Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Kempachiki
Junior
Помогите пожалуйста!
вчера апгрейдил через windows update Catalyst control center, сегодня не мог воспользоваться configure switchable graphics, открываю, а она не открывается! Сегодня скачал драйвер с оф. сайта, переустановил, все равно ноль реакции!
еще решил все драйвера обновить, не помогло..
что делать??
Alienware m17x r4, windows 7, radeon 7970m
вчера апгрейдил через windows update Catalyst control center, сегодня не мог воспользоваться configure switchable graphics, открываю, а она не открывается! Сегодня скачал драйвер с оф. сайта, переустановил, все равно ноль реакции!
еще решил все драйвера обновить, не помогло..
что делать??
Alienware m17x r4, windows 7, radeon 7970m
-
Alienware
Junior
В роди делал все как написано!Tem4ik:Да, все верно! Только поставь level 1, потом все мульти на 43 и flex 5. Pwr опции на макс и time window тоже. Сохранись и перезагрузись. Далее в throttlestop ts bench 1024 и проверяем падает ли частота ниже 4300 до конца теста и температуры. До 95с для такого cpu это норм!
Прорвете чуть что поправьте!
Но при прогоне теста throttlestop ts bench 1024
Добавлено через 26 минут 36 секунд:
Снизил до 42 не какой заминки все тесты на ура!Tem4ik:Да, все верно! Только поставь level 1, потом все мульти на 43 и flex 5. Pwr опции на макс и time window тоже. Сохранись и перезагрузись. Далее в throttlestop ts bench 1024 и проверяем падает ли частота ниже 4300 до конца теста и температуры. До 95с для такого cpu это норм!
-
Tem4ik
Advanced Member
Kempachiki
Попробуйте чистую установку драйверов, пункт 11 в первом посте. Установите драйвера 13.6 бета. А зачем вам configure switchable graphics?
Alienware
ок, а чего напряжение на память 1.55в? поставьте 1.5в и увеличьте флекс до 10 с прогоном мульти на х43
Попробуйте чистую установку драйверов, пункт 11 в первом посте. Установите драйвера 13.6 бета. А зачем вам configure switchable graphics?
Alienware
ок, а чего напряжение на память 1.55в? поставьте 1.5в и увеличьте флекс до 10 с прогоном мульти на х43
-
Alienware
Junior
С час все исправим, пока не могу создаю загрузочную флешку через HP Format Tool хочу все таки vBios прошить!Tem4ik:Kempachiki
Alienware
-
Alienware
Junior
День добрый!papa200:Всем привет ! Есть в Харькове профи ! Помоч правильно установить систему ? Чтоб неглючило? За разумную плату ) у мну Чужой , M17X4 7990М
Добавлено через 1 час 16 минут 12 секунд:
Просто устал носом в стену биться, легче заплатить )
У меня тоже стоят две видео карты 7970M но вот пытался перепрошить vBios а оригинальный не сохранил...Вы не моглиб со мной поделится vBiosом?
Зарание благодарен..
Добавлено через 11 минут 22 секунды:
Всем формачам!!!
Имею трабел перепрошил vBios на 7970M, на модифицированный но карта нормально отказывается работать! Оригинальный vBios не сохранил, если не трудно по делитель vBios от HD 7970M dell Alienware Буду признателен...
-
Alienware
Junior
Огромное спасибо Артему! Tem4ik
Реально правильный vBios...
Стал как родной..
Реально правильный vBios...
Стал как родной..
-
Tem4ik
Advanced Member
Alienware
там вольтаж должен быть 1.0в, проверьте пжлст. Если так и есть, то гнаться будет до 900/1300 без проблем, можно попробовать 940-950/1400
там вольтаж должен быть 1.0в, проверьте пжлст. Если так и есть, то гнаться будет до 900/1300 без проблем, можно попробовать 940-950/1400
-
Alienware
Junior
Про вольтаж пока сказать не чего не могу, просмотрю сообщу!Tem4ik:Alienware
Буду ждать новых vBios на 7970M а то те стремные!
