Всем курящим

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

_VM_
точно.
Выход:
stalin.jpg
DEVES
Member

Сам пытаюсь бросить. Почти каждый день надеюсь, что пачка будет последней...
Курящие мамаши меня вообще в ступор вгоняют.
В соседнем магазине продавщица с "пузом" есть, как вижу её с сигаретой аж в дрожь бросает. :insane:
tw-r
Advanced Member

Да пусть курят. У меня друг хирург, останется без работы если все бросят курить. Знакомый мерчик, тоже работу потеряет если перестанут жрать пиво. Мои дети смогут получить нормальное образование за заработанные мной на "потребностях" ушлепков деньги, устроиться на нормальную работу, т.к. дети додиков не смогут им составить конкуренцию. Быдло необходимо для нормальной жизни. Естественный отбор.
Почитайте за Опиумные войны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B0" target="_blank
Goga
Member

S:наркологу расскажи а заодно погугли к какому классу веществ относится никотин
Никоти?н — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке, махорке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёном перце.
Никотин — сильнодействующий нейротоксин и кардиотоксин
Многократное употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости, которые, однако, излечимы.
(с) Википедия
Вот ни одного упоминания о наркотических свойствах не увидел, то что у них похожее действие на организм есть факт
Несмотря на сильную токсичность, при употреблении в малых дозах (напр. при табакокурении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. Вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствии и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием.
оттудаже
з.ы. где вы в наших сигаретах табак то нашли???
з.ы.ы. чтоб бросить курить сигареты надо переходить на картофан и помидоры, благо сезон :gigi:
Jumper007
Member

Курил 15 лет, потом как то докурил пачку и просто не покупал больше сигарет, около двух недель мучила привычка подержать что то в руках, побегать на улицу каждый час (на работе), а потом все прошло. Недели через три смотрел на курильщиков другими глазами, на знакомых курящих рядом бухтел чтоб не дымели на меня и т.п. :D Считаю основным фактором мотивацию и реальный взгляд на вещи, а не самообман на тему наркотических зависимостей (там табаком и не пахнет, покурите самосад) или тупое самопринуждение (когда заставляют бросить, по работе, в семье). Сейчас чувствую себя так будто не курил вообще.
*окружен курильщиками и дома и на работе.
**читайте литературу, о сигаретах, о курильщиках, о компаниях производителях сигарет, считайте сколько времени вы тратите на курение, на походы за куревом, сколько денег тратите на все это (и не нужно ухмыляться, считаем, пачка - 10 гривен, курите в день пачку это минимум, в одном году - 365 дней ... вот вам и видяшка новая ;) (а у меня это получился лисапет не плохой, добавил еще не много правда))
anatolikostis
Member

Интересный фильм есть, "Инсайдер" (Рассел Кроу играет) - советую посмотреть.
S
Member

Goga:вызывает физическую и психическую зависимости,
так ведет себя любой наркотик :)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Goga:з.ы. где вы в наших сигаретах табак то нашли???
10-12% листьев табака, остальное бумага полученная из отходов табачной промышленности пропитанная экстрактом из того же табака с ароматизаторами и вкусовыми добавками, а так же веществами типа селитры поддерживающих горение :)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Goga:з.ы.ы. чтоб бросить курить сигареты надо переходить на картофан и помидоры, благо сезон :gigi:
можно заменить более сильным наркотиком :) но стоит ли? :)

Добавлено через 48 секунд:
Jumper007:а не самообман на тему наркотических зависимостей
идиот :)
Goga
Member

S:так ведет себя любой наркотик
вы так рьяно называете никотин наркотиком, складывается впечатление что у вас пунктик какой-то
я честно пытался найти ссылку на это, безуспешно, просветите, а?
Jumper007
Member

