Расчитывать на одинаковые температуры на разных камнях в разных условиях не стоит. У вас такой же корпус и такая же температура в комнате? У меня вот один Q6600 гнался до 3,8 ГГц при 1,38, а второй на 3,2 ГГц нестабильно работал при 1,5 В. Два абсолютно разных камня из разных партий. Из тестирований и обзоров можно судить о соотношении между кулерами, но не стоит ждать, что температуры у вас будут такие же, один в один, - на это много факторов влияет.Петрович:Эффективность РЕАЛЬНАЯ оказалась на порядок хуже Джордановских тестов
Новини
Останні статті і огляди
Q6600(Охлаждение)
-
wolfsanek
Reviewer
-
Петрович
Member
Дык он под каким напряжением тестил!? От я о чем! 1,52 В на Йорке! В простое у него 38. Да какой там! У меня в самую жару при 1,4 В по ядрам 48...54 было В ПРОСТОЕ.
Корпус 3Q Wind Tunnel с двумя 250-ками@1000 rpm. Я понимаю, что Кент-не Йорк, но даже для Йорка 1,52 В-супержестко. Имхо, голимая брехня.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вообще считаю охладить Кент@1,4 В+ под силу только воде (Тт и Зальман в расчет не беру). Не справляется с ним воздух. Был и БТ, затем сменил на ТР-128се. Без толку-как был утюгом, так им и остался.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вообще считаю охладить Кент@1,4 В+ под силу только воде (Тт и Зальман в расчет не беру). Не справляется с ним воздух. Был и БТ, затем сменил на ТР-128се. Без толку-как был утюгом, так им и остался.
-
Ba-D
Member
Петрович
Тут в зависимости от партии разбег в характеристиках процессоров (температура, напряжение) одного СТЕПИНГА может быть далеко не в пределах погрешности, а говорить не то что о разных степингах, а о разных ЯДРАХ на разных ТЕХПРОЦЕССАХ - ИМХО сравнение малоперспективное.
Опять же условия окружающей среды разве идентичны для сравнения?!!

