Помогите решить проблему с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

проблема вроде решилась
Решилась установкой других дров
+ мне кажется, что с заменой ТП темпа упала по сравнению со стоковой ТП(простой 44-46->40-42, нагрузка 80+ ->75+)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
У меня вопрос владельцам эту видушки: "Какая у вас температура?"
mr_zarra
Junior

Повідомлення

Видяха: Gainward GeForce® GTX 580 1536MB "Phantom 3" (УЖАСНАЯ система охлаждения!)

ссылка карта: http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=476&lang=ru" target="_blank
ссылка СО карты: http://www.gainward.com/phantom/p1/index.php?lang=ru" target="_blank

После старта компа видяха прогревается до 56-57 гр., при 15% нагрузки (просмотр кино) греется до 67-69, в играх при 75-95% - 93-97 градусов и комп уходит в перезагрузку. Отодрать охлаждающую пластину от карты не смог (времени толком не было, а силой выдирать не охота). Подозреваю что под пластиной хреновая термопрокладка + хреновая паста + когда снял радиатор - ПРОЗРЕЛ! :eek: Платформа радиатора, обработана бороздами глубиной 0,1-0,2мм, короче без шлифовки вообще! :mad:

Термопаста была под руками только КПТ-8, но не спасло! Температура при нагрузки видяхи на 90-100% с 55 взлетает до 97-103 градусов за 7-10мин. И комп падает в перезагрузку.... ((((

Может кто-то сталкивался с подобным?????? Что подскажете????? Термопасту Zalman STG-2 получу завтра +/- день, но боюсь что не спасет...

P.S.
Дрова переставлял, сейчас стоят 320.49 WHQL (от 2013.07.01)
Death
Member

Повідомлення

mr_zarra
снятие крышки гпу, +жм профит
mr_zarra
Junior

Повідомлення

Death:mr_zarra
снятие крышки гпу, +жм профит
Т.е. снять крышку с GPU и вместо нее положить прокладку типа Coollaboratory Liquid MetalPad 1xGPU (CL-LMP-1-GPU) и потом собрать все обратно???
P o i s o N
Member

Повідомлення

mr_zarra
Оо... это было бы идеальным решением :up: Если руки прямые :-P
Death
Member

Повідомлення

Видяха: Gainward GeForce® GTX 580 1536MB "Phantom 3" (УЖАСНАЯ система охлаждения!)
и чего вы в ней ужасного нашли ? я вот недавно приобрел реф 480 вот там да :gigi: в летнюю жару в простое к теплотрубкам прикоснутся невозможно :mad:
mr_zarra
Junior

Повідомлення

Gaiward'овская система охлаждения "Phantom 3" - это полная оййййййй!! Вентиляторы стоят не над радиатором, а под ним и воздух очень плохо затягивают! Хоть и пишут что на 12 градусов ниже референсных карт - ничерта такого! 3х80мм по 3000 об/мин. = шум такой, что пылесос работает, а толку = сплошные перегревы!
Подсунул под видик вентиляторчик 60мм (+/- 2000 об/мин.) - получается что в простое теперь температура 43-46! )))
Но как только дать нагрузку, взлет температуры по 10-15 градусов в секунду. Т.е. включил кино и за 2 сек температура 65-67. Включил игру, прождал заставку, загрузилось меню - свернул экран и ТА-ДА: 83-86. Развернул игру обратно, поиграл 1-2 минуты. Мало того что после 1-й минуты начались лаги - картинка в играх идет рывками (Ведьмак 2, Dirt 3, Assassins Creed 2-3, Remember Me, L.A. Noire, Tomb Rider 2013, Prototype 2... короче такого типа игры) так и после сворачивания экрана (если комп еще не ушел в перезагрузку) - температура 93-96! Пару раз перед уходом в перезагрузку, видел 102-103 градуса....
Подожду запчастей, пасту, термопрокладку и буду что-нить делать! Но пока появилась идея поставить еще дополнительный обдув видика... думаю что-то типа этого поставить:
1.) http://www.mobilluck.com.ua/katalog/fan ... 89523.html" target="_blank
2.) http://www.mobilluck.com.ua/katalog/fan ... 89524.html" target="_blank
Death
Member

