SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inco
Не стоит ничего "оптимизировать", обычно это только ухудшает работу. Если у Вас оперативки 8гб или более, то файл подкачки можно ограничить двумя гб. Больше ничего делать не нужно. Главное, проверьте что бы SSD был подключен к контроллеру интела, а не стороннему.
Inco
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Подключен к контролеру SATA 6Gb/s от Intel это все понятно.
Просто читал что возможно нужно делать так "кеш отключён, темпы перенесены, TRIM включён"
Поэтому и спрашиваю. Ну раз не надо так не надо:)

В любом случае спасибо за советы :beer:
di2di
Member

Повідомлення

Inco
как вариант курнуть темку ру.оверах там шаг за шагом расписано что делать если ЭТО в первый раз :)

я отключил файл подкачки тк 16 гиг мозгов
и отключил гибернацию, не пользуюсь и ПК работает 24/7
и зашел на сайт Интела, обновил через утилиту все дрова - что очень удобно
Noveon
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:IncoЕсли у Вас оперативки 8гб или более, то файл подкачки можно ограничить двумя гб.
Почему именно 2 ГБ, не лучше до минимума 200-400 МБ (как предлогает винда)?
DcAndy
Member

Повідомлення

Всем привет, посоветуйте SSD 256, 512. Хочу полностью отказаться от hdd, только если внешний иногда подрубать. Какие +\- и как обстоят дела с охлаждением ssd.
Alexey1977
Member

Повідомлення

вроде как две темы есть где все расжеванно и на каждой странице вагон советов.
Noveon
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc, спасибо за ссылку, но где там про 2 гига? Нашёл только:
Вы можете следовать ей, однако примите к сведению, что полные дампы памяти не записываются на компьютерах, имеющих 2 и более гигабайта оперативной памяти (за дополнительной информацией обратитесь к KB274598).

Но из этого не следует что можно оставлять не более 2 гигабайт.
Поправьте, если не прав, пожалуйста.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Noveon
Это не только от туда. Конкретно в Ваше случае, если у Вас 2 гб оперативки, как указано в профиле, я бы оставил файл подкачки в авто-режиме.
Noveon
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Подправил профиль, и сделал файл подкачки как рекомендуют в пункте №1.
Заодно начитался я за SandForce'ы на руоверах:
спойлер
Но есть и обратная сторона медали. Хорошо сжимаемые данные в реальной жизни встречаются не так часто (хотя, например, системная папка Windows жмётся неплохо), а вот мультимедиа (видео, аудио, фотографии), как правило, уже и так неплохо сжаты, и здесь SandForce сильно сдаёт позиции. Особенно в случаях с асинхронной памятью, которая из-за своей дешевизны чаще всего используется как раз в бюджетных накопителях. Внутренние перекрёстные ссылки на одинаковые блоки – также головная боль для этих контроллеров, т.к. сильно затрудняется работа алгоритмов сборки мусора, и в результате накопители на SandForce в состоянии «немного поэксплуатировали» выдают уже совсем иные скоростные показатели. Причём зачастую их не помогает восстановить не только TRIM (в том числе и полное удаление всех разделов с накопителя), но и выполнение Secure Erase. На каких-то накопителях эта проблема проявляется в полной мере, на каких-то она менее заметна. Ещё один важный момент: всё высвобожденное в результате компрессии место не будет доступно пользователю – оно будет отправлено в скрытый резерв накопителя.

В конечном итоге в компании с SandForce можно заполучить что угодно: от хорошей скоростной памяти и до тихого ужаса (особенно касаемо бюджетных накопителей малоизвестной марки).

