970 экстрим4
Проц Фх8320
И что все заработало без бп, памяти, видеокарты ... ?
Если это имеет значение
Блок питания AeroCool 550W Imperator (EN50135)
DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz CORSAIR (CMZ8GX3M2A1600C9G) 1866 9-9-9-24 1.46v
Inno3D GeForce GTX760 2048Mb Herculez 2000S (N760-3SDN-E5DSX)
Adamantium:Kib
Кулер сами ставили?Пасту хоть намазали? :)
В Линксе явный троттлинг,что-то не так с охлаждением процессора.
В АИДЕ не та нагрузка просто.Линкс это максимум,что сейчас есть,так сказать.
Все собирал сам, пасту использовал ту что была на бокс куллере, но есть кпт-19.
Sergey771:Kib

кулер стоковый не для разгона ( а в LinX идем максимальная нагрузка на все головы )
APM - отключить
HPC - включить

должно быть все гуд

-------------------------
ну а вообще профиль заполни ( вдруг у тебя еще и БП дохлый ) + охлаждение нормальное поставь :gigi:
APM - отключено
HPC - не нашел такого параметра.
Sergey771
Member

Повідомлення

Load Line Calibration покрути
HPC должно быть ну может на АС рок по другому называется

предыдущий комент со скрином в расчет не бери то действительно APM (очепятался до твоего предыдущего сообщения )
Востаннє редагувалось 31.08.2013 11:58 користувачем Sergey771, всього редагувалось 2 разів.
Kib
Member

Повідомлення

Sergey771:
36_1_big.jpg
:facepalm: Kib
Так это APM, HPC не вижу.
Уж извините за мое невежество но у меня очень долгое время был очень старый комп.
Разжуйте, будьте так добры.
Sergey771:Load Line Calibration
Раньше стоял на Авто поставил на 1/2 по описания опции справа, если множитель и питания выставлены вручную для АМ3+
Sergey771:Load Line Calibration покрути
HPC должно быть ну может на АС рок по другому называется

предыдущий комент со скрином в расчет не бери то действительно APM (очепятался до твоего предыдущего сообщения )
А можно какой то прогой посмотреть, включен ли этот HPC?
Востаннє редагувалось 31.08.2013 12:02 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

иии ?!
тестируй

(вообще брать под этот кремень , мать с таким питанием и БП ,это экстремизм с учетом как я понял будущего разгона ) :gigi:

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Kib

цитата из обзора твоей платы - ресурс северного соседа :
----------------------------------------------------------

Для того чтобы более точно установить напряжение, необходимо отключить функции Load-Line Calibration и AMD Application Power Management. В противном случае оно начинает изменяться динамически и непредсказуемо. Если для автоматического режима это еще куда ни шло, то для разгона – неприемлемо.
------------------------------------------------------------
Kib
Member

Повідомлення

Sergey771:Kib

иии ?!
тестируй

(вообще брать под этот кремень , мать с таким питанием и БП ,это экстремизм с учетом как я понял будущего разгона ) :gigi:

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Kib

цитата из обзора твоей платы - ресурс северного соседа :
----------------------------------------------------------

Для того чтобы более точно установить напряжение, необходимо отключить функции Load-Line Calibration и AMD Application Power Management. В противном случае оно начинает изменяться динамически и непредсказуемо. Если для автоматического режима это еще куда ни шло, то для разгона – неприемлемо.
------------------------------------------------------------

При отключении становится намного хуже, во-первых напряжение без нагрузки поднимается до 1.4, при том что у меня вручную выставлено 1.375, во-вторых множитель практически сразу падает до 7 после запуска теста на Линксе.
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

ну вот для этого и предусмотрен HPC

но на твою плату я даже подробный мануал по биос на сайте производителя найти не могу

АС рок , бывший АСУС ( у Асуса на мамках HPC есть ,а у тебя нет :-/ ) непонятно короче поищу еще :dontknow:

Добавлено через 30 минут 9 секунд:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kib

какие там значения в Load Line Calibration ?

