Один 200 - на морду, один - на крышу.Если на морду, так бери Phobya Xtreme 200, он будет как раз! А этот на морду не влезет...
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Warchoon
Member
-
4660666
Junior
Вопрос к профи есть такое
" target="_blank
вот увидел такой колодант, красный цвет аж завораживает
он может еще светится в ультрафиолете ?
уф добавку туда разбавить можно ?
они не конфликтуют ?
вообще о этой авроре где почитать подробненько на русском ?
как часто менять нужно кто сталкивался ?
за ответами не слежу, если несложно в ЛС киньте что есть по информации,
заранее спасибо.
" target="_blank
вот увидел такой колодант, красный цвет аж завораживает
он может еще светится в ультрафиолете ?
уф добавку туда разбавить можно ?
они не конфликтуют ?
вообще о этой авроре где почитать подробненько на русском ?
как часто менять нужно кто сталкивался ?
за ответами не слежу, если несложно в ЛС киньте что есть по информации,
заранее спасибо.
-
Dr. Verhovcev
Member
4660666
На постоянку эту жижу использовать нельзя. Очень быстро забивает водоблоки, и выпадает в осадок. Резервуар потом вообще не отмоешь. Лучше использовать обычный дистиллят + антифриз. А всякие цветастые жижи обходить стороной.
На постоянку эту жижу использовать нельзя. Очень быстро забивает водоблоки, и выпадает в осадок. Резервуар потом вообще не отмоешь. Лучше использовать обычный дистиллят + антифриз. А всякие цветастые жижи обходить стороной.
-
kvazar_EK
Junior
- спойлер
- Dr. Verhovcev:4660666
-
taoo
Member
Помогите плз определиться с выбором быстросцепов Koolance (спасибо poulk за подсказку производителя)
Я совсем запутался.
Шланги у меня силиконовые. внутренний диаметр 8 мм, собрано всё на ёлочках.
Радиатор висит за столом и что бы отсоединить его от системника приходится кувыркаться с медицинскими зажимами и ещё черт-те-с-чем.
Если фитинги рассчитаны на другие трубки - хрен с ним, сделаю переходники. Главное что бы фитинги имели внутренний диаметр ~8мм и желательно крепились на планку.
Спасибо.
Я совсем запутался.
Шланги у меня силиконовые. внутренний диаметр 8 мм, собрано всё на ёлочках.
Радиатор висит за столом и что бы отсоединить его от системника приходится кувыркаться с медицинскими зажимами и ещё черт-те-с-чем.
Если фитинги рассчитаны на другие трубки - хрен с ним, сделаю переходники. Главное что бы фитинги имели внутренний диаметр ~8мм и желательно крепились на планку.
Спасибо.
-
Жора
Member
Вопрос к знатокам , если на corsair h110 заменю радиатор на большего объема потянет ли помпа и не возникнет проблем с заправкой?
-
Thrillax
PC Design fan
Жора
Помпа, может и потянет, вот только присмотри радиатор с отверстием сзади, для залива жидкости, иначе, заправка превратится в тихий ужас!
Помпа, может и потянет, вот только присмотри радиатор с отверстием сзади, для залива жидкости, иначе, заправка превратится в тихий ужас!
-
Жора
Member
Thrillax
Спасибо за совет
Спасибо за совет
-
t64a
Member
-
Piopi_2
Member
помпа больше прослужит, если ось ротора установлена горизонтально.t64a:и не повлияет ли такая установка на срок ее жизни?
Добавлено через 9 минут 29 секунд:
антифризы тоже ведь разные бывают )) читал на одном форуме, что один чудак смешал пропиленгликолевый антифриз с дистяллятом, так у него на никелевых поверхностях приварились какие-то металлические шарики. Помогла только шлифовка.Dr. Verhovcev:Лучше использовать обычный дистиллят + антифриз.
Зимой, чтобы не разорвало радиатор (если он на улице стоит как у меня), нужно оставлять комп постоянно включенным. Для избежания конденсата, на обратке в комнате стоит второй радиатор. Итого, температура зимой без антифриза и выпадения конденсата под нагрузкой около 20 градусов. По таблице, дельта точки росы, т.е. когда выпадает конденсат, в комнате у меня должно 35 градусов и влажность выше 50%.
Именно поэтому я использую один дистиллят с биоцидом ))
-
Dr. Verhovcev
Member
Я использую антифриз ARAL в соотношении 1 к 9. Жаль не оставил фото, медного фула для GTX480, после года использования данной смеси. Водоблок в прямом смысле слова сиял, состояние было нового. Акрил в резервуаре тоже был как новый, без осадков и прочей мути. Так что на данный момент, лучше этой комбинации ни чего нету, это 100%
А то что антифризы бывают разные, и пропорции согласен.
А то что антифризы бывают разные, и пропорции согласен.
-
YNUS
Member
