Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
evol
Junior

Повідомлення

Martix: 760 при заводском разгоне равна 670, тобиш из коробки
Значит будем думать) А какие есть еще варианты за 3К грн, не хуже Зотак GTX 670 AMP (имеется ввиду, не учитывая разгон) ?
Martix
Member

Повідомлення

evol
7970 можно найти за 3-3.3к, она мощней обоих будет, особенно в сложных режимах, я бы взял 7950 и разогнал, но если разгон не интересен то взял бы 760, сейчас ее для всех игр хватит, а когда станет мало можно будет докупить вторую и сделать SLI. Остаток потратил бы на звук ;)
deserteagle777
Member

Повідомлення

evol:
Martix: 760 при заводском разгоне равна 670, тобиш из коробки
Значит будем думать) А какие есть еще варианты за 3К грн, не хуже Зотак GTX 670 AMP (имеется ввиду, не учитывая разгон) ?
За 3К Гривен ? Да тут есть HD7970 =) В разгон её и года 1,5 - 2 можно не париться=)

HD 7970 http://fotomag.com.ua/gigabyte-gigabyte ... -info.html" target="_blank
gehka3
Катярко

Повідомлення

Начали за БП и корпус, закончили вк.... В "Техподдержку", в выбор комплектухи
Martix
Member

Повідомлення

deserteagle777
не видал, хороший видик :up: вот только если вентили эти года 1.5-2 проживут :D
Minok
Junior

Повідомлення

Товарищи, подскажите, у меня сейчас такой конфиг: мать Asua P5B Deluxe, проц core2duo E6600(авторазгон 2880Mhz), память G.Skill 800Mhz 4Gb, видео (купил недавно) MSi GTX 760 TF 2GD5/OC,монитор сейчас стоит samsung syncmaster 931bf, но через пару дней приедет Asus vs248h. Корпус Cooler Master Storm Enforcer, БП FSP 550вт.
Комп используется только для игр.
Думал сделать апгрейд: i5 4670K, ASRock Z87 Extreme 6 и какую нибудь память, но, что-то засомневался, подскажите, есть ли смысл в таком апгрейде? будет ли заметен прирост? или может на этой системе можно ещё годик продержаться)?
Jumper007
Member

Повідомлення

Minok
В виндовсе будет почти не заметно, а в игрушках будет огромный прирост, это будет совсем другой компьютер.
TakSyak
Member

Повідомлення

Добрый день. Подскажите комплектацию для игры в режиме 3д сурраунд.....мониторы по 23".....да и просто в еву онлайн поиграть что б можно было на мониторах пяти 23" .....расчетная сумма 30к гривен. Заранее спасибо за советы
Mixx
Member

Повідомлення

сли/кросс из топов + проц 2011 :)
TakSyak
Member

Повідомлення

это и так понятно)) интересен корпус +мать + видео (интересует какой вендор и какая модель хоршие в плане охлаждения) опять таки корпус с возможностью водяного охлаждения....не факт что всунув 2х780 видяхи в слай они дадут нормальный результат...может быть более лучшим будет радеоны в крос....Всетаки народ тут сведущий в технических особенностях))
Mixx
Member

Повідомлення

Немного прикинул (из того, что сейчас в наличии в итбоксе):
спойлер
Зображення
По поводу корпуса, тут я нечем помоч не могу, конструкция большинства фуллтаверов способствует построения толковой сво, тут все зависит только от прямоты рук и продуманности определенной модели :)
TakSyak
Member

Повідомлення

хммм а почему процессор не 4 поколения?....я знаю что разницы почти нет но всеже))
Mixx
Member

Повідомлення

Цена + 4го поколения в наших магазинах еще нету!
Ну и в разгоне разници особой не будет, но можете подождать и брать иви-е, но не знаю будет ли профит особый :)
vitaxa11
Member

Повідомлення

TakSyak:хммм а почему процессор не 4 поколения?....я знаю что разницы почти нет но всеже))
Похоже на то,что вы для себя уже все решили... и что бы вам не предлагали,купите то, что больше нравится вам...
TakSyak
Member

Повідомлення

я куплю то что посчитаю нужным, воспользовавшись советами знающего народа.....Mixx материнку смотрел но есть еще одна вот такая - http://www.bestbuy.com/site/ROG---Rampa ... ab=reviews" target="_blank ....разница в цене мизерная .... имеет ли смысл брать? или отличий нет никаких?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
ошибся ....вот такая есть http://www.bestbuy.com/site/ROG---Deskt ... ifications" target="_blank
Mixx
Member

Повідомлення

одного поля ягоды, разници особой я не вижу
docentdocent
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! мой "ПК динозавр" отжил свое. Поситила мысль собрать новый ПК.
Решил начать с выбора процессора.

Погуглив много всего, так и не могу определится с выбором. Помогите пжлст.
ПК планируется для самых обычных целей: HD фильмы, Inet, Office ну и возникла необходимость современных игр.

Цель: купить "разумно" процессор который будет еще актуален хотя бы 2-3 года, который будет "раскрывать" видеокарту (вытягивающую игры на средне/высоких настройках)

Много прочитал про недавно появившыйся Haswell, про вскорости появления нового процессора AMD...

Рационально ли покупать именно сейчас процессор? или лучше подождать?(в плане цены)

Бюджет: тот который необходим(буду брать в кредит)

PS если возможно посоветуйте полную конфигурацию.

Спасибо!
kaery
^_^

Повідомлення

docentdocent
для каких именно игр будет собираться компьютер и какую видеокарту ты планируешь взять?
спойлер
да и лучше сразу купить что попроще, чем брать топовое железо в кредит, которое через пару лет уже устареет и будет стоить копейки.
docentdocent
Junior

Повідомлення

kaery
да я сейчас в игры не играю(кроме КС), так как неначем - планирую попробовать во все)

вот предложили мне вот так

Intel Core i5-4570 3.2GHz/6MB/1600MHz (BX80646I54570) s1150 BOX 1654
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 760 2GB GDDR5 (256bit) (1085/6008) (2x DVI, HDMI, DP) (GV-N760OC-2GD) 2282
Asus B85-Plus (s1150, Intel B85, PCI-Ex16) 766
Жесткий диск Hitachi (HGST) Deskstar 7K1000.С 500GB 7200rpm 16МB 0F10381/HDS721050CLA362 3.5" SATA II 424
Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) 587
Zalman Z5 359
Chieftec CTB-550S 436

6508 грн.(по розетке)

на просьбу удешевить предложили вот так

Intel Core i5-3350P 3.1GHz/6MB/5GT/s (BX80637I53350P) 1451
Gigabyte GA-B75M-D3V (s1155, Intel B75, PCI-Ex16) 489
Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) 587
Жесткий диск Hitachi (HGST) Deskstar 7K1000.С 500GB 7200rpm 16МB 0F10381/HDS721050CLA362 3.5" SATA II 424
Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 2048MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX760-DC2OC-2GD5) 2290
Chieftec CTB-550S 436
Корпус Zalman ZM-T2 277

5954 грн.

что скажете?что заменить/изменить?соккет актуален? БП не дороговат? корпус не совсем "ведро"?
спасибо
kaery
^_^

Повідомлення

docentdocent
есть парочка спорных моментов (корпус, жд) но в целом все более-менее сбалансировано. разгоном вы заниматься не будете, верно?
Закрито