Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Bomchik
купи перформу,не снимая ни каких пленок поставь на камень и примерь с крышкой корпуса,если не влезет, верни в магазин :think: как то так :dontknow:
Jumper007
Member

Повідомлення

Bomchik
Да что говорить, кулер это не та железка к качеству которой нужно так придираться, его в идеале раз поставил, и через год - два только снять тп поменять и пропылесосить (это при самом плохом раскладе, при хорошем и 5 лет простоит). На счет подошвы - решается с помощью 3 кусков наждачной бумаги (10-20 грн всего) и ровного стола (или стекла на нем) + максимум час времени, не нужна ни мастерская ни инструменты.
Лично для меня, если в корпусе есть окно и он на видном месте - спирит, если глухая крышка и корпус спрятан - перформа :-/
dav2
Member

Повідомлення

Может кому поможет в выборе, приобрел кулер Deepcool ICE WIND PRO ,первые впечатления на мой взгляд не плохо за такую цену, взял за 226 грн в магазине новый, поставил на i5 3570K 4400 Мгг, полет нормальный ,выставил обороты на 50% = 1000 , на фоне системноговентилятора не слышно , установить как и было описано в обзоре трудновато, из за пластины крепления, так как довольно туговатая, но с другой стороны хорошо прижимает к крыщке, пасту поставил ту что была в комплекте, проверил в игре Метро ЛЛ температура выше 60 не поднималась, думаю если заменить пасту на STG-2 то температура упадет градусов на 5-10. Боковая стенка была снята (жара) а кондейшина нет.
На 166 стр., в моем посте есть ссылка на обзор кулера.
спойлер
Безымянный.jpg
Bomchik
Member

Повідомлення

Для меня Тру Спирит 120м более привлекательный, из-за лучшей совместимости...но на него насобирать "на завтраках" сложнее :laugh:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Bomchik
если есть желание ,то на собираешь :D
а основание,как сказал камрад Jumper007,можно вывести на должный уровень,за пару часиков :teacher:
Евгений123
Junior

Повідомлення

сейчас собираю перформу , столкнулся с проблемой что болтики не могут пройти в мат плату потому что подушечка это много места занимает , она вообще нужна? или можно обойтись и без этой наклейки
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Евгений123 Если ты про черную пластиковую прокладку - она нужна только для 775 сокета. Без белой тоже можно обойтись.
Евгений123
Junior

Повідомлення

это лоадинг блок?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Евгений123 Да наверное он. В инструкции нажми на вкладку 1155 http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=106" target="_blank.

Лоадинг блок не нужен. Белая липкая штука - тоже не особо нужна, она только чтобы бекплейт приклеить. Проследи чтобы бекплейт был собран правильной стороной.

Потом проще всего просунуть его в плату и чем то подпереть сзади, положить корпус набок. Потом насухо вытираешь процессор от старой термопасты (хорошо если есть ацетон под рукой), новой капаешь на центр каплю в 6 мм диаметром, ставишь кулер. Паста сама распределиться по поверхности. Обрати внимание - у кулера есть более длинная и более короткая сторона. Лучше, если длинная смотрит назад. И самое главное - когда крутишь болты - лучше взять мебельный шестигранник, или следить чтобы родная отвертка была перпендикулярна плате. Их нужно крутить до упора по 1-2 оборота на каждый, но не пытаться затягивать - иначе слижешь внутренности.
Евгений123
Junior

Повідомлення

у меня есть белые и золотистые шурупы , у золотистых резьба больше , что надо что б закрепить
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Евгений123 Белые (серебристые) нужны.
Евгений123
Junior

Повідомлення

в инструкции написано , что должно быть 4 золотых болта , 4 серебряных болта А 4мм , и 4 серебряных болта Б 3 мм , но в наличии 5 золотых , 3 серебряных А 4мм , и 4 серебрянных Б 3мм . это ошибка?

Добавлено через 17 минут 14 секунд:
и на какую строну ставить вентилятор? они же не симетричны

Добавлено через 14 минут 50 секунд:
зачем нужен переходник от белого наконечника к черному с какой-то зеленой штукой посередине? ответьте плс
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Евгений123 Тебе требуются четыре серебряных болта типа Б 3 мм, так что все в порядке.

Вентилятор следует ставить на более короткую сторону, там где оперативная память. Длинная сторона должна смотреть на заднюю стенку корпуса.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Евгений123 Переходник снижает верхний порог оборотов с 2000 об/мин до 1400 об/мин. Его тоже можно не ставить, обороты отлично настраиваются из БИОСа.
Евгений123
Junior

Повідомлення

не знаю как из биоса настраивать .... подскажите если можно .

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
если я поставил на большую сторону , и она смотрит на оперативку , ниче страшного?
vitaxa11
Member

Повідомлення

:facepalm: лучше ставь переходник :laugh:
Евгений123
Junior

Повідомлення

ребятки жду вашего ответа! у меня большая сторона смотрит на оперативную память , и я туда поставил вентилятор . Я просто подумал что в инструкции написано что можно на 2 стороны ставить вентилятор , поэтому я с выбором стороны как-то не задумывался и поставил на большую , не сильно хочется заного все перекручивать (4 часа **у себе мозги )
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Евгений123 Вентилятор окажется ближе к оперативной памяти и может ей мешать. Если не мешает то не страшно.

Биос - в зависимости от модели материнской платы. Там есть раздел Hardware Monitor - в нем регулируется CPU Fan например в тихий, стандартный или турбо режим, плюс есть куча дополнительных настроек.

Если у тебя плата Асус - к ней может идти программа Fан Xpert - там интуитивно понятно настраивается скорость вентилятора в зависимости от температуры процессора. У Гигабайта есть такая же функция в Easy Tune.
Евгений123
Junior

Повідомлення

можешь оставить свой скайп что б я тебе по вебке показал настройки в биосе ? =) у меня мамка гигабайт
demonbod777
Member

Повідомлення

не сильно хочется заного все перекручивать (4 часа **у себе мозги )
во отжигает :lol:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Евгений123 Сорри, сейчас мне некогда. Зайди лучше на сайт Гигабайта и скачай там Easy-tune на странице своей мамки. А там уже сам разберешься.
Відповісти