Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
vitaxa11
Member
HDD
он там не захлебнулся ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
капнул крохотных 11 капель на вентиль 140мм
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
Мдэ, уж, да я так опечалился, вот и взял первое что нашел....
Пошел на радиорынок, а он по понедельниках, закрыт, знач завтра загляну в магазин радиотехники, может у них что то будет.....
У тебя вентиль гудит, а у меня такооой противный шелест, как будто ДВД ром диск крутит...![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Мдэ, уж, да я так опечалился, вот и взял первое что нашел....
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Пошел на радиорынок, а он по понедельниках, закрыт, знач завтра загляну в магазин радиотехники, может у них что то будет.....
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
У тебя вентиль гудит, а у меня такооой противный шелест, как будто ДВД ром диск крутит...
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
Alex-white
Member
Вентилятор какой ?
-
vitaxa11
Member
Thrillax
даже после смазки той болтухой что ты приобрел, вентиль должен бы был по утихнуть ![think :think:](./images/smilies/think.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
vitaxa11
Я знаю, но началось это, именно после того как я старую смазку вытер, и когда понял что новой нету, было уже поздно....
Alex-white
Эхх, если бы какой то там Ноктуа, я бы паники не подымал.... А вентили от видяхи.....![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
vitaxa11
А может приработаться должно?![think :think:](./images/smilies/think.gif)
Я знаю, но началось это, именно после того как я старую смазку вытер, и когда понял что новой нету, было уже поздно....
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
Alex-white
Эхх, если бы какой то там Ноктуа, я бы паники не подымал.... А вентили от видяхи.....
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
vitaxa11
А может приработаться должно?
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
HDD
Member
vitaxa11
Неа, его жажда мучила два года, надеюсь не помрет, ибо сначала много нельзя
Вообще так и думал, что у многих это вызовет удивление, но этот вентилятор реально ненасытный, обычно хватает пару капель, а здесь иначе![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Thrillax
Если будет возможность купи в местных радиомагазинах, если нет я дам сайты где можно заказать. К слову, у меня тоже есть один такой вентиль, только круче, он орет как серверный хард, после смазки лучше, но до заводского состояния смазкой его не вернуть, у меня механика полетела, и он тихо шелестит на резинках.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Знаешь у кого стоит спросить, это у DEVES, он недавно с того света доставал вентили мсай, может он подробности подскажет, и да, смазка была с завода густая или жидкая?
Неа, его жажда мучила два года, надеюсь не помрет, ибо сначала много нельзя
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Вообще так и думал, что у многих это вызовет удивление, но этот вентилятор реально ненасытный, обычно хватает пару капель, а здесь иначе
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Thrillax
Если будет возможность купи в местных радиомагазинах, если нет я дам сайты где можно заказать. К слову, у меня тоже есть один такой вентиль, только круче, он орет как серверный хард, после смазки лучше, но до заводского состояния смазкой его не вернуть, у меня механика полетела, и он тихо шелестит на резинках.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Знаешь у кого стоит спросить, это у DEVES, он недавно с того света доставал вентили мсай, может он подробности подскажет, и да, смазка была с завода густая или жидкая?
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
да вот, единственный магазин который я знаю, это на радиорынке, но почему то, я сомневаюсь что там что либо будет, ибо в другом, "полу"радиомагазине, посоветовали вазелин плавленный!![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
да вот, единственный магазин который я знаю, это на радиорынке, но почему то, я сомневаюсь что там что либо будет, ибо в другом, "полу"радиомагазине, посоветовали вазелин плавленный!
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
HDD
Member
Thrillax
А чего не сыр? Сейчас в ЛС дам магазины?
А чего не сыр? Сейчас в ЛС дам магазины?
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
Жду!![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Жду!
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
И толку было мазать уже совсем подгулявший вертун? там же обороты мин 1500.. ты прикинь износ?
сколько тому вертуну?
И толку было мазать уже совсем подгулявший вертун? там же обороты мин 1500.. ты прикинь износ?
сколько тому вертуну?
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Максимум год, да и их два а не один, и работали они идеально до того как не стер заводскую смазку....![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
Добавлено через 59 секунд:
Сейчас сижу на заглушке, знаю про износ, услышал что они дальше шипят, и отложил...
Максимум год, да и их два а не один, и работали они идеально до того как не стер заводскую смазку....
