Собственно умерла матрица на lenovo y570. При включении постоянный белый цвет, пользуюсь подключаемым монитором.
Кто может посоветовать хорошую матрицу? Как я понял тут подключение 40 пин снизу слева, 15.6" стандартное разрешение не предлагать, покупать, так покупать хорошую вещь.
Новости
Последние статьи и обзоры
матрица lenovo y570
-
legioner
Member
-
Fishnya
Alex
legioner
1. не 100% факт, что именно матрица. на другом ноуте/другую матрицу подкидывал?
2. 15.6 взаимозаменяемых fullHD(его ж хочется?
) не встречал ещё
1. не 100% факт, что именно матрица. на другом ноуте/другую матрицу подкидывал?
2. 15.6 взаимозаменяемых fullHD(его ж хочется?
-
Gf_ki11er
Member
Хорошую матрицу да по нормальной цене можно найти небось только одним методом - найти ноутбук с такой либо вычитать из обзора тест экрана и узнать использованную в нем модель, а потом уж надеяться на совместимость и искать где-нибудь в Китае на Aliexpress-е. У меня тоже такая диллема с заменой HD TN на Full HD IPS и в принципе модель за ~100 у.е себе подобрал, но пока не заказывал и даже если закажу, то придется удлиннять LVDS-кабель(разъем на матрице справа, а в ноутбуке слева и не хватает около 10-15см) или еще поверх этого допаивать четыре витые пары. Остальные варианты покупки хорошей матрицы на месте обойдутся или слишком дорого, или придется ограничится какой-нибудь TN-кой из разряда "не паршивая, но есть куда еще расти" и все равно будет стоить дорого.
-
DEVES
Member
Помнится был случай, когда видео "слегка" отвалилось. Так вот на экран ноута ничего не выводилось, а на внешний моник по сей день уже два года всё ОК.
-
Admiral
Member
legioner
Я колись давно находив на даний апарат матрицю Full HD + IPS
Знайду скину ссилку
Я колись давно находив на даний апарат матрицю Full HD + IPS
Знайду скину ссилку
-
legioner
Member
Admiral, ок спс
DEVES, тоже пользуюсь внешним, но хочется на улицу выйти, а тут 22" бадягу тянуть
У меня на экране пару полосок битых пикселей появилось (разноцветные, для разнообразия), походу кто-то придавил. Сейчас горит белым и полоски как бонус.
Экран загорелся белым после того, как я его отсоединил от питания, закрыл крышку и транспортировал в другую комнату. При открытии крышки уже белый бонус.
Gf_ki11er, я смотрел на каком-то рус. сайте и находил матрицу которая имеет подключения в тех же местах, правда там фуллХД и глянец. В идеале хочется 1600x900 матовую.
Fishnya, неа, ничего не пробовал, как бы небыло времени на ноут.
DEVES, тоже пользуюсь внешним, но хочется на улицу выйти, а тут 22" бадягу тянуть
Экран загорелся белым после того, как я его отсоединил от питания, закрыл крышку и транспортировал в другую комнату. При открытии крышки уже белый бонус.
Gf_ki11er, я смотрел на каком-то рус. сайте и находил матрицу которая имеет подключения в тех же местах, правда там фуллХД и глянец. В идеале хочется 1600x900 матовую.
Fishnya, неа, ничего не пробовал, как бы небыло времени на ноут.
-
Admiral
Member
legioner
qq!
Як пошуки матриці?
qq!
Як пошуки матриці?
-
legioner
Member
Admiral, вот что мне предложили.
Думаю, склоняюсь больше к 1600*900.Напишу вкратце сюда - матрица у вас со стандартным разрешением - 1366*768. По поводу увеличения разрешения - мы неоднократно пытались ставить матрицу с более высоким разрешением в 15,6 и в 16,0 по пожеланиям клиентов, однако везде был один и тот же итог - матрица с более высоким разрешением на ноутбуке где стояла родная матрица с более низким работает с дефектами - рябит и дает полосы на экране. В связи с этим, в наличии есть и продать могу матрицы более высокого разрешения , однако мы своим клиентам не советуем делать в связи с описанным выше опытом подобных установок, так что такая продажа может состояться под Вашу ответственность.
Матрицы в наличии:
МАТРИЦА 15,6" LG LP156WF1 (TL) (A1) FULL HD (1920*1080) 650грн
МАТРИЦА 15,6" LG LP156WD1 LED HD (1600*900) 650грн
-
Admiral
Member
legioner

-
Gf_ki11er
Member
Руки у этой шарашки растут из ж..ы - в их куриные мозги не доходит ни идей подыскать альтернативный двухканальный шлейф под матрицу, ни допилить существующий... вот и нахрен они такие красивые нужны?legioner:Admiral, вот что мне предложили.мы неоднократно пытались ставить матрицу с более высоким разрешением в 15,6 и в 16,0 по пожеланиям клиентов, однако везде был один и тот же итог - матрица с более высоким разрешением на ноутбуке где стояла родная матрица с более низким работает с дефектами - рябит и дает полосы на экране.
Матрицы в наличии:
МАТРИЦА 15,6" LG LP156WF1 (TL) (A1) FULL HD (1920*1080) 650грн
МАТРИЦА 15,6" LG LP156WD1 LED HD (1600*900) 650грн
Насчет матриц там тема не менее темная - у первой(Full HD) двухканальный LVDS, а у второй(HD+) одноканальный eDP и эти стандарты по идее несовместимы, раз для них существует чип для преобразования(активный переходник) одного типа сигналов в другой, так что смотрите внимательнее при покупке.
-
legioner
Member
Gf_ki11er
А что можете посоветовать? Или контору, что сможет.
А что можете посоветовать? Или контору, что сможет.