и в блоге Vadikana:
спойлер
Есть ли SandForce проблемы с TRIM? Безусловно. Насколько такая ситуация реалистична? Подумайте сами, может ли она возникнуть у вас, а в конце статьи я к этому вернусь.
Вывод: При таком раскладе перечисленные выше особенности SandForce меня мало волнуют, но они могут иметь значение для вас. Надо понимать, что эти недостатки все равно могут быть незаметны на глаз ввиду достаточно высокой производительности накопителей.
И для себя сделал вывод однозначный: себе не возьму, никогда. Нет, ничего страшного нету, могу поставить человеку, если сильно хочет Vertex 4-ый (уже не раз именно их и просили). Но зачем мне в систему SSD "с особенностями", когда есть "обычный" SSD без особенностей, который просто поставил и забыл??? Не важно, себе или клиенту...

Почему у Kingston SVP200S37A/60G Бывает © Read 184 / Write 45, вместо 535 / 460, и некоторые утверждают что это !наверное! !где-то так! и !?!должно быть!?! :eek: :mad: :down:
спойлер
Зображення

А у меня Crucial M4 CT064M4SSD2 не Бывает:
спойлер
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Это
Бывает ©
да в мрамор бы... Чтоб остальным не повадно было.
Skeptik
Member

Повідомлення

Noveon:Почему у Kingston SVP200S37A/60G Бывает © Read 184 / Write 45, вместо 535 / 460, и некоторые утверждают что это !наверное! !где-то так! и !?!должно быть!?!
Потому, что это где-то так и должно быть.

Этот контроллер не предназначен для побед в фаллометрии, он предназначен для производства недорогих потребительских дисков, которые будут работать системными в десктопах и ноутбуках. И вот как раз в этом применении они зачастую обгоняют своих значительно более дорогих конкурентов, у которых "не бывает".
Noveon:Чтоб остальным не повадно было.
Дык это кому что нужно...

Если тебе нужно получать большие цифры в бенчмарках - ты платишь за топовый диск и получаешь.

А большинству же нужно заплатить поменьше, но работать быстрее. Вот они и покупают сендфорсы. Потому что во-первых дешевле, а во-вторых - в обычной работе быстрее. И система стартует быстрее, и программы хапускаются быстрее, и отрабатывают тоже. Потому что все это - как раз те самые сжимаемые данные, на которые этот контроллер и заточен.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: Потому, что это где-то так и должно быть.
Объясни тогда почему кингстон указывает данные про 500Mbs?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Да еще, раньше у тебя так "должно" было быть для бу диска
Skeptik: Для уже поработавшей 60-ки, наверное где-то так и должно быть - когда я гонял новую 60-ку, запись несжимаемыми данными у нее была порядка 70-80 метров.
А теперь такие ущербные скорости "должны" быть с завода?
Vaha00007
Member

Повідомлення

Взамен "почившего" после года работы системным Vtrtex 4 128Гб, установил старенький Vertex 2 (60Гб) Sata II. Что могу сказать - скорость работы на глаз не изменилась абсолютно. Всё так-же комфортно и быстро запускается и работает. :D Хотя в попугаях Vertex 2 сливает по всем параметрам раза в 4-ре. Vtrtex 4 за год записал около 2 Тб, старенький Vertex 2 ( тоже работал системным в другом компе) с 2011 года - 4Тб.
Теперь однозначно пофиг на все бенчмарки - брать подхдящее по объему и с макс. гарантией. При домашнем использовании разницы нет SSD на марвеле или сандфорсе? не знаю зачем переплачивать.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Объясни тогда почему кингстон указывает данные про 500Mbs?
Потому, что эти данные нужны для оценки правильности установки диска - контроллер, выравнивание... При этом - он четко указывает, каким тестом эта цифра получена, чтобы установивший диск пользователь мог проверить эту правильность и получить аналогичные цифры на правильно установленном диске.