Чуть что буду держать вас в курсе..
-
bivfon
Member
Tem4ik
Хотел у вас спросить. Есть ли в Alienware M17x R4 разъём mSATA ? Если есть, то где он расположен ?
Хотел у вас спросить. Есть ли в Alienware M17x R4 разъём mSATA ? Если есть, то где он расположен ?
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
http://www.dell.com/support/troubleshoo ... cid=543193" target="_blank
-
bivfon
Member
Tem4ik
В этом описании задняя часть ноута выглядит совсем по-другому, чем у меня.
У меня задняя часть со снятой крышкой вот такая
В этом описании задняя часть ноута выглядит совсем по-другому, чем у меня.
У меня задняя часть со снятой крышкой вот такая
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
Это не задняя часть в моей ссылке а верхняя) то есть нужно снять клавиатуру, дисплей и палмрест! Есть видео в ютубе, напишите: alienware m17xr4 disassembly
Это не задняя часть в моей ссылке а верхняя) то есть нужно снять клавиатуру, дисплей и палмрест! Есть видео в ютубе, напишите: alienware m17xr4 disassembly
-
bivfon
Member
Tem4ik
А я понял. То есть разъём mSATA и также две планки памяти находятся под клавиатурой. Ну я думаю дисплей-то снимать не надо ?
А я понял. То есть разъём mSATA и также две планки памяти находятся под клавиатурой. Ну я думаю дисплей-то снимать не надо ?
-
Kirk1944
Junior
Добрый вечер, есть ли смысл разгонять 8 ядерный Intel Core i7 2820QM 2,3 GHz. Если да, то посоветуйте какой-то гайд, если не сложно. Если нет, то что можно подобрать на замену.
-
Tem4ik
Advanced Member
Kirk1944
Добрый) 4 ядра, 8 потоков. Какой ноутбук? Скорее всего нет, нужен 2920хм
bivfon
поверьте, нужно! в видео все есть
bivfon
поверьте, нужно! в видео все есть
-
Kirk1944
Junior
M18xTem4ik:Kirk1944
-
Tem4ik
Advanced Member
Kirk1944
Тогда вам сюда) 2920xm/2960xm + СО c тремя трубками
Тогда вам сюда) 2920xm/2960xm + СО c тремя трубками
-
sc3pt1c
Junior
Подскажите кто в теме,думаю купить ноут ален,есть два конфига с gtx 770 m sli и gtx 780 m sli ,разница в цене примерно 40тыс,стоит ли брать с 770 или поднапрячся и взять 780 m sli?Тестов производительности в играх в инете не нашел на 770 sli,хотя по описаниям две 770 немного мощнее одной 780 получается.Понятно что две 780 это в этом году топ,но и полтиник на дороге не валяется.Может у кого есть такой ноут с двумя 770 m sli?И если купить с 770 то можно будет по выходу в след году новых видео установить туже 780 или новое поколение?
-
Tem4ik
Advanced Member
sc3pt1c
если прибавка в 40тыщ обусловлена только наличием 780М и больше ничем, то оно того не стоит. В США эта опция 400уе всего)
На примере 3дмарка11
1х770М = 5000 попугаев GPU, 2х770М = 10000
1х780М = 8000 попугаев GPU, 2х780М = 16000
Вот этот конфиг самый оптимальный -
если прибавка в 40тыщ обусловлена только наличием 780М и больше ничем, то оно того не стоит. В США эта опция 400уе всего)
На примере 3дмарка11
1х770М = 5000 попугаев GPU, 2х770М = 10000
1х780М = 8000 попугаев GPU, 2х780М = 16000
Вот этот конфиг самый оптимальный -
- спойлер
- a18-7563 - 137тыщ
-
sc3pt1c
Junior
А есть ли смысл сейчас покупать ален с 7970м кросс или лучше 770м sli и 780м sli
Меня интересует ален именно с двумя видеокартами.
Меня интересует ален именно с двумя видеокартами.