Core i7-870, Core i7-860 и Core i5-750 откроют линейку Lynnfield

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lesha
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Core i7-870, Core i7-860 и Core i5-750 откроют линейку Lynnfield
В два раза за 133MHz (4.46%) переплатить не желаете?
Invincible
Member

Повідомлення

Lesha: В два раза за 133MHz (4.46%) переплатить не желаете?
При этом turbo boost 3.75 Ghz тоже не мало, так лично я беру 860
MRI
Member

Повідомлення

а в чем разница между 860 и 870..284$ и 562$,за такую сумму можно еще 1 купить 860. его можно разогнать до 3.00 ghz и тепловыделение будет <130

Есть у кого идеи ??
RU$L
Member

Повідомлення

MRI:в чем разница между 860 и 870..284$ и 562$
Ни в чём .
Чистый развод на бабки , и больше нифига .

Когда я брал свой Q6600 2400Мгц за 300 $ ,
то тогда ещё был какой-то топовый ... плохо помню , кажись ~QX68** 3000Мгц за 1000 $ .
Ну и хули ?
Я купил я Q6600 2400Мгц , сразу поставил на 3000Мгц и получил штукобаксовый квад лёгким движением руки в BIOS-е .
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Intel ® предупреждает: overclocking - это грех :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

Serfer:Intel ® предупреждает: overclocking - это грех гы-гы
Ага ,
хотите большей производительности ? ,
покупайте штукобаксовые процы , - и будете чисты как слеза мланенца . :lol:
Lesha
Member

Повідомлення

RU$L, Intel EE всегда стоили 999$, и тут Intel понять как-то можно - свободный множитель это таки вещь :)
А тут... ни тебе свободного множителя, ни каких либо других преимуществ (например было бы ещё понятно если бы HT был только у старшей модели) над моделью в два раза дешевле нет. 4.64% частоты и всё. Да ещё и i7 950 стоит столько же. Почему-то AMD не оценивает +х1 множителя в два раза дороже :insane:
EvGaS
Member

Повідомлення

Intel ® предупреждает: overclocking - это грех
-Святой отец. Что будет, если я нарушу одну из 10 заповедей?
-Останется ещё девять, сын мой.

:super:

Жаль, что они цены так рубят. Надо, чтоб АМД их проучила. Мож образумятся.
RU$L
Member

Повідомлення

Lesha
EvGaS

Надо проще смотреть на эти вещи . :)
Интел порет несуразицу , а нам не нужно пороть гарячку , и идти на поводу у "кукловодов" .
Вспоминаю более старую историю .
когда я покупал только что вышедший Нордвуд 2.40GHz с HT , под шину 800 ( тогда это было свежо и модно ) за ~ 200 баксов с гаком ,
то точно такой-же Нордвуд 2.60GHz с HT , под шину 800 , стоил чутли не в два раза дороже ,
а Нордвуд 3.00Ghz с HT , под шину 800 стоил ~ 800 $ .

Вобщем нужно смотреть чё реальные люди покупают ,
а не то что Интел предлагает по нереальным ценам . :lol:

Вобщем , в данном случае реально будет , - это i7-860 2.80GHz за 284 $ ,
а i7-870 2.93GHz за 562 $ , - это для идиотов ( и где только Интел их находит ? :gigi: )

один фиг , оба камня гнаться будут приблизительно одинаково . :)
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

Старшие модели Коре "чисто для правильных пацанов", которые покупая не думают и не читают, а только хвастаются кто круче.... 562 бакса за проц - это бред!! Мой выбор Фен 2 955!!
RU$L
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:Старшие модели Коре "чисто для правильных пацанов"
А штукобаксовые для совсем "правильных" .

Чиста пальцы растопырить перед пацанами . :gigi:
Yorcfild
Member

Повідомлення

А штукобаксовые для совсем "правильных" .
на каждый товар свой покупатель ;) , ну представь у тебя есть деньги ты хочеш купить новый ПК, ну и взял самые продвинутые комплектуюшие + СВО на все, и чем тут понтоватся и что тут плохого ?