Повідомлення

mr_zarra
радиатор вроде норм ..... перенести вентиляторы наружу не судьба ?
mr_zarra
Junior

Повідомлення

P o i s o N:mr_zarra
Оо... это было бы идеальным решением :up: Если руки прямые :-P
Меня вот только беспокоит тема прокладки ЖМ на ядре GPU, а в остальном - звучит "морозно" :gigi:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Death:mr_zarra
радиатор вроде норм ..... перенести вентиляторы наружу не судьба ?
Они очень хитро закреплены. Их можно вытягивать для чистки, но сама конструкция не позволяет их перевернуть и установить сверху радиатора..... возможно надо будет прикупить 3 вентилятора с 4 pin PWM и тупо вкрутить между ребер радиатора.... + установить доп.охлаждения под видяху! :-/ х.з. поживем - увидим!
P o i s o N
Member

Повідомлення

mr_zarra
Не прокладки а именно ЖМ
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=77923
mr_zarra
Junior

Повідомлення

P o i s o N:mr_zarra
Не прокладки а именно ЖМ
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=77923
Короче с ЖМ для видяхи придется отказаться. На сайте Gainward пишут что система состоит из 6 медных трубок и медного основания... а вот случайная ошибочка (лажа) выявила что меди там как бы нет... Дело в том что я случайно саморезиком попал в одну из этих трубок, когда прикручивал к радиатору доп.вентилятор. Саморез прошел сквозь трубку на +/-75%. Она внутри белая/серебристая, короче не рыжеватая как медь... Я понимаю что их никелируют но разве это не только внешне, внутри же это все-таки медь должна быть.... :-/ Короче может Я чего-то не понимаю или не знаю, но от ЖМ для проца моей (проклятой) GTX580 придется, отказаться (из-за непонятки с радиатором)! :weep:
Shiv
Member

Повідомлення

mr_zarra:Саморез прошел сквозь трубку на +/-75%
Трубке кранты, в этом скорее всего и твои беды. Меняй СО.
c0013r
Member

Повідомлення

жесть :eek:
извечные вопросы: как и зачем?
есть же стяжки - легко и надежно :idea:
ЗЫ:хоть тайна "говняной" СО раскрыта :gigi:
mr_zarra
Junior

Повідомлення

Shiv:Трубке кранты, в этом скорее всего и твои беды. Меняй СО.
Трубка если честно ничего не решает. Я поменял пасту с КПТ-8 на Zalman STG-2. Но траблы остались, пришлось понизить частоту памяти с 2010Mhz на 1185Mhz, а частоту ядра с 783Mhz на 750Mhz. Теперь температурный режим держится в пределе 85-92 градуса. Но графика стала слегка тормознутой :(

Требуется тупо менять направление обдува вентиляторов! Т.е. сместить их из под радиатора наверх как у GIGABYTE GTX 580. Там ШИКАРНАЯ СО!!!! :up:

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
c0013r:жесть :eek: есть же стяжки - легко и надежно :idea:
ЗЫ:хоть тайна "говняной" СО раскрыта :gigi:
Проблема по ходу не совсем чтоб с СО, я заметил что чипы памяти СИЛЬНО греются. И замена термопрокладки с белой (1-1,5w/mk) на красную (6w/mk) чуток улучшила ситуацию но завышенные температуры при штатных частотах - остались :( Но хоть в ребут комп не уходит!
mr_zarra
Junior

Повідомлення

Помогите с проблемой. Увеличение частоты памяти с 1185Mhz --> 1200Mhz - ведет к перегреву за 10-15мин (штатная частота вообще стояла 2010Mhz). Заметил что замена пасты помогла справится с перегревом ядра, а вот перегрев чипов памяти и силовых узлов остался.....

Может быть кто-то снимал алюминиевую пластину покрывающую плату и ставил взамен отдельные мини-радиаторы на чипы памяти и силовые узлы, как это меняет ситуацию?
Просто не охота докупать кучу всего, если разницы не будет... :-/

P.S.
Термопрокладку на чипы памяти и прочие узлы использовал толщиной 2мм расплющилась хорошо, но толку ноль.... :-/
Відповісти