Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Targlif
Member
многое зависит от плотности контактов. то есть от того, насколько качественно они прижаты друг к другу.Gorvasrad:Заменил кабель и, судя по всему, разница между кабелями sata3 и sata6 все-таки есть. Ну или sata3 кабель, которым я пользовался, был некачественным (шел в комплекте с материнской платой). После замены кабеля компьютер сообщил, что для завершения установки новых устройств нужна перезагрузка. После перезагрузки я сразу же выполнил оптимизацию ssd. Прошло 8 часов. Запускал различные программы, игры и пока (тьху-тьху) ни одного bsod.
на жестких винтах это не так сильно заметно, как на ссд. сата2 и 3 гига и сата 3 на 6 гигов по разному себя ведут при некачественных кабелях. скорости повыше, да и поток данных поплотней. хотя у меня так винт себя вел на комплектном кабеле от материнки. при смене на другой проблемы пропали - и что самое интересное, глючило его только под виндой восьмеркой.
-
PlaSMaN
Bitcoin
https://www.overclockers.ua/storage/ssd ... r-express/" target="_blank
Брать такой и забыть о проблемах со скоростью
Брать такой и забыть о проблемах со скоростью
-
Geroy
Member
Kingston HyperX SSD SandForceR SF-2281 120GB 2.5" SATAIII MLC 3.5" bracket (SH103S3/120G)
Конфигурация
Haswell 4770k
Msi Z87 Mpower Max
Всё работало хорошо поставил Windows 8, разбил на 2 раздела
И пытался я поставить Mac Os на комп ,в итоге в 1 программе делал форматирование,после чего и случилось,то что щас опишу
После неудачных попыток поставить хакинтош
Решил вернуться на win 8 ,установил с флешки , но когда выбираю в биосе грузится с ssd то
мне выскакивает ошибка
Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
И не знаю как её исправить, может быть кто сталкивался с подобным
Конфигурация
Haswell 4770k
Msi Z87 Mpower Max
Всё работало хорошо поставил Windows 8, разбил на 2 раздела
И пытался я поставить Mac Os на комп ,в итоге в 1 программе делал форматирование,после чего и случилось,то что щас опишу
После неудачных попыток поставить хакинтош
Решил вернуться на win 8 ,установил с флешки , но когда выбираю в биосе грузится с ssd то
мне выскакивает ошибка
Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
И не знаю как её исправить, может быть кто сталкивался с подобным
-
Prey2006
Member
уверены, что 1 стоит именно ссд? случайно не флешка стала 1 в приоритете. бывает такое. если ссд виден в биосе и на нем видны разделы, то скорее всего дело в приоритетности накопителей.
-
Targlif
Member
загрузиться в режиме восстановления и восстановить загрузчик.
либо просто заново, отформатировав полностью винт с удалением разделов, установить винду.
а что ссд - так тут связи вообще нет. потеряешь еще минут тридцать, зато опыта наберешься.
либо просто заново, отформатировав полностью винт с удалением разделов, установить винду.
а что ссд - так тут связи вообще нет. потеряешь еще минут тридцать, зато опыта наберешься.
-
Geroy
Member
подключен только ssd
и винду менял уже пару раз с полным форматированием
результат один и тот же
при запуске выбираю в бот меню загрузку с ssd
и вот такая беда
есть одна мысль попробую попоже отпишу
и винду менял уже пару раз с полным форматированием
результат один и тот же
при запуске выбираю в бот меню загрузку с ssd
и вот такая беда
есть одна мысль попробую попоже отпишу
-
xe-xe
Member
Что-то мне подсказывает, что ТС заблудился в настойках загрузчика UEFI, включив загрузку с GPT/UEFI и при этом разбив SSD в MBR (хоть выровнял разделы, интересно?).
-
redEX
Member
у макось gpt у винды mbr, нада переформатировать загрузочный сектор
-
xe-xe
Member
redEX
Макось вообще и хакинтош в частности можно ставить на мбр, но вот чего натворил топикстартер, нам неведомо.
Если хочется винду на GPT, нужна ТОЛЬКО 64-битная и устанавливать ее нужно ТОЛЬКО с диска (ну или с виртуального оптического привода), с флэшки не получится. Это фича.
Макось вообще и хакинтош в частности можно ставить на мбр, но вот чего натворил топикстартер, нам неведомо.