П.С RU$L это вы так рассуждаете из за отсутствия гос. денежных знаков
RU$L
Member

Повідомлення

Yorcfild:RU$L это вы так рассуждаете из за отсутствия гос. денежных знаков
Я общаюсь с людьми на разных форумах ,
и с людьми у которых достаточное количество гос. денежных знаков ,
дык почему-то богатые и разбирающиеся люди покупают Core i7-920 ,
и никому даже в голову не приходит купить штукобаксовый Core i7-965 .
Петрович
Member

Повідомлення

Lesha:RU$L, Intel EE всегда стоили 999$, и тут Intel понять как-то можно - свободный множитель это таки вещь :)
Спасибо, оценил юмор. Зачет! ;) Русл прав. Нафига тому же Q6600 свободный множитель? 9х400-уже 3600, для многих камней этой серии это предел. Ну а 9х500 можно получить при Очень удачно подобранном охлаждении (явно не воздух), самом камне (хороший отбор) и матери. Так что свободный множитель может играть роль лишь при экстримном бенчинге. Обычному оверу как собаке пятая нога. ;)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Yorcfild: СВО на все, и чем тут понтоватся и что тут плохого ?
Да ничего. Просто потом возникают посты типа "Что-то темпа везде высокая?", "Как распараллелить контур и т.д.". А ведь далеко не всё греется, но таких людей это обычно уже не интересует.
П.С RU$L это вы так рассуждаете из за отсутствия гос. денежных знаков
Дык оверклокинг и возник на этой почве: возьми подешевле, и догони то, что подороже. А не возьми проц за штукарь, и гони его до мирового рекорда. Это потом уж так извращаться стали.
Yorcfild
Member

Повідомлення

Да ничего. Просто потом возникают посты типа "Что-то темпа везде высокая?", "Как распараллелить контур и т.д.". А ведь далеко не всё греется, но таких людей это обычно уже не интересует.

а вы понимаете разницу между словами СВО - Охлаждение, и словом Водонагреватель ? вы чтото путаете :spy:

и никому даже в голову не приходит купить штукобаксовый Core i7-965 .
спрос рождает педложение, так что люди которые купят этот товар найдтся вы не переживайте.

Петрович
RU$L
так вы хотите сказать что высшую модельную линейку процев от 999 баксов интелу ненадо было делать, и она не целесообразна ?
Петрович
Member

Повідомлення

Yorcfild:а вы понимаете разницу между словами СВО - Охлаждение, и словом Водонагреватель ? Если на один контур посадить помимо ЦП и ГП, мосты, мосфеты, харды, БП, будет работать как водонагреватель.
[quoteПетровичRU$L
так вы хотите сказать что высшую модельную линейку процев от 999 баксов интелу ненадо было делать, и она не целесообразна ?
Ну Вы же говорите всё равно возьмут. И возьмут-лохоменеджеры постараются. Маркетинг рулит! :)
RU$L
Member

Повідомлення

Yorcfild:так вы хотите сказать что высшую модельную линейку процев от 999 баксов интелу ненадо было делать, и она не целесообразна ?
Да я просто не знаю таких людей даже по интернету .
А богатеньких компютерных фанатиков в интернете хватает .
... может на заграничных буржуйских сайтах таковые имеются , фиг его знает , я там не ходок .
Петрович:И возьмут-лохоменеджеры постараются. Маркетинг рулит!
Может какой-то фирме впарят , "для престижа" ,
может какой-то богатый и шибко отмороженный ,
который на интернет-форумах не общается и не вкурсах что к чему , - тупо возьмёт прайс и купит самый дорогой процессор - Core i7-965 за 1000 у.е. , и будет думать что он у него будет работать в 3 раза быстрее чем Core i7-920 , - :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Маркетинг - он как раз для таких ,
увидел самое дорогое , - значить самое крутое и самое быстрое .

В три раза дороже - значить в три раза быстрее . Зображення
Відповісти