З.Ы.
Тут в зависимости от партии разбег в характеристиках процессоров (температура, напряжение) одного СТЕПИНГА может быть далеко не в пределах погрешности, а говорить не то что о разных степингах, а о разных ЯДРАХ на разных ТЕХПРОЦЕССАХ - ИМХО сравнение малоперспективное.
Опять же условия окружающей среды разве идентичны для сравнения?!!
Так что не стоит громких обвинений, можно просто оставаться при своем мнении.Петрович:У меня в самую жару
...
Я понимаю, что Кент-не Йорк
З.Ы.
Скажу даже по секрету (как бывший владелец IP35-E, Q6600 (G0, vid 1.2125)) что и воде (далеко не слабой) ИМХО не под силу удержать Кент под 1,5В в LinX-е, и дело даже не в температуре ядер, а в срабатывании защиты силовой схемы питания проца (и скорее даже не по температуре, а по току). Все-таки слабовата система питания на IP35/-E для сильного разгона КентаПетрович:Вообще считаю охладить Кент@1,4 В+ под силу только воде (Тт и Зальман в расчет не беру). Не справляется с ним воздух.
-
Петрович
Member
Скажу, как бывший владелец abit IP35, вообще серия плохо подходит под разгон квадов: наличие приличных просадок и отсутствие LLC, малоэффективный 4-хфазный стабилизатор, отсутствие тонких возможностей стабилизации работы Кента. Всё это ставит жирную точку на желании добиться классических 9х400(8х450).
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Так что это не вода не в силах удержать квад в узде, а в мать, которая для 4-хядерников совсем не подходит.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Так что это не вода не в силах удержать квад в узде, а в мать, которая для 4-хядерников совсем не подходит.
-
Ba-D
Member
Петрович:Всё это ставит жирную точку на желании добиться классических 9х400(8х450).
Может стоит хотя бы добавлять ИМХО.
Экс-мой Q6600 (G0, vid 1.2125) 400х9 легко на 1,37V (по BIOS-у) на той же IP35-E
Так что при наличии более-менее удачного Q6600 (G0), как говорится, "no problem!"
-
Петрович
Member
Вот на этом акцент стоит сделать. У меня, к примеру, 1,2375. Кстати, если мне не обломится, поменяю свою Asus P5Q на DFI LP Junior T2RS. Посмотрим на что способна эта малышка с квадом.vid 1.2125
Кстати, ко мне в ближайшее время должна вода приехать. Жду.
Заказал ВБ: EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1366)+EK-Backplate LGA 775
Помпа Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T+топ XSPC Laing DDC Ausgleichbeh?lter komplett inkl Aufsatz
Радиатор NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 (mit Alurahmen)+3 Revoltec L?fter AirGuard ( 120x120x25mm )
6 штуцеров 13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (EK)+2 метра шланга Schlauch Masterkleer 15,9/11,1mm klar (7/16"ID)
Во-во...Более-менее удачного. А было бы LLC, то это обстоятельство не было бы так критично. Asus P5Q как глоток воздуха после abit IP35.Так что при наличии более-менее удачного Q6600 (G0), как говорится, "no problem!"
-
pptp-78.ec
Junior
Ошибаетесь.Ba-D:ИМХО не под силу удержать Кент под 1,5В в LinX-е
Товарищ Mitay P5LD2 c русской конференции спокойно держал под водой свой кент на 3.9ГГц при 1.7В напруге и линпак спокойно считался
-
Death
Member
pptp-78.ec:держал под водой свой кент на 3.9ГГц при 1.7В напруге
-
almazmusic
Король клавиатуры
сейчас за окном в тени 38pptp-78.ec:кент на 3.9ГГц при 1.7В
-
Death
Member
almazmusic
во во ........ето лето и заставило меня пересесть на 9550 .... юзал 3920 на 1.56~1.6 жарища в комнате была невыносимой
во во ........ето лето и заставило меня пересесть на 9550 .... юзал 3920 на 1.56~1.6 жарища в комнате была невыносимой
-
Петрович
Member
Поглядел твой профиль. Алмаз, а ты что хочешь? Навещал на контур всё, что только можно, а у самого помпа-шлак, да и радиатор под сильным сомнением. Купи Лайнг ДДС-1Т и радик 480 мм. К примеру, у моего swiftech MCP350 расход G=350 l/h, НО! напор H=4 m. А твой напор 0,7 м в твоем контуре стремится к нулю. Так жить нельзя.almazmusic:сейчас за окном в тени 38pptp-78.ec:кент на 3.9ГГц при 1.7Впроц на 2.66 (333*8.0) при 1.300В и в простое 48-49 градусов
я уже запарился от этой жары... сам сижу потом изливаюсь, кондишина нет пока ещё((( а вы про 3.9 при 1.7в
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Swiftech MCP350 поражает своими размерами: это надо же при таких миниатюрных размерах развивать напор 4 м!?
-
pptp-78.ec
Junior
Она самая. Правда он сейчас на номинале сидит. Почему, я правда не понял.Death: проточка
-
Петрович
Member
1,7 В на постоянку-это перебор. Даже для проточки.pptp-78.ec: Правда он сейчас на номинале сидит. Почему, я правда не понял.
-
Ba-D
Member
pptp-78.ec
)
Разговор был не о разгоне Q6600 "вообще", а конкретно на abit IP35 (читайте внимательнееpptp-78.ec:Ошибаетесь.
-
pptp-78.ec
Junior
Он у него почти полгода 24/7 так работалПетрович:1,7 В на постоянку-это перебор.
-
MRI
Member
Я уже писал о выборе кулера.Вот кароче подумал взять cooler master v8 вместо Thermalright TRUE Black 120 так как 2к есть, а 3к нет, а ждать не хочется:))) вот подумал cooler master v8 я видел где-то проигрывает 1-3 градуса в простои а под нагрузкой 1-4 градуса..я вот думаю если я собираюсь держать проц на 3.0 ghz хватит или мне cooler master v8 чтоб и не шумно было и не горячо???Как думаете?
П.С все буду заказывать тут http://www.justcom.ru/goods/154552/.." target="_blank.
П.П.С сейчас 2.9 на 1.136-1.150v (простой-нагрузка)
П.С все буду заказывать тут http://www.justcom.ru/goods/154552/.." target="_blank.
П.П.С сейчас 2.9 на 1.136-1.150v (простой-нагрузка)
-
StasTODD
Advanced Member
Если в корпусе хорошая циркуляция воздуха, стоят тихие вентиляторы то реально.MRI:Хватит или мне cooler master v8 чтоб и не шумно было и не горячо???Как думаете?
-
Ba-D
Member
MRI
Тут уже давали ссылку на обзор на ос.ru, для наглядности:

З.Ы. Думаю, вряд ли ты для предполагаемых 3,0GHz будешь задирать напряжение до 1,5-1,55V, так что ИМХО 900-1000 об/мин будет вполне достаточно для комфорта.
Тут уже давали ссылку на обзор на ос.ru, для наглядности:

З.Ы. Думаю, вряд ли ты для предполагаемых 3,0GHz будешь задирать напряжение до 1,5-1,55V, так что ИМХО 900-1000 об/мин будет вполне достаточно для комфорта.
Востаннє редагувалось 28.07.2009 13:32 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
MRI
Member
StasTODD у меня миди-товр)))но я сижу с 1 открытой крышкой
у меня комп тихий все норм но как зайду в игру кулер на проце шумит сильно..эт не видяха она мах на 15% fan,кароче в четверг привезут))проверим его
у меня комп тихий все норм но как зайду в игру кулер на проце шумит сильно..эт не видяха она мах на 15% fan,кароче в четверг привезут))проверим его
-
Yorcfild
Member
MRI
уже простите меня, но 3Ггц хоть и для ку6600 - это детский разгон, так шо cooler master v8 справится с этим "го"рячим процем за милую душу
уже простите меня, но 3Ггц хоть и для ку6600 - это детский разгон, так шо cooler master v8 справится с этим "го"рячим процем за милую душу