Вот и на нашей "улице праздник"

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Попалась статейка на глаза.
А я все ждал, когда наши идиоты вслед за Россией примут подобный закон. :mad:
Пиратские файлы на украинских сайтах будут удалять в течение суток.
Новый антипиратский закон будет обнародован в ближайшее время.

Госслужба интеллектуальной собственности подготовила новую версию законопроекта о защите авторских прав в интернете. Документ будет обнародован для общественного обсуждения в конце августа-начале сентября, отмечает газета "Капитал".

Читайте: Государство присматривается к пиратскому контенту
Схема борьбы с пиратством по-украински будет заключаться в следующем. Правообладатель подает жалобу на сайт, использующий нелегальный контент, в Госслужбу интеллектуальной собственности. После ее получения ведомство открывает производство по делу и уведомляет провайдера, что на том или ином ресурсе есть пиратские файлы.

Провайдер будет обязан разобраться с ними в течение дня. За это время он должен уведомить владельца сайта о поступившей жалобе. Тот имеет право подать протест, подтвержденный документами, и тогда спор будет решаться в судебном порядке. В противном случае хостинг-провайдер будет вынужден заблокировать или удалить пиратский контент (но не весь сайт).

Читайте: Украина рассчитывает избежать санкций США из-за "пиратства"
В целом сроки процедуры удаления размещенного контента будут занимать не более трех дней.

Создавать реестр пиратских сайтов, как в России, госслужба не будет. Однако на ее сайте появится список объектов, которые должны быть заблокированы.

Существенным отличием от первого законопроекта, представленного в июне, является отмена оплаты обработки жалоб госслужбой. Первый документ предполагал, что за рассмотрение документов ведомство должно взимать плату как с правообладателей, так и с владельцев ресурсов.

Напомним, США начали расследование против Украины из-за признания страны пиратом №1 в мире.
Стырено отсюда.
Shosya
Member

Повідомлення

а я думаю чого це український торент лежить четвертий день (пакращення)
rocket
Member

Повідомлення

oracool:Напомним, США начали расследование против Украины из-за признания страны пиратом №1 в мире.
нифигасе. А я и не знал, что ...

Надо обновлять технологии торрентов, а то скоро и там будет попа
Darth_Maul_xM
Junior

Повідомлення

Че вы паритесь? В этой стране как ничего не работало, так и не будет, а тем более - в IT-сфере. Еще и за бесплатно :laugh: Щаз, все госслужащие так и накинутся.
oracool
Member

Повідомлення

Darth_Maul_xM:Че вы паритесь? В этой стране как ничего не работало, так и не будет, а тем более - в IT-сфере. Еще и за бесплатно :laugh: Щаз, все госслужащие так и накинутся.
Я бы не сказал. Там где можно урвать взятку, они очень хорошо работают. :-/
Первым делом, это касается провайдеров, а вот как на нас отразится, посмотрим. Ждать не долго.
Darth_Maul_xM
Junior

Повідомлення

oracool:провайдеров
хостинг-провайдеров :learn: Никак не отразится. Много ли изменилось в рунете с 1 августа? Стало меньше мата? Пользователи не могу ходить на лурк и ЯП? Как ходили, так и ходят, без лишних извратов.
Clay Allison
Member

Повідомлення

oracool:Пиратские файлы на украинских сайтах будут удалять в течение суток.
Переносишь свой торрент сайт на китайский хостинг и всех делов... :dontknow: :D
P.S. Ещё ничего не приняли - рано бить в набат. ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Закон курям на смех, такое если и введут (и оно заработает) то не раньше чем лет через 25, примерно, надеюсь :gigi:
Сырое все, от начала (той части где правообладатель сам должен мониторить инет на предмет пиратирования своей собственности интелектуальной + сам подавать жалобы, при чем он должен доказать что именно он автор и хозяин, а иначе это запахнет нарушением прав граждан на доступ к информации и свободе слова и т.п.) и до конца (это все в пределах Украины разве что, и то, о каких 1-3 дня может идти речь :lol: там счет на недели пойдет, а то и месяцы, + не хватка кадров, у всех, и у провайдеров, и хостеров, и в службе этой по рассылке уведомлений...).

Вообще обычный закон (или проект, что там с ним ...) как по нашей ВР, сначала напринимают, а потом репы чешут, как его исполнять, такое везде.
*наверняка это отмашка от нытья ЕС или пиндосов.
punker
Member

