Новини
Останні статті і огляди
Вопрос по принтеру с СНПЧ
-
La1z
Junior
Всем доброго времени суток! Т.к. у старого принтера (Canon IP1500) полетела печатающая головка, то передо мной постал вопрос о выборе нового. Присмотрел себе IP2700, так как особо крутого качества не надо. Так вот: у старого принтера картриджи были обычные, то есть заправлять можно было сколько хочешь, а у новых, на сколько я знаю, стоят какие-то чипы, которые устроены так, что после n отпечатаных страниц принтер тупо отказывается печатать и просит заменить картриджи. Если я закажу этот принтер с СНПЧ, то нужны ли какие-то перезаправляемые картриджи покупать или их надо как-то доработать что ли? Заранее спасибо за помощь! 
-
redEX
Member
если с снпч то нет) но там могут появится другие проблемы, например в принтере есть памперс так называемый для чистки головки и приема чернил при чистке, если ставить снпч то желательно трубочку с памперса вывести наружу в бутылочку, а то будет потоп черного цвета, также придется научится выгонять воздух с снпч, а это не так просто)) ну и совет напоследок не поднимать емкости с чернилами выше уровня на котором стоит принтер
я брал тут http://www.originalam.net/contact-print ... dessa.html" target="_blank
приятный продавец, ставил сам
я брал тут http://www.originalam.net/contact-print ... dessa.html" target="_blank
приятный продавец, ставил сам
-
Tigris STI
Member
Не желательно, а обязательно !redEX:желательно трубочку с памперса вывести наружу в бутылочку, а то будет потоп черного цвета
-
redEX
Member
я не знал, пока у меня потоп не случился, метр стены окрашено в черный цвет и весь столTigris STI:Не желательно, а обязательно !redEX:желательно трубочку с памперса вывести наружу в бутылочку, а то будет потоп черного цветаКстати, "памперс" вроде же только у Эпсона, а у остальных (по крайней мере из известных мне) просто поддон для отработки с куском поролона
-
Tigris STI
Member
redEX:метр стены окрашено в черный цвет и весь стол
S**t happens ©
-
Gnok
Member
Я всегда думал что это и есть памперсTigris STI:поддон для отработки с куском поролона
У меня на работе Canon MP280 - когда на картридже заканчивается чернило и принтер об этом сигналит, то просто надо удерживать кнопку отмены печати (красный треугольник) секунд 10 и принтер больше не будет отслеживать уровень чернил для этого картриджа. А тебе оно и не надо будет, раз поставишь СНПЧ.La1z:у новых, на сколько я знаю, стоят какие-то чипы, которые устроены так, что после n отпечатаных страниц принтер тупо отказывается печатать и просит заменить картриджи.
Надо будет просверлить отверстия в уже имеющихся картриджах, покупать перезаправляемые не надо.La1z:Если я закажу этот принтер с СНПЧ, то нужны ли какие-то перезаправляемые картриджи покупать или их надо как-то доработать что ли? Заранее спасибо за помощь!
Только учти что ресурс головок у картриджей (а в новых принтерах головы находятся именно на картриджах) тоже не вечный, так что их придется со временем менять, а это +- цена нового принтера.
СНПЧ должен устанавливать знающий человек, емкости с чернилами обязательно должны быть установлены в режиме работы сосуда мариотта, иначе затея на смарку. Хотя некоторые конторы ставят ёмкости просто как банки с краской, так что тут надо проверенных людей звать чтоб ставили.
-
Artist
Member
Возьмите себе что-то на подобии Epson L100 L200 и забудьте про всякую дребедень
-
redEX
Member
это не сработает изза чипа на катриджах, в снпч идет платка с кнопкой для сброса таймера печати, даже если вы заправите заводской катридж он у вас работать не будет.Gnok: Надо будет просверлить отверстия в уже имеющихся картриджах, покупать перезаправляемые не надо.
это тоже не верно, у эпосона головка отдельно а катриджы отдельноGnok:Только учти что ресурс головок у картриджей (а в новых принтерах головы находятся именно на картриджах) тоже не вечный, так что их придется со временем менять, а это +- цена нового принтера.
сам катридж и есть сосуд мариотта, снпч спокойно можно ставить самому, есть куча видео и и просто инструкций с фото, максимальная тружность в этом деле заключается в откачке воздуха из трубок, для этого понядобится количество чистых шприцов по количеству цветных катриджей, просто прокалывается дырочка в силиконовой крышке и отсуда высасывается воздух с чернилами пока не пойдет жидкость без воздушных пробок, а все высосаное сливается в подающий сосуд,вот и вся хитростьGnok:СНПЧ должен устанавливать знающий человек, емкости с чернилами обязательно должны быть установлены в режиме работы сосуда мариотта, иначе затея на смарку. Хотя некоторые конторы ставят ёмкости просто как банки с краской, так что тут надо проверенных людей звать чтоб ставили.
