З.Ы. благодарен за любые советы по ним, т.к. ранее не юзал, но теперь горит железо
Новини
Останні статті і огляди
Стабилизатор напряжения для ПК
-
BO$$
Member
Собственно из-за скачков напряжения возникла необходимость в покупке девайса. Почитав отзывы от Китай брендов типа Sven, Gemix, LogicPower, Luxeon пришел к выводу, что брать стремно. Присматриваюсь к моделям Стабик STAR-2000, Ресанта АСН-1500/1-ЭМ, RUCELF SDF-1500, ЕЛIМ СНАП-1500. Кто что юзает на данном направлении ? Шумовые показатели не на последнем месте, т.к. стоять будет на полу, возле системника.
З.Ы. благодарен за любые советы по ним, т.к. ранее не юзал, но теперь горит железо
-
Mr_Volan
Member
а что за блок питания? нормальный спокойно работает при напряжении сети от 100 до 240 Вольт. а релейным стабилизатором вы БП сильно не поможете
-
tw-r
Advanced Member
BO$$
да там Китай не китай а смотреть надо на диапазон стабилизации и на минимальное/максимальное рабочее на входе. А то у всех бытовых в основном 220В +/- 8% на выходе. В итоге напряжение на выходе будет "стабилизировано" в диапазоне 202-238В.
да там Китай не китай а смотреть надо на диапазон стабилизации и на минимальное/максимальное рабочее на входе. А то у всех бытовых в основном 220В +/- 8% на выходе. В итоге напряжение на выходе будет "стабилизировано" в диапазоне 202-238В.
-
vik-pa
Member
BO$$
Это все сервоприводные (типа реостат с моторчиком)Неплохо б указать для каких целей(комп или еще что то)
Luxeon и ЕЛIМ делает один производитель.В более старших моделях сборка качественная. ЕЛIМом пользуюсь лет 7 (СНАН_10000)
Посмотри http://www.youtube.com/watch?v=sWizEtlZdKYи
Это все сервоприводные (типа реостат с моторчиком)Неплохо б указать для каких целей(комп или еще что то)
Luxeon и ЕЛIМ делает один производитель.В более старших моделях сборка качественная. ЕЛIМом пользуюсь лет 7 (СНАН_10000)
Посмотри http://www.youtube.com/watch?v=sWizEtlZdKYи
-
Jumper007
Member
BO$$
Наверняка проблему решит просто хороший бп. Пример: живу в частном секторе, не редко бывают такие скачки от которых свет заметно меняет свечение (какой то не хороших человек сваркой балуется), телевизор уходит в сон, холодильник дергается, компьютеры на дешевых китайцах и т.п. тупо гаснут, а обычный чифтек 500-ка спокойно работает.
Советую разве что бесперебойник взять.
Наверняка проблему решит просто хороший бп. Пример: живу в частном секторе, не редко бывают такие скачки от которых свет заметно меняет свечение (какой то не хороших человек сваркой балуется), телевизор уходит в сон, холодильник дергается, компьютеры на дешевых китайцах и т.п. тупо гаснут, а обычный чифтек 500-ка спокойно работает.
Советую разве что бесперебойник взять.
-
Adamantium
Ghost
Отпишусь за Luxeon.Уже третий год работает модель VK-1000E(550 Вт при пониженном до 160 В).
Работает он так:до 160-ти В в сети 220 - выдает на выходе 220В +/- 5 %(замерял - это где-то 225-230 реальных В).Если в сети ниже 160-ти В напряжение,на выходе оно,соответственно,тоже падает.Минимум,который наблюдал у себя - 152 В в сети - 202 В на выходе.И это "китайский" Luxeon.В плане шумности - слышно только как реле клацают,и то не так,чтобы обращать на это внимание.Тоже,кстати,стоит под столом около сис.блока. Помимо профильной машины там еще и радиотелефон подключен,и роутер. Купил за 300 грн - и забыл.На лето прилепливал кулер(80-ка на 5В от USB
) над трансом,ибо уходил в защиту от перегрева.А так отличный стаб за свои деньги 
Работает он так:до 160-ти В в сети 220 - выдает на выходе 220В +/- 5 %(замерял - это где-то 225-230 реальных В).Если в сети ниже 160-ти В напряжение,на выходе оно,соответственно,тоже падает.Минимум,который наблюдал у себя - 152 В в сети - 202 В на выходе.И это "китайский" Luxeon.В плане шумности - слышно только как реле клацают,и то не так,чтобы обращать на это внимание.Тоже,кстати,стоит под столом около сис.блока. Помимо профильной машины там еще и радиотелефон подключен,и роутер. Купил за 300 грн - и забыл.На лето прилепливал кулер(80-ка на 5В от USB
-
BO$$
Member
Mr_Volan
Блок питания Chieftec A-135 APS-850C
Myp4uk_psx
поэтому и написал которые заинтересовали у них в своем бюджете отклонения до 3-4%
vik-pa
комп для игрушек, фильмов, музыки, интернета.