S
Я не много о другом, например, курильщику поставить цель - бросить курить, какие у него мысли будут одни из первых ? - да это же наркотик, это не просто дым от портянок сушеных, я зависим, я не смогу и т.п., хотя зависимости физиологической нет вообще никакой. Если вы этого не понимаете то вы первый кандидат на идиота :)
Наркотик это грубо говоря то от чего хорошо (или как минимум не плохо) и без чего плохо, а сигареты это фигня, привычка вредная, как щелканье пальцами или слово - паразит в речи.
Очень важно правильно поставить цель, не тупо по армейски - бросаю потому что бросаю, так ничего хорошего не выйдет, нужно трезво и не предвзято оценить ситуацию, прикинуть какие неудобства вызывает курение в быту, на работе, на улице (дым, запах, пепельницы, окурки, в карманах зажигалки-пачки-коробки ...), какую часть времени и мыслей занимает (постоянно думаешь о том что нужно покурить, утром с кофе, пока идешь в гараж или на остановку, потом еще купить пачку не забыть купить, и зажигалку тоже, потом перед работой, потом до обеда сколько перекуров ...), оценить затраты опять же, и просто отказаться от всего этого, это же так просто :D

S
а не утешать себя мыслями типа я не виноват, это наркотик, я не в силах его победить :laugh:
Goga
Member

Jumper007: зависимости физиологической нет вообще никакой.
не совсем согласен, скжем так, можно получить физиологическую зависимость если курить очень много - 1,5-2 пачки в день, меньше пачки - имхо сугубо психологическая
PeterTheGreat
Member

Курил с 14 лет, бросил год назад.
Соглашусь, что психологический фактор основной, но физический присутствует.
Факт, что со временем "лёгкие" (Lights) сигареты лично для меня перестали давать какой-либо эффект, и я начал курить тяжёлые сигареты.
После того, как бросил окончательно, табачный дым вообще не перевариваю, аж тошнить начинает, хоть курил раньше очень много.

Бросайте курить, оно того стоит :beer: :up:
Jumper007
Member

Goga
2 пачки в день, это если 8 часовой сон то курить нужно каждые 20-25 минут по сигарете :-/
Goga
Member

или раз в час 3 подряд
знавал таких индивидов, 2 пачки в день как с куста
S
Member

Goga:вы так рьяно называете никотин наркотиком, складывается впечатление что у вас пунктик какой-то
я честно пытался найти ссылку на это, безуспешно, просветите, а?
Jumper007:а не утешать себя мыслями типа я не виноват, это наркотик, я не в силах его победить :laugh:
кушайте не обляпайтесь :) http://www.who.int/tobacco/mpower/offer/ru/index1.html" target="_blank
Goga
Member

не обляпался, а вот в официальном перечне наркотических средств принятом ООН про никотин даже и не слыхали
то что автор приведенной инициативы считает никотин наркотиком не делает его таковым
Artist
Member

Goga:не обляпался, а вот в официальном перечне наркотических средств принятом ООН про никотин даже и не слыхали
то что автор приведенной инициативы считает никотин наркотиком не делает его таковым
А зачем вносить в список наркотических средств то,на чем можно неплохо наваривать? B-)
S
Member

Jumper007:2 пачки в день, это если 8 часовой сон то курить нужно каждые 20-25 минут по сигарете :-/
это нужно придти в кабак часов в 6 вечера и уйти оттуда часа в три утра :) как раз две пачки и уйдут :)
Goga
Member

Artist:А зачем вносить в список наркотических средств то,на чем можно неплохо наваривать?
чтото мне подсказывает, что если вычеркнуть оттуда героин, то на нем можно поболее заработать, а он был придуман всего лишь лекарством от кашля
S
Member

Goga
Если ты куришь то ты наркоман - обсуджать тут больше нечего. И если тебя греет то что никотин не включен в список запрещенных препаратов то сути это не меняет.

Добавлено через 47 секунд:
Goga:чтото мне подсказывает, что если вычеркнуть оттуда героин, то на нем можно поболее заработать, а он был придуман всего лишь лекарством от кашля
Можешь кодеином закидываться - вполне можно купить в аптеке без рецепта - сиропы от кашля и обезболивающие :)
Goga
Member

S:Если ты куришь то ты наркоман обсуджать больше нечего. И если тебя греет то что никотин не включен в список запрещенных препаратов сути это не меняет..
мы уже на ты?
уважаемый, если бы вы читали посты других пользователей, то могли бы обратить внимание, на мой пост в котором русским по белому написано что я уже 2 года не курю и не жалею :)

что-либо обсуждать с предубежденным фанатиком считаю бесперспективным, от дальнейшей дискуссии с вами воздержусь
Ответить