Астрономия

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Clay Allison
Member

Повідомлення

Народ, 11, 12 и 13 августа ежегодный поток персеидов. Не пропустите. Я вот прям сейчас пойду их смотреть.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Clay Allison
ну и че,видно что нибудь :puzzle: :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

vitaxa11, да увидел. Парочку. Они очень быстрые.
В Киеве световое зашумление очень сильное. Наверное, если бы не оно, - увидел бы больше.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Clay Allison
да уж, этот "звездопад" бы в деревне смотреть... там звезды такие яркие,и кажутся так низко...
hornet81
Member

Повідомлення

У нас тучи , жаль
e6ahawka
Member

Повідомлення

Народ, 11, 12 и 13 августа ежегодный поток персеидов. Не пропустите.
і я прочитав це повідомлення сьогодні вночі, пішов на вулицю серед ночі... нічорта не побачив :(
а приблизно в яку сторону дивитись? я начебто і зкраю живу а так нічого і не видно.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

С 10 на 11 ночью наблюдали за городом компанией. Интенсивность примерно 25 шт. в час. Зрелище интересное :up:
Clay Allison
Member

Повідомлення

e6ahawka:а приблизно в яку сторону дивитись?
Смотреть надо на северо\восток и центр неба. Это насколько я понимаю. Я туда и смотрел вчера.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Сегодня ночью поток метеоритов должен быть максимальным - до 100 в час.
_VM_
Member

Повідомлення

Господа-астрономы, куда лучше всего выехать за Киев (на машине), что бы посмотреть на луну?
Так что бы и не далеко, и без городской засветки, и что б деревья не мешали :)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

_VM_, для наблюдений Луны выезд за город будет лишним, главное, чтоб не пыльно было.
_VM_
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:для наблюдений Луны выезд за город будет лишним, главное, чтоб не пыльно было.
Таки да, прекрасно понаблюдали Луну во вторник (полнолуние) почти из центра города :up:

Думаю взять какой-нибудь телескоп в районе 2000 грн (сейчас Celestron Travel Scope 70), не могу определиться с монтировкой - азимутальная или экваториальная ? :insane:
Одна проще, другая точнее...
такоэ
Member

Повідомлення

в телескопе главное диаметр, а монтировка дело десятое
_VM_
Member

Повідомлення

такоэ
Celestron AstroMaster 90 AZ
Celestron AstroMaster 90 EQ

Чудесная модель, отличающаяся только монтировкой ;)
такоэ
Member

Повідомлення

Диаметр маловатый, хотя б 150
Clay Allison
Member

Повідомлення

_VM_, такоэ дело говорит.
Sky-Watcher DOB 6" Traditional - чуть дороже 2000 гривен, но диаметр 150мм.

Ещё как вариант Sky-Watcher SK1309EQ2 этот 130, но и это не плохо, зато он лёгкий.
ebitcoin
Member

Повідомлення

интересует такой ответ на такой вопрос от китов астрономии
предположим такую ситуацию:
из внешнего космоса(за пределами солнечной системы) к земле направляется астероид размером больше 50 км в диаметре, суперкомпьютеры расчитывают, что он столкнётся с землей через 5,10,15 лет. действия человечества?
понимаю, тема избитая, но никто на мой вопрос так и не ответил... :shuffle:
а вопрос-то смысла кувыркания в этом говне под именем "общество"
Alex-white
Member

Повідомлення

ebitcoin:из внешнего космоса(за пределами солнечной системы) к земле направляется астероид размером больше 50 км
на сколько я помню современные технологии не позволяют отслеживать такие малые объекты, и заметим мы его уже на подлёте
ebitcoin
Member

Повідомлення

Alex-white:
ebitcoin:из внешнего космоса(за пределами солнечной системы) к земле направляется астероид размером больше 50 км
на сколько я помню современные технологии не позволяют отслеживать такие малые объекты, и заметим мы его уже на подлёте
больше это не меньше, просто 50 км астероида при должной скорости хватит чтобы полностью изменить климат на некомфортный(мягко говоря) для большинства биологических видов, включая человека
Alex-white
Member

Повідомлення

- с чего бы ему лететь, солнечная система давно стабилизировалась, "лишнее" тормозит юпитер и луна, когда будет столкновение с галактикой Андромеды нам точно не поздоровится(цивилизация определённо если ещё будет существовать получит по полной)
- астероиды большие падают на землю, забыл с какой периодичностью, как говорят западные историки вруны, от последнего умерли динозавры, так что ничего страшного
Востаннє редагувалось 22.12.2013 19:54 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти