Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

Возможно вопрос дурацкий, но будет ли стартовать Phobya 140mm Nano-G 14 Silent Waterproof 1000rpm ( 140x140x25mm ) с 6 вольт, если заявленное стартовое напряжение 7В ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring Наверное это зависит от экземпляра. В моем тесте Фобия уверено стартовала с 6В в вертикальном положении, в горизонтальном может и меньше понадобится. Плюс я обычно в обзорах беру с запасом, то есть если 6,4В - пишу 7В, если 5,4 - 6В.
Inspiring
Member

Повідомлення

siruf
отлично, спасибо, если в горизонтальном легче, ещё и написано с запасом, мне это очень подходит, в любом случае сумма не большая, буду пробовать :)
oracool
Member

Повідомлення

Что скажете про Noctua NF-S12B FLX?
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... LX-p21444/" target="_blank
oracool
Member

Повідомлення

Как они в качестве корпусных? Годятся для сайлент систем? Юзал вообще кто то?
Inspiring
Member

Повідомлення

у меня в продаже обычные Sки сейчас висят, пару лет стояли в корпусе на 600 оборотов, очень тихие, тише Р12 и первого Р14, флексы к сожалению не юзал
oracool
Member

Повідомлення

Все же хотелось бы услышать мнение о флексе.
Есть владельцы be quiet! Silent Wings Pure 120mm?
Смущает, в статье следующее:
До 900 об/мин (7,5 В) его сложно позиционировать на слух даже на близкой дистанции. Однако несильные вибрации рамки все же ощутимы.
Евгений123
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать вентилятор нормальный , что бы мой процессор i7-4770 не нагревался вместе с ядрами до 70-75 градусов ( в играх и со стримом) . На сколько я понял , боксовый вентилятор очень плохой .
Желательно что бы цена была 300-400 гривен
HDD
Member

Повідомлення

дел
oracool
Member

Повідомлення

Евгений123
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _performa/" target="_blank
ИМХО лучшее, что можно взять до 400 грн. И не смотри на цену, он по эффективности не далеко от суперкулеров под 100 баксов.
Inspiring
Member

Повідомлення

Евгений123
он хуже, если хочется лучше, то http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-140/" target="_blank или как вариант http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/" target="_blank если нужна компактность

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
кстати, спасибо, искал вам куллер на хотлайне и нашёл себе ty-140, недавно их не было в продаже, завезли
Евгений123
Junior

Повідомлення

=)
мне сказали что я прокляну жизнь когда буду прикручивать http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _performa/" target="_blank к процессору это правда?
HDD
Member

Повідомлення

Евгений123
Нет, не проклянете, если будет думать головой, вообще ставится она легко.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

HDD
Евгений123
Inspiring
Евгений123

С головой все ок? темой не ошиблись? viewtopic.php?f=6&t=4833" target="_blank

oracool
Pure - простейший вертун с удручающей производительностью.. на фоне его залман Ф3 красотулька просто)
USG, DW, SW2 - после 2 лет начинают постукивать. Налицо нехватка масла..
Указаная Noctua вполне годный сыр для твоих целей.
С SlipSream знаком?
oracool
Member

Повідомлення

alex_sul
Хм... хваленый би квайт :-/
Спасибо за инфо.
С SlipSream знаком. "Ушли" по наследству. Взял три NF-S12B FLX. На максимальных слышен поток воздуха, но никаких паразитных шумов. На минимальных 600 об/мин. не слышно вообще, даже возле уха и потока вполне достаточно. Вообщем доволен.

П.С. народ, если и ставите минуса в таких темах, будьте добры - аргументируйте. Иначе я это воспринимаю просто как неприязнь к комменту ввиду оскорбления в лучших чувствах. ;)
Inspiring
Member

Повідомлення

alex_sul:С головой все ок? темой не ошиблись?

мальчик, не хами, ну тупонул человек, не различает вентилятор и радиатор, спросил совета, ему подсказали, кому нужно удалит или перенесёт посты.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Старпер, видел ссылку предоставленную мной? Нужно было самому туда пригласить человека который в первый раз не разобрался.. а прятать свой оффтоп незнанием другого человека - детский комплекс :facepalm:

oracool
У квайта проблема переоцененности.. Та же фекалоктуа при меньшей стоимости предлагает более толковый набор аксессуаров и гарантию.. Было время парили через польские склады по 10$ штука. Цена у нас на выходе 130, в России получалась 600+рэ. Но это время прошло.. Старые короли вновь сильны :shuffle:

Да и по слипстриму. На перед забегая, бери глайдстрим с номиналом <1200 об. Они двигатель вообще не трогали (низкий поклон). Так что все правила при выборе слипа применимы к глайду. И сделается хорошо :-P
poulk
Advanced Member

Повідомлення

товарищи давайте как то более мирно, вроде за одно дело ратуем :beer:
и по теме :)
немцев понесло :)
прародитель :)
Зображення
и последователи
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення

:)
хотя вроде качество остается тем же что и нойза, а цены ниже, что в общем радует :)
oracool
Member

Повідомлення

alex_sul
На перед забегая, бери глайдстрим с номиналом <1200 об.
Та что то маловат сейчас ассортимент, да и флексы я уже себе взял. :beer:

Рылся на хотлайне, увидел к них такое чудо:
ЗображенняЗображення
Scythe Gentle Typhoon 120mm (5400rpm)
Скорость вращения (об/мин) 5400
Воздушный поток (CFM) 150,1
Уровень шума (дБ) 50,5

Для чего этот "монстр" предназначен?
Відповісти