Если хочется винду на GPT, нужна ТОЛЬКО 64-битная и устанавливать ее нужно ТОЛЬКО с диска (ну или с виртуального оптического привода), с флэшки не получится. Это фича.
-
direct00
Member
xe-xe
Почему нельзя на GPT-раздел ставить ОС с флешки?
Без проблем лично ставил и Win8, и Win8.1.
Другой вопрос в файловой системе флешки и способе загрузки. NTFS не хавает, надо флешка в FAT32.
Флешку проще подготовить стандартными виндовыми средствами, типа такого:
http://winitpro.ru/index.php/2013/01/24 ... rver-2012/" target="_blank
Почему нельзя на GPT-раздел ставить ОС с флешки?
Без проблем лично ставил и Win8, и Win8.1.
Другой вопрос в файловой системе флешки и способе загрузки. NTFS не хавает, надо флешка в FAT32.
Флешку проще подготовить стандартными виндовыми средствами, типа такого:
http://winitpro.ru/index.php/2013/01/24 ... rver-2012/" target="_blank
-
ASASIN
Member
такое дело выскакивало помогло Acronis Disk Director 11 -создать заново раздел
такое дело выскакивало помогло Acronis Disk Director 11 -создать заново раздел
-
direct00
Member
После многих установок виндов пришел к выводу, что лучше всего создает загрузочные разделы для себя сама винда. Там же можно и разбить разделы.
-
xe-xe
Member
direct00
Я про семерку. Кому может придти мысль добровольно поставить восьмерку, я даже и не знаю.Почему нельзя на GPT-раздел ставить ОС с флешки?
-
direct00
Member
Q. Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks?xe-xe:Я про семерку...
A. Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems.
Думаю, перевод не нужен.
-
xe-xe
Member
direct00
О, диванный теоретик детектед!
А теперь марш учить матчасть про:
а) UEFI-загрузку Windows 7;
б) GPT-установку Windows 7.
Ибо про то, что сочетание загрузка UEFI/установка GPT невозможна при установке с флэшки даже в случае 64-битной системы, ты просто тупо не знаешь.
О, диванный теоретик детектед!
А теперь марш учить матчасть про:
а) UEFI-загрузку Windows 7;
б) GPT-установку Windows 7.
Ибо про то, что сочетание загрузка UEFI/установка GPT невозможна при установке с флэшки даже в случае 64-битной системы, ты просто тупо не знаешь.
-
MaG!STeR
Member
С флешки тоже можно в UEFI грузится и на GPT ставить, только флешка, приготовленная утилитой Windows USB Download Tool не годится. Инструкций в сети полно, вот одна из них: http://forums.lenovo.com/t5/tkb/article ... cle-id/177" target="_blankxe-xe:Ибо про то, что сочетание загрузка UEFI/установка GPT невозможна при установке с флэшки даже в случае 64-битной системы, ты просто тупо не знаешь.
-
xe-xe
Member
MaG!STeR
Ты сам пробовал? Я вот пробовал. Не взлетает. Возможно, зависит от конкретной прошивки матери.
Но вообще у меня для таких случаев есть флэшки на физоновском контроллере, которые отлично умеют превращаться в виртуальные оптические приводы.
Ты сам пробовал? Я вот пробовал. Не взлетает. Возможно, зависит от конкретной прошивки матери.
Но вообще у меня для таких случаев есть флэшки на физоновском контроллере, которые отлично умеют превращаться в виртуальные оптические приводы.
-
MaG!STeR
Member
Да, сейчас стоит Windows 7 на GPT разделе, установленная с флешки.xe-xe:Ты сам пробовал?
-
Targlif
Member
такое впечатление, что Geroy умудряется все время что-то не то делать.
статья типо:
http://itme.info/install-windows-on-gpt-partition/
при удалении всех разделов и после этого загрузки винды на установку, она по идее сама разберется с диском. не надо делать полное форматирование, надо удалить разделы вообще и при загрузке просто поставить виндовс на указанный диск без разделов (или создать их но из под загрузчика при установке).
либо через консоль ручками править.
статья типо:
http://itme.info/install-windows-on-gpt-partition/
при удалении всех разделов и после этого загрузки винды на установку, она по идее сама разберется с диском. не надо делать полное форматирование, надо удалить разделы вообще и при загрузке просто поставить виндовс на указанный диск без разделов (или создать их но из под загрузчика при установке).
либо через консоль ручками править.
-
Geroy
Member
Да разобрался в тот же день,когда и написал свой пост)