Новини
Останні статті і огляди
копм самопроизвольно переходит в спящий режим, в чем может быть проблема
-
freemannew
Member
конечно все там правильно
-
Liquidator
Member
Gnok, freemannew
Всё банально и просто.
1) Комп уводится в сон именно по заданию от ИБП. Поэтому все "проблемы" с уводом в сон нужно смотреть в плане электропитания - подраздел батарея. По умолчанию могут встать неадекватные параметры типа - уровень низкого заряда батареии 97-98%, котрые нужно изменить на 10-25 процентов, ну и на пять процентов от предыдущего снизить уровни почти полной разрядки...
2) Не штркайте ИБП в порты USB 3.0 - все они на сторонних контроллерах, поэтому дрова на них фактически не обновляются и могут глючить.
Всё банально и просто.
1) Комп уводится в сон именно по заданию от ИБП. Поэтому все "проблемы" с уводом в сон нужно смотреть в плане электропитания - подраздел батарея. По умолчанию могут встать неадекватные параметры типа - уровень низкого заряда батареии 97-98%, котрые нужно изменить на 10-25 процентов, ну и на пять процентов от предыдущего снизить уровни почти полной разрядки...
2) Не штркайте ИБП в порты USB 3.0 - все они на сторонних контроллерах, поэтому дрова на них фактически не обновляются и могут глючить.
-
freemannew
Member
ИБП отключил от юсб, пока не засыпает
-
Zt@Z
Member
была такая же проблема --- решена удалением программы для мониторинга и слежения за ИБП (upsmon - называется) ИБП - поверком black knight.... софт оказался глючным

-
Gnok
Member
У меня до сих пор стоит и всё нормально. Вин 7 х64.
-
Zt@Z
Member
у мне тож 7 х64, но глюки прекратилисть только после удаления upsmon_v2.89 если быть точнее... мож есть новая версия не знаю - не хочу более ее ставить - все равно толку он етой проги нет - только глюки (пока нашел причину- задолбали эти переходы в спящий и т.д.)
-
sNc-DAntES
Member
Попробуйте зайти в Пуск - Устройства и принтеры. Там ПКМ на ваш компьютер - Свойства. Ищите устройство, в свойствах которого будет стоять галка Отключать данное устройство для экономии питания. Снимите галку.
-
freemannew
Member
Да, все таки дело в софте upsmon
-
kss
Member
freemannew, была похожая ситуация, оказывается дело было в Асусовской EPU Engine, посмотри в настройках, авось поможет.