Добавлено через 59 секунд:
Сейчас сижу на заглушке, знаю про износ, услышал что они дальше шипят, и отложил...
-
vitaxa11
Member
Thrillax
а за чем вытер заводскую![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
а за чем вытер заводскую
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
vitaxa11
случайно...![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
случайно...
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
DEVES
Member
Вот мой секрет успеха
![Зображення](http://spool.com.ua/pictures/maslo-k-shveynim-mashinam_2.jpg)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![Зображення](http://spool.com.ua/pictures/maslo-k-shveynim-mashinam_2.jpg)
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax случайно что? ручки игривые чесались?
Лучшее что ты можешь сделать - не трогай!
Ну а если не втерпежь - полная разборка (полная, что бы скрин выложил двух микросхем сюда. отдельно от вертунов!)), чистка бензином, и теперь уже графитовая смазка (на крайность - хороший!!! салидол.).
По факту смазка (силиконовая особенно) боится любой иной смазки.
Лучшее что ты можешь сделать - не трогай!
Ну а если не втерпежь - полная разборка (полная, что бы скрин выложил двух микросхем сюда. отдельно от вертунов!)), чистка бензином, и теперь уже графитовая смазка (на крайность - хороший!!! салидол.).
По факту смазка (силиконовая особенно) боится любой иной смазки.
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Эммм, щито?
Я полностью разбирал, изначально, просто затупил, и неаккуратно протер пыль внутри, и тряпкой вытер смазку со стержня, а потом в панике, залил(походу просроченным) маслом для швейных машин, а полностью я так понял сегодня его вывести не удалось, и из за этого, "вазелин" который я купил, не дал результата...
Говорят ты ВД40вым чистишь, и как оно?
А почему салидол? жидкая смазка не подойдет?
Эммм, щито?
Я полностью разбирал, изначально, просто затупил, и неаккуратно протер пыль внутри, и тряпкой вытер смазку со стержня, а потом в панике, залил(походу просроченным) маслом для швейных машин, а полностью я так понял сегодня его вывести не удалось, и из за этого, "вазелин" который я купил, не дал результата...
Говорят ты ВД40вым чистишь, и как оно?
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
А почему салидол? жидкая смазка не подойдет?
-
alex_sul
Advanced Member
А тё, что полностью разобрал - это отделил лопасти от двигателя и там уже протер. Так делал?
Конечно не дало результата капли силиконовой смазки поверх уже имеющегося говна)
Масло вытирается бензином, уаит спиритом, или на крайняк бытовыми средствами.. А не тряпочкой, как ты говоришь
ВД-40? ну когда его заклинит, вот тогда и ВД-40. а сечас разбирай и бензинчиком или уаитом.
Жидкая смазка это не панацея. Нужна графитовая, или солидол (чистый, а не сельский)
Не надо больше ПМ-ить. Любая инфа\вопросы сюда. Ты не один![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Конечно не дало результата капли силиконовой смазки поверх уже имеющегося говна)
Масло вытирается бензином, уаит спиритом, или на крайняк бытовыми средствами.. А не тряпочкой, как ты говоришь
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
ВД-40? ну когда его заклинит, вот тогда и ВД-40. а сечас разбирай и бензинчиком или уаитом.
Жидкая смазка это не панацея. Нужна графитовая, или солидол (чистый, а не сельский)
Не надо больше ПМ-ить. Любая инфа\вопросы сюда. Ты не один
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Да, так и делал, только вот тряпочкой вытиралась пыль, а за ней ушла и смазка!
Хорошо, но ты так и не ответил, где купить графитовую смазку? В каком виде её лучше брать? как мазать(гугл говорит что она густая)?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да, так и делал, только вот тряпочкой вытиралась пыль, а за ней ушла и смазка!
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Хорошо, но ты так и не ответил, где купить графитовую смазку? В каком виде её лучше брать? как мазать(гугл говорит что она густая)?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Блин, а чем ВДшка вам не смазка? Самая что ни на есть силиконовая.. Плюс старое масло должна выдавить. Лично я ей свои Залманы старые проливал - всё ок, работали долго и на ура.
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
да в любом авто магазине.
естественно густая. немножко на ось, немножко под скобу и все найс.
pioneer_ma
вд40 - это очиститель. но не смазка
да в любом авто магазине.
естественно густая. немножко на ось, немножко под скобу и все найс.
pioneer_ma
вд40 - это очиститель. но не смазка