Заоблачных цифр на других тестах никто не обещал, да и не нужны они целевой аудитории этих дисков.
Vovchic_jrc:А теперь такие ущербные скорости "должны" быть с завода?
А с чего ты взял, что они "ущербные"? Система как раз такими и пользуется, выше - очень редко. И то, те, которые "выше" - будут сжимаемыми, так что и тут диск узким местом не станет.
Vaha00007:Теперь однозначно пофиг на все бенчмарки - брать подхдящее по объему и с макс. гарантией. При домашнем использовании разницы нет SSD на марвеле или сандфорсе? не знаю зачем переплачивать.
Вот-вот, и я об том же.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: А с чего ты взял, что они "ущербные"?
Потому, что если другие производители указывает 500Mbs то и в тестах 500Mbs, не? А то, что показывает Кингстон в народе такое называют обманывать.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Потому, что если другие производители указывает 500Mbs то и в тестах 500Mbs, не?
Не. Поработавшие ссд практически все снижают скорость. И опять же - не в любых тестах и не в любых режимах. Именно для того и пишутся условия (состояние из коробки, тест - такой-то).

Еще раз - сендфорсы предназначены не для больших цифр в тестах, у них свое предназначение. С которым они справляются никак не хуже более дорогих "конкурентов".

А "для тестов" - к "другим производителям".

А как "плюсики" ставятся? Не нашел соответствующей кнопочки...

Добавлено через 39 секунд:
Vovchic_jrc:А то, что показывает Кингстон в народе такое называют обманывать.
Ничего подобного - все честно указано, читай спецификацию.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik: Не. Поработавшие ссд практически все снижают скорость. И опять же - не в любых тестах и не в любых режимах. Именно для того и пишутся условия (состояние из коробки, тест - такой-то).

100 раз выкладывал результаты своего ссд. Выложу в 101-й. У "других производителей", как ни странно, скорости не снижаются.

ЗображенняЗображення

И напомню, что alex80, который по Вашему совету купил V+200, купил его новым. Ну и вместо заявленных 535/460 получил 180/50 Mbs.

Skeptik: Ничего подобного - все честно указано, читай спецификацию.
Ну я понял. Это как написать, что запорожец может набрать 300 км/ч. Если скинуть его с вертолета, километров с пяти.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:И напомню, что alex80, который по Вашему совету купил V+200, купил его новым. Ну и вместо заявленных 535/460 получил 180/50 Mbs.
В другом тесте? И что с того?...

Он его для бенчмарков брал, или для работы?
Vovchic_jrc:Ну я понял. Это как написать, что запорожец может набрать 300 км/ч. Если скинуть его с вертолета, километров с пяти.
Зачем? Если бы этот запорожец был предназначен для полетов - ты был бы прав. А так - это просто некорректный пример.

Еще раз - этот диск предназначен для работы системным (соответственно - большинство данных сжимаются), а не для гоняния на нем серверно-ориентированных бенчмарков. Так что все верно, и никаких вертолетов.
Vovchic_jrc:100 раз выкладывал результаты своего ссд.
Смотрим... Было 320, стало 316 - все равно снизилось...
Vovchic_jrc:У "других производителей", как ни странно, скорости не снижаются.
Чушь. У векторов - снижаются, причем сильно, у тошиб - аналогично, у корсаров - тоже.

А вот винда стартует на том V+200 быстрее, чем на твоем плексе.

Потому можешь и даже хвастсться циферками бенчмарков, а у меня система быстрее работает. :super:

Каждому - свое.
Noveon
Member

Повідомлення

А вот винда стартует на том V+200 быстрее, чем на твоем плексе.
Это вы про те сферическофеерические аж 0,2 секунды?
Да уж, тут не поспоришь: каждому - своё.
Skeptik
Member

Повідомлення

Noveon:Это вы про те сферическофеерические аж 0,2 секунды?
Ага! :)

Но - выигрыш же! При довольно впечатляющей разнице в цене.
Noveon:Да уж, тут не поспоришь: каждому - своё.
Совершенно верно. Кому бенчмарки - тот платит, кому работать - тот экономит. Все добровольно... ;)
Відповісти