Собственно нужна помощь с материнской платой

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
proNEO
Junior

Повідомлення

В общем у меня сейчас такой конфиг
Процессор i5 3470 3,4 ггц
Видео GTX 770 gigabyte
Оперативка 2 планки по 4gb team group 1600
Винчестер Toshiba 3TB
Материнская плата ASROCK H61M-HVS
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h61m_ ... 4/#tab=all" target="_blank
Все это в корпусе Zalman Z11 plus
Собственно меня интересует такой вопрос, есть ли смысл менять материнскую плату, разгоном я не занимаюсь или чревато чем-то, что такой конфиг стоит на такой дешевой материнской плате ?
Так же интересует вопрос такого рода, раньше стояла видеокарта 6870 фпс в Dote 2 был за 80+ и почти всегда не просаживался, поменял видеокарту, фпс скачет как бешенный(от 60 до 120), конечно неудобств он не приносит так как находиться в районе от 60 до 120, но всетаки интересно в чем причина ведь видеокарта gtx 770 можно сказать в 2 раза мощнее Asus 6870 Direct CU II
Заранее благодарен.
P o i s o N
Member

Повідомлення

У меня похожая материнка...всё нормально пашет
proNEO
Junior

Повідомлення

буду рад еще хоть что-то услышать :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Да нормальная мать, ну нет там поддержки кучи сата портов, сата 3, юсб 3, рейд контроллеров, возможностей разгона "К" процессоров, возможно каких либо настроек питания вообще, но если все это не нужно то не нужно и переживать. Проверьте температуры процессора, радиатора на чипе, текстолита вокруг сокета, если не дымит то все ок.
На счет фпс-а это нужно смотреть карту, ее температуры, что за бп кстати ? драйвера свежие на видео ? что за монитор ?
proNEO
Junior

Повідомлення

БП Chieftec CTG 750C, температура почти всегда до 50 градусов на всем по АИДЕ(когда играю в доту), монитор 24 дюйма Fullhd(1920*1080), не помню точного названия но подключается через VGA, драйвера последние на сегодняшний день.
proNEO
Junior

Повідомлення

кто подскажет ? в чем дело ?
S
Member

Повідомлення

proNEO:Собственно меня интересует такой вопрос, есть ли смысл менять материнскую плату, разгоном я не занимаюсь или чревато чем-то, что такой конфиг стоит на такой дешевой материнской плате ?
если не разгонять - ничем не чревато будет все стоять пока емкости не попухнут на этом асроке.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
proNEO:поменял видеокарту, фпс скачет как бешенный
Если перегрева нигде нет - поставить чистую винду с образа msdn поставить последние драйвера и опять смотреть.
proNEO
Junior

Повідомлення

что ты имеешь ввиду под емкостями, слоты для комплектующих ?
eclectik
Member

Повідомлення

proNEO:что ты имеешь ввиду под емкостями, слоты для комплектующих ?
под емкостями он имел ввиду конденсаторы
proNEO
Junior

Повідомлення

NVIDIA Adaptive Vertical Sync – динамически включает vertical sync в зависимости от текущей частоты смены кадров, чтобы добиться самого плавного игрового процесса.
кто подскажет где включается и выключается эта функция мне кажется что из-за нее скачет фпс
proNEO
Junior

Повідомлення

Так же вопрос такого плана, если я буду менять материнку, дает какой-то бонус или улучшеную производительность если допустим все будет стоять одной фирмы, у меня видеокарта гигабайт, если я поставлю мать гигабайт, даст это какие-то бонусы ?
GIM49
Member

Повідомлення

proNEO
....даст это какие-то бонусы ?
-Разве что для участия в конкурсе от фирмы Gigabyte :teacher:
proNEO
Junior

Повідомлення

еще такой вопрос идут ли на этой плате ASUS Sabertooth P67 процессоры 3го поколения ?
muronov22
Member

Повідомлення

proNEO
Да, но в чем смысл? Есть же забертуз на з77.
proNEO
Junior

Повідомлення

да мне предлагают обмен мою видеокарту 6870 на эту материнку ASUS Sabertooth P67
Відповісти