Последние статьи и обзоры
Новости
Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой
-
gehka3
Катярко
PlaSMaN
Может 5500 на воздухе при 1.45 выдавлю
-
cyclone
Member
gehka3:PlaSMaN
Не шути так с Хасвеллом...
По теме: возможна ли коррекция результата работы и повторная замена термоинтерфейса после твоих процедур? Проклеиваешь только "рамку", или полностью всё пространство под крышкой (кроме пятна контакта с кристаллом)?
Можно фото процессора с торца (шов герметика)?
Можно в ЛС.
Если не коммерческая мегатайна конечно. Возможно пригодится другой опыт -)
-
gehka3
Катярко
cyclone
Открыть мной собранный - могу, только зачем?
Камень сохраняет все технологические особенности и параметры заводские, эксплуатация "ПОСЛЕ" ничем не отличается от таковой "ДО"
Я о иви говорю, при чём здесь хасвелл, где у меня в профиле хасвелл? 4800 для него (4770К) - почти предел на воздухе, под 90 гр в линксе у достаточно удачных экземпляров, а в массе - под 80 на 4500
Открыть мной собранный - могу, только зачем?
Камень сохраняет все технологические особенности и параметры заводские, эксплуатация "ПОСЛЕ" ничем не отличается от таковой "ДО"
-
cyclone
Member
Сорри, подумал о Хасвеллеgehka3:cycloneЯ о иви говорю, при чём здесь хасвелл, где у меня в профиле хасвелл?
Спрашивал, поскольку самому рано или поздно придется рамки на бенчерские 7970 назад лепить. + когда-то с А64 экспериментировал, так склеивались по всякому -)
-
gehka3
Катярко
cyclone
С ВК всё сложнее, там площадь кристалла другая и форма + доступ к рамке/крышке ограничен/затруднён.
Скажу так: автогерметики не годятся, только под домашнее использование
С ВК всё сложнее, там площадь кристалла другая и форма + доступ к рамке/крышке ограничен/затруднён.
Скажу так: автогерметики не годятся, только под домашнее использование
-
gehka3
Катярко
Вобщем ребята - оффтоп весь удаляю, обсуждения и прочее - у нас рядышком тема по скальпированию, здесь давайте сугубо по делу
Лучше скажите у кого инженерники на руках или владеют достоверной инфо: иви-е припой или паста?
Лучше скажите у кого инженерники на руках или владеют достоверной инфо: иви-е припой или паста?
-
kvazar_EK
Junior
Приветствую!
Хотел узнать цену таких работ.
C AMD-FX крышку снять?
Хотел узнать цену таких работ.
C AMD-FX крышку снять?
-
gehka3
Катярко
kvazar_EK
Вам верно подсказывают, АМД только Ашки с пастой идут из современных
Martix
Эту статью видел, ждём серийных образцов, спасибо за напоминание
Добавлено через 1 час 20 минут 17 секунд:
Юрий ваш 3770К, 5000 Мгц при 1.395в
Вам верно подсказывают, АМД только Ашки с пастой идут из современных
Martix
Эту статью видел, ждём серийных образцов, спасибо за напоминание
Добавлено через 1 час 20 минут 17 секунд:
Юрий ваш 3770К, 5000 Мгц при 1.395в
- спойлер
-
PlaSMaN
Bitcoin
-
gehka3
Катярко
PlaSMaN
Давид благодарю.
Да, камешек у тебя очень вкусный, вдруг надумаешь продавать или обменять с моей доплатой - маякни
Давид благодарю.
Да, камешек у тебя очень вкусный, вдруг надумаешь продавать или обменять с моей доплатой - маякни
-
Targlif
Member
таки хасфелы хуже гонятся в отличии от тех же ивиков. и ваша статистика это показывает. и нагрев у них меньше. мой 4670к например при 5000 просит не меньше чем 1,4 и уходит в LOG на тестах. при том что 4500 стабильно при 1,253 проходит любые тесты, любое время и нагрев не выше 92 в закрытом корпусе.
-
gehka3
Катярко
Targlif
Да, хасвеллы хуже гонятся, но греются больше (спасибо интелу за ВРМ внутри кристалла).
Может в следующем степпинге что-то изменится (за нагрев - вряд-ли, а вот планку разгона хоть на две-три сотни мгц поднимут при тех-же темпах/напружках ), хотя если будут продолжать следовать нынешней стратегии (каждый год - новый сокет/переименованный камень) - то ничего не изменится
Да, хасвеллы хуже гонятся, но греются больше (спасибо интелу за ВРМ внутри кристалла).
Может в следующем степпинге что-то изменится (за нагрев - вряд-ли, а вот планку разгона хоть на две-три сотни мгц поднимут при тех-же темпах/напружках ), хотя если будут продолжать следовать нынешней стратегии (каждый год - новый сокет/переименованный камень) - то ничего не изменится
-
Prescott
Member
Значит владельцам санди можно еще сидеть на попе ровно.
-
gehka3
Катярко
Prescott
Года три как минимум)) Темка есть у нас, с планами интела на ближайшие пару-тройку лет: с санди/иви/хасвеллами (кто влез уже) - нечего рыпаться до 16го
Года три как минимум)) Темка есть у нас, с планами интела на ближайшие пару-тройку лет: с санди/иви/хасвеллами (кто влез уже) - нечего рыпаться до 16го
-
Midi-Fighter
Member
а если сэнди делать скальпирование - разница будет?
-
gehka3
Катярко
Midi-Fighter
А зачем ему крышку отпаивать? У санди - припой, их трогать нет необходимости
А зачем ему крышку отпаивать? У санди - припой, их трогать нет необходимости
-
Prescott
Member
о, это хорошо, можно вливаться только в видикиgehka3:Prescott
-
gehka3
Катярко
Павел ваш 3770К:
4500
4500
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
Prescott