Jumper007
проблему не решит, когда по сети проходит замыкание и выдает 380, тут и сисонику станет жарко. Идет стройка, а у *** строителей не всегда хорошо обстоят дела с удлинителями и рабочим инструментом, все вечно в каких-то скрутках и изолентах, отсюда и результаты работы в моей теме продажи.
Касаемо напряжения по сети до скачет примерно 205-220. Ночью нормально.
Блок питания Chieftec A-135 APS-850C
Myp4uk_psx
поэтому и написал которые заинтересовали у них в своем бюджете отклонения до 3-4%
vik-pa
комп для игрушек, фильмов, музыки, интернета.
Jumper007
проблему не решит, когда по сети проходит замыкание и выдает 380, тут и сисонику станет жарко. Идет стройка, а у *** строителей не всегда хорошо обстоят дела с удлинителями и рабочим инструментом, все вечно в каких-то скрутках и изолентах, отсюда и результаты работы в моей теме продажи.
Касаемо напряжения по сети до скачет примерно 205-220. Ночью нормально.
-
kaery
^_^
у меня бюджетный сиртек 500 ваттный работал спокойно при 150в в сети, хотя он как бы расчитан на работу только в сетях 230в, при еще этом держал 2 карты в майнинге. дома еще был фсп старенький на 400вт, так он выключался уже при 180в.
-
c0013r
Member
BO$$
205-220в пределах нормы, если в гости заходит 380 то лучше поставить реле напряжения около 200грн.
205-220в пределах нормы, если в гости заходит 380 то лучше поставить реле напряжения около 200грн.
-
chik1812
Member
Выбирал себе из русельф и снап. Правда они сервоприводные...да щётки и тихое клацанье-жужжание и возможно время реакции не такое как у симисторных и говорят чуть медленно отрабатывает и не совсем пригоден если у вас там соседи варят на постой электросваркой.
Я даже общался с владельцем СНАПа на харьковском форуме,когда у него соседи очень долго быковали со сваркой ,сказал что никаких особых проблемм не было,сильно жжужжал и напряжение в сети постоянно прыгало,работал в таком состоянии очень долго,просто потом выключил -пожалел выпрямитель
Поэтому как бы небольшие недостатки есть . Но...Одна из самых привильных не искажонных синусоид,потому что щётки касаются постоянно обмоток.Просто у меня включена звуковая аппаратура.И мне не хотелось этих пошаговых помех-переключений,как на релейного типа или на дешовых семисторных,с маленькими количеством шагов переключения.
И ещё 1500ВА это около киловата пропускной мощности при идеальных условиях 220 вольт.При увеличении или понижении напряжения,КПД будет падать .При 210-200 вольт будет максимум 850-900 ват (образно).Если ничего не будете подключать кроме компьютера то как раз хорошо ,почти присутсвует двухкратный запас
Желательно конечно по входу поставить отсекатель (мне посоветовали как хороший вариант вольтер),потому что эти выпрямители не имеют большой защиты по входу,основной контроль и комутация происходит с выходными напряжениями.
Так что если у вас нет резких и ПОСТОяННЫХ скачков напряжения то сервоприводные подходят,если часто,то лучше подумать про хороший семисторный,тот же "вольтер" иначе быстрый износ щёток и вследствие чего не корректная скорость реакции на изменение напряжения.
Я даже общался с владельцем СНАПа на харьковском форуме,когда у него соседи очень долго быковали со сваркой ,сказал что никаких особых проблемм не было,сильно жжужжал и напряжение в сети постоянно прыгало,работал в таком состоянии очень долго,просто потом выключил -пожалел выпрямитель
И ещё 1500ВА это около киловата пропускной мощности при идеальных условиях 220 вольт.При увеличении или понижении напряжения,КПД будет падать .При 210-200 вольт будет максимум 850-900 ват (образно).Если ничего не будете подключать кроме компьютера то как раз хорошо ,почти присутсвует двухкратный запас
Желательно конечно по входу поставить отсекатель (мне посоветовали как хороший вариант вольтер),потому что эти выпрямители не имеют большой защиты по входу,основной контроль и комутация происходит с выходными напряжениями.