я же тебе писал поиграйся с Load Line Calibration средние значения, высокие, отключение и посмотри как себя плата в напряжениях ведет (при разгоне на нормальных платах этот параметр ставиться на высокий или ультра высокий ) но твоя плата это загадка , так что крути ручку , смотри , подбирай - оптимальный вариант :gigi:

Добавлено через 46 минут 19 секунд:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kib

Эпилог :

1. HPC у тебя нет

2. варианты :

патчи на 7 ( но ты их ставил )
пробовать 8 ку как на ней она будет себя под нагрузкой без HPC вести - не знаю (но что то слышал что MS вроде там обещались поправить - но это маловероятно) :gigi:

3. писать Асрок ,что они УШЛЕПКИ :gigi:

4. брать нормальную плату

5 юзать в стоке либо так ;)
thunder_blade
Member

Повідомлення

или поставить нормальный охлад одолжив "руки из плеч" :gigi:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade:или поставить нормальный охлад одолжив "руки из плеч" :gigi:
это проблему не решит ,при нагрузке на все головы - частота будет, все равно падать ( на FX -ах) в разгоне без HPC :gigi: :beer:

Добавлено через 1 час 9 минут 48 секунд:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kib

прочти на досуге http://www.overclockers.ru/lab/45033_4/ ... reme4.html
за кулер тебе и я и другие люди писали - но вопрос это не решит
хочешь гнаться - бери нормальную плату с хорошим питанием , элементной базой и адекватными настройками биос

к слову на 8350 используется такой же куллер (вроде ), но тут Thermalright Silver Arrow дело не решит :gigi:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
Мне кажется статью писал ОЛЕНЬ , только по строкам
Sempron же больше 250 не берёт, поэтому я даже не стал его тестировать.
Который незнает что такое HT и как с ней дружить :rotate: :gigi:
А по факту, должен 8320 взять на этой мамке 4000мгц ;) просто нужно людский охлад :lamer:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

то что он олень это правда :gigi:
и 4.0 она предоставит без особых проблем - но не эффективно , (ты меня не понял ,под полной нагрузкой из - за особенностей прошивки и других нюансов ,при нормальном напряжении и температурах FX под LinX и других приложения нагружающих все головы ,после проделанного разгона, частоты будут сбрасываться на стоковые - это особенность данной серии камней - которую исправляет HPC ) ;)

http://www.thg.ru/cpu/obzor_proizvodite ... epage.html :teacher:

Добавлено через 26 минут 31 секунду:
RallyFan
Member

Повідомлення

У меня было на матиринке Asus M4A79XTD EVO при разгоне камня Phenom II X4 B55, материка давала просадки по питанию, из-за этого в тестах не какой стабильности не было. После замены мтеринки на фирму Gigabyte камень взял тучастоту что я хотел и проходил все тесты стабильно без всяких просадок по напряжению!
В твоем варианте нужно менять охлаждение, явный перешрев процессор! Посмотри по характеристикам какой у него придел по температуре.
Вот тут я описывал свою проблему forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=26470
Sergey771
Member

Повідомлення

RallyFan

функции энергосбережения пробовали на Asus M4A79XTD EVO отключать ?
Kib
Member

Повідомлення

Похоже не в температуре дело, ибо стресс тест Aida64 доводит проц до температуры 76+ при этом загружая все 8 ядер на 100%, но просадок как в Линксе не наблюдается.
Перерыл весь биос, но так и не нашел этого HPC mode, печаль((
Единственное что помогло это принудительная активация на проце через биос, одного ядра, при таком раскладе и температура 51 градус и просадок нет, там еще были варианты 4-6 ядер, но это уже даунгрейд, ради прихоти какой то там проги даже пробовать не хочется.
Через месяц поменяю охлад, там будет видно.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kib
пофторяем вам еще раз еверест не грузит проц так как LINX :lamer:
Відповісти