Новини
Останні статті і огляди
Авиация и космические технологии
-
Clay Allison
Member
В этой теме предлагаю обсуждать самолёты, вертолёты, космические аппараты и т. п.
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
-
Clay Allison
Member
В классическом понимании та штуковина сама является ракетой, о чём кстати, вики тоже пишет. Вики сама себе противоречит, как коран.punker:wiki. ну, это такое.
Ну если хотите считать её ступенью, ну считайте, я не против. Так тоже можно.Это крупнейший и наиболее мощный твёрдотопливный ракетный двигатель из когда-либо летавших, самая большая ракета из созданных для повторного использования и также наиболее мощный ракетный двигатель из всех применявшихся, на твёрдом или жидком топливе.
-
punker
Member
ну. тут мне нечего вам сказать. вы в принципе не владее вопросом, а объяснть вам эти вещи на форуме, без соотвествтующей первоначальной подготовки с вашей стороны - долго и очень утомительно. я только на предидущий пост потратил полчаса времени, а там все крайне примитивно изложено. могу только приветси следующий пример - в одном из жж натыкаюсь на пост, в котором по полочкам разложена актуальная на момент прочтения поста информация в отношении геополитической ситуации (2008 год, кризис это долбаный). пост формлен таким образом, что под катом оказывается только источник. когда я открыл кат, оказалось, что это доклад довоенный Сталина. марксистко-ленинская теория, тезисы о средствах производства и их владельцах - это все сейчас акутально как никогда - ничего не устарело. видоизменятеся форма - суть остается прежней. чтобы это понимать надо, конечно. много читать соотвествующей литературы. я в свое время много чего изучал - и капитал, а анти-дюринг, и работ ленина у меня полный дом был, несколько лет назад прочитал майн кампф (занятная вещица; либералы много из нее почерпнули, например, гитлер непосредственно указывал на то, что в лозунгах текст должен быть как можно более простым для понимания и многократно повторяться. когда я смотрю современную рекламу, я всякий раз вспоминаю этот тезисClay Allison:Когда владеют все, не владеет никто. Это аксиома. У земли, равно как и узаводов и фабрик должен быть хозяин. Или частные владельцы или, в особенных случаях (особо важное или опасное производство, например) государство напрямую.Марскистская теория немного адекватна только по отношению к реалияи капитализма первой половины XIX века. Поймите вы это, наконец. То есть она имела какой-то смысл только в XIX веке. По её адекватности ей равна теория эфира - она тоже родом из XIX века.punker:марксистко-ленинской теории.
-
Clay Allison
Member
Я только за.punker: давайте лучше куда-нибудь в техническую область перейдем
-
punker
Member
не компостируй мне мозг, чучело. я на промышленном предприятии работал, пусть и недолго, а по военным частям я тоже немало походил - у меня дед в черкасском служил. нормально все было, и люди нормальные были. и честно работали и не менее честно служили. всё это я повидать успел. а "за глаза" оскорблять "офицеров отставников" особого ума не надо. тебя за язык никто не тянул, так что выгребай теперь. еще и смайлики лепит...Jumper007:Вы бы в свое время побольше по промышленным предприятиям погуляли да по военным частям да полигонам, .не расказывайте )) я - физтеховец. у меня только из группы
-
Clay Allison
Member
Запощу ка я сюда фотку Т-50. Красивый самолёт. И недорогой.

Я пару лет назад на руоверах написал, что мне нравится корейский Т-50. На что тут же тамошний знаток мне написал, что я нуб - Т-50 это же российский самолёт!
Я тогда ржал как конь.
Нет серьёзно, красивая машина. Мне очень нравится. А ведь у неё готовится боевой вариант FA-50 с радаром ELM2032.
Кажется кто-то на F16.net написал в своё время правильный пост, что это очень верный курс, ведь в региональных конфликтах будущего для того чтобы расстреливать джипы и бмп террористов совсем не обязательно гонять супердорогие пепелацы пятого поколения.
А вообще с таким радаром и ракетой AMRAAM у северо-корейских МИГ-29 уже нет шансов. Понятно, что у них и так нет шансов ведь у южан есть F-15 со своим радаром. Но всё же приятно, что южане смогли самостоятельно построить машину, которая является адекватной и современной.

Я пару лет назад на руоверах написал, что мне нравится корейский Т-50. На что тут же тамошний знаток мне написал, что я нуб - Т-50 это же российский самолёт!
