- спойлер
- . .
Останні статті і огляди
Новини
Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой
-
gehka3
Катярко
4670К
-
Yandra
Member
gehka3
Гена посмотрел.Да уж пусть будет так как есть,не сильно она греется.Всё равно спасибо.
Гена посмотрел.Да уж пусть будет так как есть,не сильно она греется.Всё равно спасибо.
-
gehka3
Катярко
Yandra
Андрей всегда пожалуйста
Намазать ей ЖМ - гр 10 потерять должна, но там свои заморочки, если температуры не критические и не нужен серьёзный разгон - то не стоит её трогать, всё верно
Андрей всегда пожалуйста
Намазать ей ЖМ - гр 10 потерять должна, но там свои заморочки, если температуры не критические и не нужен серьёзный разгон - то не стоит её трогать, всё верно
-
gehka3
Катярко
mikado
Ваш 3770К после замены ТИ, НТ включён:
4500
Ваш 3770К после замены ТИ, НТ включён:
4500
- спойлер
- спойлер
-
mikado
Junior
Скрины впечатляют, gehka3 Отличная работа!
-
gorinich
Member
gehka3, получил, погонял. Выражаю искреннюю благодарность за проделанную работу! Очень аккуратно, не подкопаешься. -20с как с куста!gehka3:gorinich Отправляю сегодня, завтра должен быть у вас
Народ, кто сам очкует, очень советую мастера gehka3!
-
gehka3
Катярко
gorinich
Андрей всегда пожалуйста
По разгону: пробуйте на 4500 при 1.4в с постепенным снижением напряжений и проверками на стабильность. Долго и нудно но по другому никак
Андрей всегда пожалуйста
По разгону: пробуйте на 4500 при 1.4в с постепенным снижением напряжений и проверками на стабильность. Долго и нудно но по другому никак
-
Targlif
Member
порекламировать что-ли работу работу gehka3 (думал о составлении ему конкуренции )...
господа, снятие крышки не самый проблемный вопрос, а вот покрытие кристалла и крышки правильным количеством жидкого металла, это уже задача. да и перед покрытием очистить надо правильно и без ущерба процессору.
а приклеить крышечку на место это вообще песня, при смазке в виде жидкого герметика и активно скользящей крышке на двух средах ЖМ и герметик.
так что прямые руки и набранный опыт играют весьма немаловажную роль. да и оценка потенциала проца опытным человеком это тоже плюс.
сам его услугами не пользовался, но зато потратил время на поиски тисков, ЖМ, вскрытие, очистку, тесты, нервы, время... итого тиски около 60 гривен плюс проезд за ними (время), ЖМ - тут от жадности от 75 до 150 грн и используете 1/10 часть в лучшем случае (куда деть остальное уже вопрос), очистка - от 10 до 20 минут в зависимости от вашей подготовленности материалами и прямыми руками (нервы, как бы не свернуть деталюшки), покрытие ЖМ - и тут риски криворукости от короткого замыкания до возьни с уборкой излишне намазанного и попавшего не туда (а убирается ЖМ очень хреново и токопроводный ужасно). И самый пик апогея сборки до кучи - ровная поклейка крышки проца на место (цена тюбика герметика от 15 до 50 гривен, в зависимости от качества). При правильном результате гарантия с вами
Имеем затратную часть около 200 гривен и головную боль с рисками своей неопытности. ну и естественно время-время, танцы с бубном
А тут вы имеете отличный результат, прямые руки и сэкономленные нервы и время.
господа, снятие крышки не самый проблемный вопрос, а вот покрытие кристалла и крышки правильным количеством жидкого металла, это уже задача. да и перед покрытием очистить надо правильно и без ущерба процессору.
а приклеить крышечку на место это вообще песня, при смазке в виде жидкого герметика и активно скользящей крышке на двух средах ЖМ и герметик.
так что прямые руки и набранный опыт играют весьма немаловажную роль. да и оценка потенциала проца опытным человеком это тоже плюс.
сам его услугами не пользовался, но зато потратил время на поиски тисков, ЖМ, вскрытие, очистку, тесты, нервы, время... итого тиски около 60 гривен плюс проезд за ними (время), ЖМ - тут от жадности от 75 до 150 грн и используете 1/10 часть в лучшем случае (куда деть остальное уже вопрос), очистка - от 10 до 20 минут в зависимости от вашей подготовленности материалами и прямыми руками (нервы, как бы не свернуть деталюшки), покрытие ЖМ - и тут риски криворукости от короткого замыкания до возьни с уборкой излишне намазанного и попавшего не туда (а убирается ЖМ очень хреново и токопроводный ужасно). И самый пик апогея сборки до кучи - ровная поклейка крышки проца на место (цена тюбика герметика от 15 до 50 гривен, в зависимости от качества). При правильном результате гарантия с вами
Имеем затратную часть около 200 гривен и головную боль с рисками своей неопытности. ну и естественно время-время, танцы с бубном
А тут вы имеете отличный результат, прямые руки и сэкономленные нервы и время.
-
gehka3
Катярко
Targlif
Всё так, только нужно докинуть гр 100 на герметик/клей (небольшой тюбик), ибо автомобильные прокладочные не совсем годятся, + по мелочи ещё набежит полтинник. И правильно снять крышку, не повредив подложку (о смд элементах - отдельный разговор) - навык нужен. Да и тисками можно дел натворить, был у меня подопытный после кривых рук, повезло что подложку не успел человек разодрать
Хотя я приветствую когда люди сами делают, свой собственный опыт не оценить деньгами и ничем не заменить, а сколько эмоций
PS. Как там ваш 4670К, на 4800 стабильно?
