Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
TakSyak
Member

Повідомлення

Корпус сам пока не знаю какой так как есть дорогие корпуса но есть ли в них смысл.....на повод охлаждения.....попытаюсь найти умельцев с прямыми руками....жёстких дисков не будет будут ССД..но это отдельная трата....
snegurrrka
Member

Повідомлення

docentdocent
Первый из предложенных вариантов поинтереснее и переплатить за него стоит. А брать в кредит - идея ну совсем плохая. Лучше необходимую сумму отложить за несколько месяцев постепенно, а там и цены на некоторые позиции немного снизятся, и новинки интереснее могут появиться. А так только заплатите больше на 30-50% в итоге.
docentdocent
Junior

Повідомлення

kaery

разгона не будет(не умею)..а что не так с корпусом и жд? - на что заменить?
так все же 1155 или 1150?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
snegurrrka
думаете к Новому Году ситуация сильно изменится по ценам?
snegurrrka
Member

Повідомлення

docentdocent
Z5 вполне хороший корпус, за свою цену просто шик, если закрыть глаза на топорный вид передней панели. По ЖД я не спец, но сам всегда брал и беру Western Digital, был и Seagate, но неудачный опыт, хотя у большинства людей работают хорошо они. Моё имхо цены к новому году сильно не упадут, но определенная уценка к праздникам будет. Однако я о другом - даже при одинаковых ценах сейчас и потом брать комплектующие для ПК в кредит - выбрасывать от 30% до 50% общей стоимости на ветер, лучше накопить нужную сумму. Кому захочется вместо 6500 грн отдать 8450 грн (30%) или больше. А оно обычно так и бывает при покупке в кредит на 6-12 месяцев.
docentdocent
Junior

Повідомлення

snegurrrka
по корпусу(топорный вид вообще не смущает) - какую из модификаций лучше всего взять?
по процессору - все же 1150 иль 1155?(и какую модель посоветуете)
по кредиту - рассрочка, точнее денежный займ без % на пол года(не в банке ессно)
kaery
^_^

Повідомлення

docentdocent:1150 иль 1155
особой разницы нет.
snegurrrka:Z5 вполне хороший корпус
совсем чуточку доложить и можно поинтересней купить.
docentdocent
Junior

Повідомлення

kaery

очень буду признателен достой модели(со ссылкой)
kaery
^_^

Повідомлення

docentdocent
честно, лень серфить хотлайн за ссылками, у меня инет сейчас 5кб/с, но сейчас тоже ищу себе недорогое "тело" по цене ~60$ и интересных вариантов хватает. имхо конечно.
snegurrrka
Member

Повідомлення

kaery
Чуточку доложить можно всегда - Вы конкретные модели предложите лучше=)
docentdocent
Обычный Zalman Z5 (не плюс) вполне подойдет, хотя в plus версии кроме прозрачного окошка (на любителя понятно что) вентиляторов установленных на 1 больше и реобас вроде есть как всегда. Можете в этой статье глянуть http://www.overclockers.ru/lab/55588/Ob ... _Plus.html" target="_blank Корпус лишен практически всех недостатков популярных Z9 и Z12, разве что вентиляторы максимум 120мм, а не 140мм можно ставить, но это совсем не критично. Если возьмете таки этот корпус, мой Вам совет - не подключайте к материнской плате от корпуса проводок Power LED, если не хотите в темноте наблюдать едкую синюю подсветку индикатора над кнопкой включения. А HDD LED как раз помигивает приятным мягким красным цветом, когда жд работает. 1150 - новое всегда интереснее брать, разница в цене не огромная.
docentdocent
Junior

Повідомлення

kaery
скажите хоть название корпуса
snegurrrka
мне внешний вид корпуса вообще не важен(пока Z5 - первый претендент на покупку).
по поводу 1150 очент боюсь"л%онутся" значительным падением цен за новый соккет как материнок так процессоров.

вообще моя цель - сейчас купить достойный во всех параметрах конф. с возможностью апгрейда..
Mixx
Member

Повідомлення

апгрейда на интеле :lol: новое поколение процов = новый сокет, материнка, проц и тд :(
по поводу корпуса, берите з5 плюс не пожалеете, охлаждение просто супер, а если еще немного поработать с конструкцией то вобще выходит шик :super:
Цены так же на интел не упадут, тут не лохонетесь.
snegurrrka
Member

Повідомлення

docentdocent
С возможностью апгрейда? Тогда это именно в сторону 1150. Хотя по правде - 1150 + i5 апгрейдить вряд ли придется, через 3-4 года уже полностью новую платформу брать больше смысла будет. Апгрейд компьютера последние годы (если изначально стоит хороший 4 ядерник от АМД, а тем более core i5) - это замена видеокарты на более мощную + по желанию переход на SSD вместо основного HDD. Всё...
docentdocent
Junior

Повідомлення

Mixx
новое поколение процов = новый сокет, материнка, проц и тд
тоесть хоть я куплю 1155, хоть 1150 при появлении новых процессоров не возможно их будет "пихнуть в эту мать?
не подскажете - 1155 еще не сняли/собераются снимать с производства?
snegurrrka
Member

Повідомлення

docentdocent
Не сняли с производства. Но снимут где-то в следующем году. У Интел всё довольно обычно для них происходит из года в год.
Mixx
Member

Повідомлення

docentdocent:Mixx
новое поколение процов = новый сокет, материнка, проц и тд
тоесть хоть я куплю 1155, хоть 1150 при появлении новых процессоров не возможно их будет "пихнуть в эту мать?
не подскажете - 1155 еще не сняли/собераются снимать с производства?
Если вы сейчас купите либо 1155 либо 1150, то через 2-3 года вы в даные материнки уже нечего мощнее не всунете, так как выйдут новые серии процессоров с новыми материнками сокетами и тд, отсюда вывод: если хотите проц, который будет работать года 3 подряд то берите сейчас топ или предтоп, я бы взял санди бридж (несмотря на устарелось), под крышкой сандиков не термопаста а припой, они обладают очень хорошим разгонным потенциалом и стоят дешевле, у нас на барахолке с гарантией можна найти тот же 2500к за 1400 а то и дешевле, а с материнкой в комплекте гдето 2000грн, наличие процесора с индексом к и толковой мамки позволит в будущем получить доп прирост производительности за щет разгона, также могу отметить ,что производительность от санди бридж до хасфейла выросла не более чем на 10-15%, при росте температур, и занижении разгонного потенциала.
docentdocent
Junior

Повідомлення

http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processo ... index.html" target="_blank
этот анализ писали умные люди?или сайт фуфло?
Mixx
Member

Повідомлення

Кто его знает, видно, что статья писалась с целью прорекламить проци интела, но в принципе в отношении топов там все нормально расписано.
docentdocent
Junior

Повідомлення

а что там со снижением цен на видеокарты 7серии AMD?у нас их стоит ждать?(или уже прошло снижение)?
Mixx
Member

Повідомлення

оно уже прошло)) 7970 можна взять за 3200, самый мощный двухчип в мире 7990 - 6200, как по мне снижение прошло удачно :)
(печ 690, которая уступает в производительности 7990 стоит на 1500 дороже :lol: )
docentdocent
Junior

Повідомлення

kaery
Mixx
snegurrrka
просьба предложить от себя конфигурации(что бв Вы взяли для себя если бы была необходимость купить в течении месяца при "не особо жирном бюджете")
Закрито