Повідомлення

ха-ха )) хотели свободы и демократии - получите :lol: вот только не надо про покращення и про клятых москалей - ТАМ куда вы так стремитесь - еще хуже :gigi: ТАМ это УЖЕ работает, ибо и ТАМ, и в России, и у нас - суть СИСТЕМЫ одна (про АНБ и Сноудена уже просто тихо молчу):
спойлер
Был у меня случай, когда один из моих знакомых со своего компьютера вышел на один из DC-hub'ов в США через моё подключение к Интернет.
К несчастью у него оказался в шаре какой-то контент защищенный авторским правом на территории США (если мне не изменяет память, это была аудио-книга про Гарри Поттера на английском языке, видимо, самый, что ни на есть, оригинал).
В итоге меня чуть ли не на следующий же день отключили, после телефонных переговоров и моего уверения отключить на время все пиринговые сети на моём ПК связь мне всё таки включили. И чуть ли не в этот же день от провайдера поступил телефонный звонок с просьбой посетить их офис в назначенное время. Там мы в тесном кругу компании директора филиала провайдера, секретаря и их старшего сисадмина обсудили причины и последствия происшедшего. Там же я увидел самое настоящее письмо от одного из провайдеров США, в котором они вполне серьёзно обещали заблокировать у себя доступ все подсети нашего провайдера, если те не устранят у себя выявленное ими нарушение авторских прав, и не накажут виновного по всей строгости закона. А было это давно и тогда у нас еще не было статей в законе о нарушении авторских прав в той форме, в которой они были нарушены. В общем, всё обошлось вполне благополучно.
После я уже не раз рассказывал эту историю своим знакомым, и один из сисадминов уже другого провайдера мне подтвердил, что довольного большая часть адресов русских провайдеров уже давно заблокирована в США по схожей причине.
почитайте, осбенно комментарии, много интересного узнаете:

http://habrahabr.ru/post/190480/" target="_blank
http://habrahabr.ru/post/190302/" target="_blank
Добавлено через 43 секунды:
Darth_Maul_xM:
... Много ли изменилось в рунете с 1 августа?...
на рутрекере "банят" интернов :weep: :weep: :weep:
дождаться пока в сеть будещь входить по рфид вшитом при рождении и с твоего счета в БанкеРФ будет сниматься 1% от месячной стоимости интернета в качестве вознаграждении за возможные преступления совершенные в сети,
оруэлл в чистом виде )
Volodimir
Member

Повідомлення

punker: И чуть ли не в этот же день от провайдера поступил телефонный звонок с просьбой посетить их офис в назначенное время.
кто они такие? Никто.
Jumper007
Member

Повідомлення

punker
Не нужно сравнивать нас и их, нам еще ростить и ростить :)
а так, получается не отростив куда то лезем.
punker
Member

Повідомлення

Jumper007:punker
Не нужно сравнивать нас и их, нам еще ростить и ростить :)
а так, получается не отростив куда то лезем.
до чего рости? :eek: до тотального контроля? на кредитки уже даже бабушек 90-летних посадили, так что совсем не далеко.. у меня в архиве где-то есть новость, как один провайдер в пиндостане подал иск на 15 000 жителей то ли городка, то ли штата - совокупный иск, как-то он юридически правильно называется, аналогичный иск подавали против Windows Vista, я еще новость писал здесь, на оверах - уголовный, между прочим, о массовом нарушении авторских прав - так дело заглохло только потому, что некуда было садить всю эту толпу :gigi: это первые ласточки, преценденты. у пиндосов-то прецендентная судебная система. достаточно создать удачный прецендент и - покатится, как снежный ком. само собой, у нас это не скоро заработает, но именно по причине полного разгильдяйства сверху и уродливости либерально-буржуазной системы вообще. как только наведут более менее порядок - а, как видите, в России крепко за это дело взялись - закрутят гайки по самое немогу. из ссылок, что выше привел, все элементарно - региональные и федеральные провайдеры, только федеральные провайдеры выходят за рубеж. всё, привет ))
Востаннє редагувалось 19.08.2013 13:48 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Darth_Maul_xM
Junior

Повідомлення

punker:на рутрекере "банят" интернов
На рутрекере давно закрывают раздачи по просьбам правообладателей, не стоит подмазывать это под новъе стращъные законы.
kaery
^_^

Повідомлення

у меня друг с россии на днях просил вин7 через скайп кинуть ибо через торрент скачать не мог :D в результате я дал ему ссылку на укр. торрент и там он и скачал желанную :rolleyes:
Jumper007
Member

Повідомлення

punker
Ну это как то не серьезно, это же обычная информационная блокада и нарушение конституционных прав человека.
Это не правильно, бороться нужно (если нужно вообще) с результатом, пойман - виновен, а не так, для профилактики воздух перекрыть всей стране.
Опять к аналогиям, например у них с оружием попроще, можно и покупать и хранить, и они с этим не борются, борются с преступлениями, а у нас наоборот, и где финальный результат лучше ?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
kaery
Так нада качать офф версию, можно и с мелкосайта,а потом лоадером ее сц**у лоадером !! :laugh:
kaery
^_^