Нет серьёзно, красивая машина. Мне очень нравится. А ведь у неё готовится боевой вариант FA-50 с радаром ELM2032.
Кажется кто-то на F16.net написал в своё время правильный пост, что это очень верный курс, ведь в региональных конфликтах будущего для того чтобы расстреливать джипы и бмп террористов совсем не обязательно гонять супердорогие пепелацы пятого поколения.
А вообще с таким радаром и ракетой AMRAAM у северо-корейских МИГ-29 уже нет шансов. Понятно, что у них и так нет шансов ведь у южан есть F-15 со своим радаром. Но всё же приятно, что южане смогли самостоятельно построить машину, которая является адекватной и современной.
-
Jumper007
Member
punker
Вы определитесь, вы или слишком умный или наоборот.
Я там ниже даже написал что ничего личного, все они замечательные люди и все такое, но ставить их идеологию в пример не нужно, это просто смешно.
Вы определитесь, вы или слишком умный или наоборот.
Я там ниже даже написал что ничего личного, все они замечательные люди и все такое, но ставить их идеологию в пример не нужно, это просто смешно.
-
punker
Member
ну, зачем вы оправдываетесь. нагадили так нагадили. я вот тоже могу сказать: такую страну развалили. я тоже так считаю. так что смело можете меня записывать в отставные офицеры, которые тыряют гсм вагонными нормамиJumper007:punker
-
Jumper007
Member
Могу еще по другому выразиться, так еще говорят роботяги с заводов, которые у станка от звонка и до звонка отстояли за копейки, переночевали в общаге, и опять в бой. Вот им действительно есть о чем жалеть, такую страну развалили 
-
punker
Member
честное слово, я вас не понимаю. что вы хотите этим сказать? поясните, пожалуйста. я не понимаю вашего ... сарказма? иронии? не знаю ...Jumper007:Могу еще по другому выразиться, так еще говорят роботяги с заводов, которые у станка от звонка и до звонка отстояли за копейки, переночевали в общаге, и опять в бой. Вот им действительно есть о чем жалеть, такую страну развалили
-
Jumper007
Member
punker
То, что "развалили" говорят или бездельники (кабинетные, партийные, прочие протиратели штанов...), или, скажем так, люди с не очень развитым кругозором и промытыми пропагандой мозгами.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Clay Allison
На счет этого самолетика, есть такое слово Украинское - кострубатий , так вот это самолет именно такой
вроде топором вырубаный.
То, что "развалили" говорят или бездельники (кабинетные, партийные, прочие протиратели штанов...), или, скажем так, люди с не очень развитым кругозором и промытыми пропагандой мозгами.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Clay Allison
На счет этого самолетика, есть такое слово Украинское - кострубатий , так вот это самолет именно такой
-
такоэ
Member
ерунда все эти самолётики одна тарелка надерёт задницы им всем хоть сразу хоть по одиночке Это просто дорогие игрушки для больших мальчиков в штанах с лампасами
-
punker
Member
о какой пропаганде вы говорите?! СССР больше 20 лет нет. хотя да, вы правы - повторять либерально-буржуазную ложь про Советский Союз это сейчас модно, так что вы достаточно самокритичны в отношении не очень развитого кругозора и промытых мозгов. вам никогда не приходило в голову, что говорить "такую страну просрали" могут либо люди, которые жили и работали тогда (соответственно, могут и имеют право сравнивать) либо те, кто интересовался тем периодом истории? например, я, когда читал репортаж о заброшенных советских пусковых шахтах МБР и смотрел фотки оттуда мог произнести только одно - "такую страну просрали"![/off]Jumper007: То, что "развалили" говорят или бездельники (кабинетные, партийные, прочие протиратели штанов...), или, скажем так, люди с не очень развитым кругозором и промытыми пропагандой мозгами.
-
Jumper007
Member
punker
Мы о разных вещах говорим. Я в восторге от того что в те времена наши соотечественники могли что то инновационное придумать и реализовать, пусть оно и для армии, это не столь важно, важно что не стояла на месте мысль научная. Но я ни разу не в восторге от того, что руководил этим всем какой то жирный бюрократ, ни черта не понимающий ни в технике ни в управлении вообще, и в результате появлялись и шахты заброшенные и целые городки научные заброшенные с кучей разработок которые так никуда и не вылезли. Вот поэтому я и считаю что о такой стране жалеть не нужно, развалили и хорошо, это был плохой фундамент и рано или поздно все равно все рухнуло бы нам на головы.