-
Gnok
Member
а это я для кого написал?redEX:это не сработает изза чипа на катриджах
Gnok: надо удерживать кнопку отмены печати (красный треугольник) секунд 10 и принтер больше не будет отслеживать уровень чернил для этого картриджа
лолчто?redEX: если вы заправите заводской катридж он у вас работать не будет.
И где же я писал про эпсон? ТС вроде спрашивал проredEX:у эпосона головка отдельно а катриджы отдельно
вот про него я и писалLa1z:Присмотрел себе IP2700
сам знаю, но есть куча умников, которые работают в сервисных центрах и при монтаже СНПЧ заливают все емкости банки краской, даже ту, что предназначена для воздуха (обычно находится посередине). Я на это и обратил внимание, чтоб автор тоже не допустил такую ошибку.redEX: снпч спокойно можно ставить самому, есть куча видео и и просто инструкций с фото
-
La1z
Junior
Благодарен всем кто помог) Не думал, что народ откликнется
Возникло еще несколько вопросов:
1) Как часто придётся менять картриджи в кеноне, то есть каков срок службы головок?
2) Целесообразнее ли будет взять что-то из эпсонов, что-то типа такого: http://www.inksystem.biz/printer-ciss/epson/n11.html. Его картриджи, да и сам принтер должны прослужить больше без каких либо замен?
Еще раз спасибо за помощь!
1) Как часто придётся менять картриджи в кеноне, то есть каков срок службы головок?
2) Целесообразнее ли будет взять что-то из эпсонов, что-то типа такого: http://www.inksystem.biz/printer-ciss/epson/n11.html. Его картриджи, да и сам принтер должны прослужить больше без каких либо замен?
Еще раз спасибо за помощь!
-
Artist
Member
Про эпсон - я писал немного выше.
Дорабатывать ничего не нужно,СНПЧ стоит заводская(точнее как позиционирует её эпсон - фабрика печати).
Чернила Вы заливаете в специальные емкостя,никаких иголок,перезаправляек и прочей лобуды,там всё просто.Чернила используются именно те,которые предназначены именно для этих голов производителем,у Вас есть оф. гарантия,если взять и прочитать инструкцию - всё будет хорошо при правильном и своевременном обслуживании.
Хотя у самого кэнон мп210 с 2008 года,на родных картриджах отпечалал 3 года,заправлял ввм"овские чернила,для черновой печати было самое то.Сейчас в цвете не печатаю,поэтому пользуюсь лазерником.
Дорабатывать ничего не нужно,СНПЧ стоит заводская(точнее как позиционирует её эпсон - фабрика печати).
Чернила Вы заливаете в специальные емкостя,никаких иголок,перезаправляек и прочей лобуды,там всё просто.Чернила используются именно те,которые предназначены именно для этих голов производителем,у Вас есть оф. гарантия,если взять и прочитать инструкцию - всё будет хорошо при правильном и своевременном обслуживании.
Хотя у самого кэнон мп210 с 2008 года,на родных картриджах отпечалал 3 года,заправлял ввм"овские чернила,для черновой печати было самое то.Сейчас в цвете не печатаю,поэтому пользуюсь лазерником.
-
starpallace
Member
Маючи досвід установки СНПЧ на Canon більше сотні можу порадити: 1. При можливості взяти Епсон (хоча Кенон все рівно в 1000 раз круче ніж НР) 2. Самому не ставити. Є куча дрібниць, які можна запороти, і в результаті система буде працювати, але погано (мої перші установок штук 30 я б зараз не одобрив). 3 . Якщо друкувати регулярно (1-2 раза в тиждень) і чистити головку при появі найменших полосок,- ресурс картриджа перевищить базові домашні потреби в огого разів. На рахунок памперса - не забігайте на перед, до першого скидання виводити не обов'язково
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
ПС Чорнила WWM не рекомендую (часто ці ссаки взагалі зливаю)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
ПС Чорнила WWM не рекомендую (часто ці ссаки взагалі зливаю)
-
Tigris STI
Member
Краще попiклуватись заздалегiдь, нiж потiм усувати наслiдкиstarpallace:На рахунок памперса - не забігайте на перед, до першого скидання виводити не обов'язково
+1 Але якщо не потрiбна супер-пупер якiсть, то підійде.Чорнила WWM не рекомендую
-
starpallace
Member
до першого скидання наслідків не буде ніяких, паралонів з надлишком вистачає, щоб увібрати відпрацьовані чорнила, після скидання- вивід баночки. Половина принтерів до скидання не доживає, так що наперед парити собі мозок не варто. Найголовніше в струйних принтерах - дотримання правил експлуатації, тоді буде все гуд