ASUS Xonar DX или ALC 898 ?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Destroyer
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы, буду принимать решение. А пока увидел новье в USB варианте Asus Xonar U7 USB, характеристики вроде лучше DX, что скажете?
c0013r
Member

Повідомлення

лучше для наушников или для ноутбука, в остальном лишь бы не хуже :gigi:
And0
Junior

Повідомлення

Конечный выбор за тобой, главное помнить о совместимости. На ASUSы нет дров под другие системы, если вдруг решишь экспериментировать ;) Я допустим поставил хакинтош (одно время баловался с Linux) все работает кроме звуковухи, хорошо встроенка работает... Удачи
Destroyer
Member

Повідомлення

Всем спасибо за ответы! На выходных буду брать. Еще вопросик, как будут работать уши? Имею гарнитуру блютус с USB передатчиком Plantronics 995, получается она будет работать только от встроенной или каким образом?
bes
Member

Повідомлення

если по оптики подключить колонки разници не будет . Хотя фиг его поймёшь есть ли у ваших колонках оптический вход )
Destroyer
Member

Повідомлення

bes:если по оптики подключить колонки разници не будет . Хотя фиг его поймёшь есть ли у ваших колонках оптический вход )
Нет, оптики в колонках нету.
Destroyer
Member

Повідомлення

Народ! Купил короче Xonar DX, поставил последние дрова на Seven x64 с оф.сайта. Поставил последний винамп + плагин ASIO. Но при воспроизведении музыки слышен треск...В чем проблема?
DEVES
Member

Повідомлення

Надо увеличить латентность.
Destroyer
Member

Повідомлення

DEVES:Надо увеличить латентность.
Не помогло, выбирал от 80 до 1 - пофиг...Самое главное что в Foobar2000 и KMPlayer играет все чётко...Просто привык слушать музыку через винамп, а тут такая лажа...

Добавлено через 36 минут 2 секунды:
Еще когда в дровах проверяю колонки, все играют кроме саба, да и сам саб после Realtek 898 какой то вялый стал, кто знает причину?
And0
Junior

Повідомлення

Если слушаешь через ASIO то особых настроек не надо, главное выставить задержку 5000мс, и убедиться что вывод идет через ASIO Xonar. Кстати дрова советую не родные, а UniXonar вот последние http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/" target="_blank
При прослушивании через ASIO остальные звуки не воспроизводятся. Если хочешь нормальный объемный звук советую присмотреться к foobar2000, вот рекомендации по настройке http://audiophilesoft.ru/publ/my/stereo_5_1/11-1-0-59" target="_blank
Martix
Member

Повідомлення

And0:5000мс
:eek:
почему не 5 минут?
Destroyer
Плагин винамп вроде как давно не обновляют, ставь AIMP а лучше привыкай к фубару. Есть кстати на просторах гугла обложка винампа (бенто и не только) к фубару
And0
Junior

Повідомлення

Martix:почему не 5 минут?
Чем меньше задержка тем больше нагрузка на процессор, а отсюда и треск может появлятся
Martix
Member

Повідомлення

And0:Чем меньше задержка тем больше нагрузка на процессор, а отсюда и треск может появлятся
но не 5000 ведь, у меня больше всего на xonar ds стояло 12мс, на U7 сейчас вообще 4 и норм.
And0
Junior

Повідомлення

Martix:на xonar ds стояло 12мс
интересно, сколько читал меньше 1 секунды (1000 мс) ставить вообще не рекомендуют, сплошные глюки, а тут такие рекорды. А ты попутно к процессору обращаешься, или чисто для музыки. Например при конвертировании в том же foobar более 10 треков из ALAC в mp3 мне и 5000 не хватает, звук начинает заикаться.
Martix
Member

Повідомлення

And0:читал меньше 1 секунды (1000 мс) ставить вообще не рекомендуют
Пруф можно? :facepalm: еще много зависит от скорости носителя но не на столько чтоб сидеть с задержкой в 5сек. Торрент качает, игры устанавливаются на этот хард, все норм.
And0
Junior

Повідомлення

Мдя... дабы не сеять панику и непонимание вынужден признать, ПРОВТЫКАЛ. Попутал буфер самого плеера и ASIO. В общем было по умолчанию 10 мс, скрутил на 4 мс и изменил глубину с 16 на 24 бит :up:
Destroyer
Member

Повідомлення

And0:Если слушаешь через ASIO то особых настроек не надо, главное выставить задержку 5000мс, и убедиться что вывод идет через ASIO Xonar. Кстати дрова советую не родные, а UniXonar вот последние http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/" target="_blank
При прослушивании через ASIO остальные звуки не воспроизводятся. Если хочешь нормальный объемный звук советую присмотреться к foobar2000, вот рекомендации по настройке http://audiophilesoft.ru/publ/my/stereo_5_1/11-1-0-59" target="_blank
Вопрос с винампом решил через плагин Otachan, но минус - нельзя регулировать громкость(. А в фубаре все настроил как по рекомендации, но не пойму, почему молчит центр ? В том же KMPlayer он играет хорошо, а в фубаре тупо молчит, играет только фронт и тыл...И еще, когда в DSP Manager добавляю Downmix channels to stereo, то и бас становится мощнее и звук. При Channel Mixer бас какой то немного плоский...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Martix:
And0:5000мс
:eek:
почему не 5 минут?
Destroyer
Плагин винамп вроде как давно не обновляют, ставь AIMP а лучше привыкай к фубару. Есть кстати на просторах гугла обложка винампа (бенто и не только) к фубару
А на U7 в фубаре как центр работает и бас? а то у меня завал...
Martix
Member

Повідомлення

Destroyer:А на U7 в фубаре как центр работает и бас? а то у меня завал...
У меня нет 5.1 :puke:
And0
Junior

Повідомлення

А вывод в foobar точно через ASIO Xonar??
спойлер
Зображення
Если да, то надо переназначить каналы:
спойлер
Зображення
oracool
Member

Повідомлення

Martix:
Destroyer:А на U7 в фубаре как центр работает и бас? а то у меня завал...
У меня нет 5.1 :puke:
Расскажи это CANTON MOVIE 3050. Тут все упирается в сумму.
Відповісти