Повідомлення

Jumper007
на офф сайте семерки не нашел, только вин8 :-/
punker
Member

Повідомлення

Darth_Maul_xM:
punker:на рутрекере "банят" интернов
На рутрекере давно закрывают раздачи по просьбам правообладателей, не стоит подмазывать это под новъе стращъные законы.
вы невнимательно читаете! это уже болезнь просто какая-то здесь, на форуме )) хотя, что я такое пишу... практически везде ...
повторяю, специально для вас:
Darth_Maul_xM:
Много ли изменилось в рунете с 1 августа? .
с полной ответственностью заявляю - до первого августа все сезоны лежали преспокойно и даром никому не нужны были ))) и куча РАЗНЫХ раздач. сейчас одна только, со звездой, 1-5 сезон. а так как я их качал систематически, то с полной ответственностью могу утвержать - да, таки, да - ИЗМЕНИЛОСЬ!!! :gigi: такое пояснение устроит?? ))
Clay Allison
Member

Повідомлення

punker:на рутрекере "банят" интернов :weep: :weep: :weep:
Дооооооо... Ну всё. Раз на единственном в мире трекере забанили лучший в мире сериал, то жить больше не стоит. :weep: Бросаюсь из окна! (открывает форточку, пролазит, аааааааа.......... ХРЯСЬ!!!)
punker
Member

Повідомлення

Ну это как то не серьезно, это же обычная информационная блокада и нарушение конституционных прав человека.
Это не правильно, бороться нужно (если нужно вообще) с результатом, пойман - виновен, а не так, для профилактики воздух перекрыть всей стране.
Опять к аналогиям, например у них с оружием попроще, можно и покупать и хранить, и они с этим не борются, борются с преступлениями, а у нас наоборот, и где финальный результат лучше ?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
kaery
Так нада качать офф версию, можно и с мелкосайта,а потом лоадером ее сц**у лоадером !! :laugh:
ну, честное слово, вот вы примеры выбираете ... :gigi: я смотрю, вы действительно как-то пытаетесь мыслить, анализировать, разбираться.. неудачно вы с оружием - сейчас как раз в пиндосии пытаются обойти вторую поправку посредством непрекращающихся провокаций с применением огнестрельного оружия. автоматическое вот-вот прикроют. вы новости почитайте хотя бы за последние полгода. пиндосы (власть) отправляют на тот свет кучу своих соотечественников (собственно, как и 11.09.01) чуть ли не еженедельно, добротно освещая этов СМИ, дабы создать массовый прецедент (ахтунг! я выше писал про прецеденты!) и таким образом внести изменения в поправку. рядовые пиндосы крайне гордяться своей конституцией и незыблемостью своих прав, поэтому властям крайне трудно сломать эти неудобные для них стереотипы, потому и мочат людей, дабы потом возопить: а! смотрите, неконтролируемый оборот оружия (контента, авторских прав). все очень похоже как две капли воды.
ну, неудачный пример, совсем ))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Clay Allison:
punker:на рутрекере "банят" интернов :weep: :weep: :weep:
Дооооооо... Ну всё. Раз на единственном в мире трекере забанили лучший в мире сериал, то жить больше не стоит. :weep: Бросаюсь из окна! (открывает форточку, пролазит, аааааааа.......... ХРЯСЬ!!!)
именно так :weep: :weep: :weep:

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
to Darth_Maul_xM: отвечаю опосредовано - это Белоруссия, дружок. там у них с порядком несколько получше, чем у нас или в России. думаю, все так и было. по крайней мере, на Хабре никаких опровержений или наездов на этот пост не было, так что анализируй )

Добавлено через 26 минут 44 секунды:
абсолютно верно! но...! тут происходит столкновение, принципиальное, неразрешимое на данный момент, столкновение СИСТЕМ. с одной стороны - интернет как среда СВОБОДНОГО обмена информацией, т.е. ПРИНЦИПИАЛЬНО, изначально, от рождения среда, предполагающая СВОБОДНЫЙ обмен информацией и с другой стороны - репрессивная система любого известного на данный момент человечеству государственного строя. ЛЮБОГО, так как изначально реальная жизнь людей всегда была подвержена репресиям со стороны власть имущих. не существует на данный момент механизма "борьбы с результатом", только упреждение, а упреждение - это запрет. а запрет - это, фактически уничтожение самой среды, в которой распространяется информация. т.е. интернета. всё, диллема :gigi: разрулить ее с помощью современных институтов власти. судовой системы и т.п. невозможно. первые ласточки таких изменений (попыток! изменений) - это как раз появление Пиратских партий, осознание существования не только copyright, но и copyleft! вот, если интересно, прочитайте, програмный продукт, так сказать:
http://imperium.lenin.ru/LENIN/32/C/" target="_blank там много умных слов и ссылок, но интернет ведь еще не запретили: википедия в помощь :gigi:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Вербицкого читаешь? Это же известный русофоб и антисоветчик. И в Америке учился! punker, ты это знаешь?
P.S. Кстати, я эту книжечку прочитал пару лет назад. Занятненько, но она уже устарела. Она ещё написана в те времена когда Миша себя за леваками числил и был русофилом.
Книжка же заканчивается словами:
А пока Россия жива, о копирайте, на территории, населенной русскими, говорить некому - и не с кем.

Копирайта у нас нет.
:lol: :facepalm:
Відповісти