Так что если у вас нет резких и ПОСТОяННЫХ скачков напряжения то сервоприводные подходят,если часто,то лучше подумать про хороший семисторный,тот же "вольтер" иначе быстрый износ щёток и вследствие чего не корректная скорость реакции на изменение напряжения.
-
Alex-white
Member
чем измеряли напряжение ? если в питающей сети 220В появляется 2-е фазы как стабилизатор вам поможет.проблему не решит, когда по сети проходит замыкание и выдает 380
-
Sergey771
Member
Forte TVR-1000VA (наш вроде )
аналоговый вольтметр (входное/выходное напряжение) хорошо держит (у меня на улице сварщиков ушлепков - полно ) :gigi
работает с 2010
аналоговый вольтметр (входное/выходное напряжение) хорошо держит (у меня на улице сварщиков ушлепков - полно ) :gigi
работает с 2010
-
BO$$
Member
Alex-white
да никак не поможет, другое дело, что сгорит он, а не БП, видеокарта, мп и т.д.
да никак не поможет, другое дело, что сгорит он, а не БП, видеокарта, мп и т.д.
-
Паук
Member
+1Adamantium: VK-1000E
Пользуюсь таким где-то полгода. Скачки напряжения случаются ежедневно. Пока этот девайс меня спасает.
BO$$:Блок питания Chieftec A-135 APS-850C
- спойлер
- Входное напряжение: 100-240V
UVP (Защита от понижения напряжения в сети)
OVP (Защита от повышения напряжения в сети)
SCP (Защита от короткого замыкания )
OPP (Защита от перегрузки)
OCP (Защита от сверхтоков)
-
S
Member
BO$$
А если стабилизатор то на квартиру уже ставь на 8-10квт, какой то Volter например.
Купи подобный упс да забей http://hotline.ua/computer-istochniki-b ... -rs/?tab=2" target="_blankBO$$:Собственно из-за скачков напряжения возникла необходимость в покупке девайса
А если стабилизатор то на квартиру уже ставь на 8-10квт, какой то Volter например.
-
Alex-white
Member
Входное напряжение: 100-240V контролер защиты PS224(Chieftec APS-850C)
UVP (Защита от понижения напряжения в сети) 12В и 3,3/5В
OVP (Защита от повышения напряжения в сети) 12В и 3,3/5В
SCP (Защита от короткого замыкания ) +12В и 3,3/5В
OPP (Защита от перегрузки) нет
OCP (Защита от сверхтоков) линия +12В и 3,3/5В
- если напряжение в сети упадёт меньше диапазона скажем 100В, БП выключится, если больше 240В предел существует %, зависит от настройки комбо контролера PFC/PWM, и номинала входного электролита(он взорвётся)
UVP (Защита от понижения напряжения в сети) 12В и 3,3/5В
OVP (Защита от повышения напряжения в сети) 12В и 3,3/5В
SCP (Защита от короткого замыкания ) +12В и 3,3/5В
OPP (Защита от перегрузки) нет
OCP (Защита от сверхтоков) линия +12В и 3,3/5В
- если напряжение в сети упадёт меньше диапазона скажем 100В, БП выключится, если больше 240В предел существует %, зависит от настройки комбо контролера PFC/PWM, и номинала входного электролита(он взорвётся)
-
chik1812
Member
А если стабилизатор то на квартиру уже ставь на 8-10квт, какой то Volter напримерS:BO$$
Мне кажется это несколько дорого...как минимум 8-9 тысяч грн
-
BO$$
Member
chik1812
да ремонт идет, смысл, мне временный вариант фактически нужен на пол года, потом можно будет в гараж отвезти.
да ремонт идет, смысл, мне временный вариант фактически нужен на пол года, потом можно будет в гараж отвезти.
-
chik1812
Member
Ну да )) на пол года нет смысла покупать вещь... по цене как на всю жизньBO$$:chik1812
-
Dimentoza
Member
BO$$, тоже стоял такой вопрос, после покупки сисблока. Но поговорив с людьми, которые в данном вопросе соображают, купил КАЧЕСТВЕННЫЙ бесперебойник, который тянет всю систему в нагрузке и ещё есть кое какой запас.