В зависимости от конструкции помпы, длинны оси, например D5 подобные помпы любят больше вертикальное положение, когда крыльчатка сверху.помпа больше прослужит, если ось ротора установлена горизонтально.
Использую раствор концентрата VELNORD с дистиллятом в пропорции 1:1, при -16 текучесть хорошая, меньшие температуры не смог в домашних условия добыть, зима впереди, там посмотрим.
-
BigTypoon
Member
Везу себе BitFenix Recon Fan Controler. У него 10Вт на канал. Но у меня помпа mcp35x мощностью 18Вт.
1. Походу могу спалить контролер?
2. По приезду смотреть/пилить/клеить радиаторы на транзисторы/диоды/силовые мосты?
3. Вариант ваш
2. По приезду смотреть/пилить/клеить радиаторы на транзисторы/диоды/силовые мосты?
3. Вариант ваш
-
Warchoon
Member
У mcp35x разве не разделены питание и управление?BigTypoon:Везу себе BitFenix Recon Fan Controler. У него 10Вт на канал. Но у меня помпа mcp35x мощностью 18Вт.
3. Вариант ваш
Если нет, то несложно это сделать самому.
Добавлено через 8 минут 21 секунду:
Похоже этот контроллер управляет только трёхпиновыми вентилями. Т.е. по напряжению.BitFenix Recon Fan Controler
А для mcp35x необходим четырёхпиновый разъём. Т.е. ШИМ (PWM).
Не лучше ли просто управлять помпой с материнки?
-
BigTypoon
Member
Warchoon
Тфу ты, действительно! Питание и PWM разнесены.
Буду читать более подробно про PWM. Спасибо!
Тфу ты, действительно! Питание и PWM разнесены.
Буду читать более подробно про PWM. Спасибо!
-
konakov
Member
Подскажите, сколько примерно будет стоить полностью СВО(все компоненты)?
Так что бы на ЦПУ и видеокарту + запас, вдруг еще что подцепить придумаю.
Радиатор буду держать вне корпуса, желательно побольше размерами(и эффективностью). Компоненты оптимальные по цене/качеству.
П.С. Раздумываю о покупке и установке, но хотелось бы сразу прикинуть что к чему, прежде чем переходить на конкретику.
Волнует больше стоимость, а сложность установки даже радует, люблю "конструкторы" и руки с правильного места.
Так что бы на ЦПУ и видеокарту + запас, вдруг еще что подцепить придумаю.
Радиатор буду держать вне корпуса, желательно побольше размерами(и эффективностью). Компоненты оптимальные по цене/качеству.
П.С. Раздумываю о покупке и установке, но хотелось бы сразу прикинуть что к чему, прежде чем переходить на конкретику.
Волнует больше стоимость, а сложность установки даже радует, люблю "конструкторы" и руки с правильного места.
-
dimka890
Member
Подскажите, а никто не тестил что будет если поставить радиатор в середину контура?
ну тоесть помпа -> группа ватеров №1 -> радиатор-> группа ватеров №2-> помпа. Просто мне так удобнее контур собирать, если разница будет на второй группе не сильно заметна то возможно есть смысл.
И вообще как лучше помпа - ватеры - радиатор или помпа - радиатор - ватеры? хотя в теории разницы нет
ну тоесть помпа -> группа ватеров №1 -> радиатор-> группа ватеров №2-> помпа. Просто мне так удобнее контур собирать, если разница будет на второй группе не сильно заметна то возможно есть смысл.
И вообще как лучше помпа - ватеры - радиатор или помпа - радиатор - ватеры? хотя в теории разницы нет
-
Warchoon
Member
konakov
15000 р плюс-минус.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
dimka890
Без разницы. Просто вторая группа ватеров будет немного греть ещё и помпу.
15000 р плюс-минус.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
dimka890
Без разницы. Просто вторая группа ватеров будет немного греть ещё и помпу.
-
t64a
Member
konakov
Смотря из каких компонентов и как собирать.
Я убухал два Титана (примерно). И то это только начало.
Смотря из каких компонентов и как собирать.
Я убухал два Титана (примерно). И то это только начало.
-
dimka890
Member
Warchoon
это речь о стандартной системе или о радиаторе в середине контура? мне нужно охладить 4 процессора, просто в моей бутербродной конструкции компа проще загнать на 2 камня воду с бачка, пусть её в радиатор, вывести с радиатора на оставшиеся 2 камня и слить обратно в бачок
ну как-то так)

Вот так оно в реале выглядит, только сверху ещё одна мать будет такая-же стоять

это речь о стандартной системе или о радиаторе в середине контура? мне нужно охладить 4 процессора, просто в моей бутербродной конструкции компа проще загнать на 2 камня воду с бачка, пусть её в радиатор, вывести с радиатора на оставшиеся 2 камня и слить обратно в бачок
ну как-то так)

Вот так оно в реале выглядит, только сверху ещё одна мать будет такая-же стоять