Всё так, только нужно докинуть гр 100 на герметик/клей (небольшой тюбик), ибо автомобильные прокладочные не совсем годятся, + по мелочи ещё набежит полтинник. И правильно снять крышку, не повредив подложку (о смд элементах - отдельный разговор) - навык нужен. Да и тисками можно дел натворить, был у меня подопытный после кривых рук, повезло что подложку не успел человек разодрать
Хотя я приветствую когда люди сами делают, свой собственный опыт не оценить деньгами и ничем не заменить, а сколько эмоций
PS. Как там ваш 4670К, на 4800 стабильно?
-
Targlif
Member
Я выставил 4500 для достижения тишины. у меня вдув-выдув на 840-800 крутят. и на проце выставил тихий режим кулера, он при чтении интернет-страниц порой даже останавливается.gehka3:TarglifPS. Как там ваш 4670К, на 4800 стабильно?
на 4800 он таки греется (не перегревается/не тротлит, а именно дает излишний нагрев внутри корпуса), да и не востребована мощность под домашними задачами.
а так получил удовольствие, от понимания верхних границ проца по разгону. а по результатам получил достаточный разгон при очень тихой работе всех вентиляторов. ну и плюс удачно прикупил 7970, которая на удивление хорошо охлаждается родным охладом (решил пока не разбирать). в общем в целом доволен, а в частности зря выкинул деньги на апгрейд всей начинки компа
я вечером заполню профиль добавив предыдущий комп (передал ребенку).
просто до кучи. опыт сборок-разборок компов, мелкого ремонта и так далее с далеких 90 годов, сейчас профиль работы другой уже (юрист однако). но пара тысяч пересобранных компов это думаю достаточный опыт, для того чтобы оценить проф.возможности другого человека и общую сложность задачи (с учетом самостоятельного опыта и результата).
-
gehka3
Катярко
Targlif
Благодарю
4770К неплохой попался, 4500/4300 1.24/1.2в ядро/кэш соответственно:
PS. Провёл эксперимент с камешком в полном пассиве при 3500 ядра/кэш и 0.95в: viewtopic.php?p=1182716#p1182716" target="_blank
Благодарю
4770К неплохой попался, 4500/4300 1.24/1.2в ядро/кэш соответственно:
- спойлер
- .
PS. Провёл эксперимент с камешком в полном пассиве при 3500 ядра/кэш и 0.95в: viewtopic.php?p=1182716#p1182716" target="_blank
-
gorinich
Member
мой после скальпирования поднялся с 4200 до 4400 при 1.33в. результат, конечно, плачевный, но сам факт, что после операции с крышкой хотя бы на 200 мгц поднялся, не может не радовать.
-
gehka3
Катярко
gorinich
Не жалейте вашему напряжения, 4500 для него норм при 1.4+в, до 1.45в безопасные напряжения для 24/7, перегрева не будет
Не жалейте вашему напряжения, 4500 для него норм при 1.4+в, до 1.45в безопасные напряжения для 24/7, перегрева не будет
-
gehka3
Катярко
AlexD
Ваш после процедуры (4500 1.25в):
Ваш после процедуры (4500 1.25в):
- спойлер
- .
-
gehka3
Катярко
Stanislav
Ваш 4770К:
Ребята кто интересуется подобной процедурой на ВК: указывайте точную модель вашей карты, всё индивидуально там
Ваш 4770К:
- спойлер
- .
Ребята кто интересуется подобной процедурой на ВК: указывайте точную модель вашей карты, всё индивидуально там
-
gehka3
Катярко
Андрей ваш 4770К
4300/1.168в
4300/1.168в
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
gehka3
Катярко
3770К, отличный экземпляр
4800/1.3в, НТ вкл
4800/1.3в, НТ вкл
- спойлер
- .
-
PlaSMaN
Bitcoin
gehka3
Спасибо, оба последних камушка отбирал я.
4770К не супер, но лучших из шести перебранных.
3770К вообще случайно попался, оказался очень крут.
Ты на чём тесты гонял?
Я на Gigybyte Z87X-OC и на Gigabyte Z77X-UD5H
Спасибо, оба последних камушка отбирал я.
4770К не супер, но лучших из шести перебранных.
3770К вообще случайно попался, оказался очень крут.
Ты на чём тесты гонял?
Я на Gigybyte Z87X-OC и на Gigabyte Z77X-UD5H
-
gehka3
Катярко
PlaSMaN
Иви - профильная система, хасвел - асус Z87 плюс, ноктя Д14
Иви очень и очень интересный, обмен с моей доплатой на профильный?
Хасвелл тоже попался с потенциалом, под воду его и 5200 может бегать наверное
Иви - профильная система, хасвел - асус Z87 плюс, ноктя Д14
Иви очень и очень интересный, обмен с моей доплатой на профильный?
Хасвелл тоже попался с потенциалом, под воду его и 5200 может бегать наверное
-
PlaSMaN
Bitcoin
gehka3
У тебя и так камень хорош, толку меняться
Тем более они мне оба для тестов и обзоров. Не зря же отбирались.
У тебя и так камень хорош, толку меняться
Тем более они мне оба для тестов и обзоров. Не зря же отбирались.