Мы о разных вещах говорим. Я в восторге от того что в те времена наши соотечественники могли что то инновационное придумать и реализовать, пусть оно и для армии, это не столь важно, важно что не стояла на месте мысль научная. Но я ни разу не в восторге от того, что руководил этим всем какой то жирный бюрократ, ни черта не понимающий ни в технике ни в управлении вообще, и в результате появлялись и шахты заброшенные и целые городки научные заброшенные с кучей разработок которые так никуда и не вылезли. Вот поэтому я и считаю что о такой стране жалеть не нужно, развалили и хорошо, это был плохой фундамент и рано или поздно все равно все рухнуло бы нам на головы.
-
такоэ
Member
Я в восторге от того что в те времена наши соотечественники могли что то инновационное придумать и реализовать, пусть оно и для армии, это не столь важно, важно что не стояла на месте мысль научная
Эта научная совецкая мысль прозанималась онанизмом. За бугром уже в 60х годах делали легковые автомобили с кондиционерами, усилителями руля и прочими плюшками а мы ездили на мотоколясках СЗД и мечтали о победе комунизма во всём мире. Нужно было не шахты для ракет строить а ездить по всему миру и учится у других полезному делу настоящим образом согласно завещанию гр. Ульянова. Китайцы так и делали. Где они а где теперь мы всем давно понятно. В этом дебильном совке кроме танков и тротила ничего делать так и не научились и уже похоже на научатся потому что совок похоже бессмертен.
-
punker
Member
Jumper007:punker
вы умудрились противоречить самому себе в одном сообщении. вас трудно понять: каковы же альтернативы тогда? города-банкроты вроде детройта?
Добавлено через 5 минут 10 секунд:
такоэ:Я в восторге от того что в те времена наши соотечественники могли что то инновационное придумать и реализовать, пусть оно и для армии, это не столь важно, важно что не стояла на месте мысль научная
Эта научная совецкая мысль прозанималась онанизмом. За бугром уже в 60х годах делали легковые автомобили с кондиционерами, усилителями руля и прочими плюшками а мы ездили на мотоколясках СЗД и мечтали о победе комунизма во всём мире. Нужно было не шахты для ракет строить а ездить по всему миру и учится у других полезному делу настоящим образом согласно завещанию гр. Ульянова. Китайцы так и делали. Где они а где теперь мы всем давно понятно. В этом дебильном совке кроме танков и тротила ничего делать так и не научились и уже похоже на научатся потому что совок похоже бессмертен.
китайцев давно бы уже не существовало на этом свете (как минимум как государства), если бы не совок, дружок. а если бы не ШПУ - то и тебя бы на этом свете не было
Востаннє редагувалось 15.08.2013 22:56 користувачем punker, всього редагувалось 1 раз.
-
такоэ
Member
punker
Ты не поверишь но у китайцев была своя страна ещё как минимум за пару-тройку тысяч лет до того как римляне хоть как-то окрестили твоих нечёсаных предков а что такое ШПУ я не знаю
А ты часом с минусом не однокласники?
Ты не поверишь но у китайцев была своя страна ещё как минимум за пару-тройку тысяч лет до того как римляне хоть как-то окрестили твоих нечёсаных предков а что такое ШПУ я не знаю
А ты часом с минусом не однокласники?
Востаннє редагувалось 15.08.2013 23:01 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
punker
Member
толку от этого, если их имели все, кто хотел. китайцы не выиграли ни единого сражения против некитайцев )) и кстати, да, вся ихняя 40 тыс летняя история написана иероглифами, которым максимум полтора тысячелетия . так что ты с китайцами поосторожней. там всё сложнотакоэ:punker
Ты не поверишь но у китайцев была своя страна ещё как минимум за пару-тройку тысяч лет до того как римляне окрестили твоих нечёсаных предков а что такое ШПУ я не знаю
-
такоэ
Member
punker
Китайцы выиграли главное сражение и теперь их полтора миллиарда по самым скромным подсчётам и теперь они всех имеют. Украина же это всего лишь два Шанхая, а Расея пяток, не больше, но зато сколько понтов
Китайцы выиграли главное сражение и теперь их полтора миллиарда по самым скромным подсчётам и теперь они всех имеют. Украина же это всего лишь два Шанхая, а Расея пяток, не больше, но зато сколько понтов
-
punker
Member
такоэ:punker
ну да, дофига их, это верно. количеством берут.