Такие раньше замечал только на монитора когда частота обновлений была менее 75(на 72гц со временем начинал замечать). А тут впервые её вижу при 75Гц. Поменяв фокусировку глазами с монитора на другой объект(телефон), а потом обратно на моние перестал замечать, но через 20 сек опять заметил.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
wigar
Member
Лол, ребят, а что значит если я вижу пробегающую строку(немного затемнённую) сверху вниз? Точней даже 2. Появляющиеся каждую секунду на том же месте и пробегают дальше вниз.
Такие раньше замечал только на монитора когда частота обновлений была менее 75(на 72гц со временем начинал замечать). А тут впервые её вижу при 75Гц. Поменяв фокусировку глазами с монитора на другой объект(телефон), а потом обратно на моние перестал замечать, но через 20 сек опять заметил.
-
Vincent66
Member
подскажите комфортно ли играть на монике 27 дюймов (Philips 274E5QSB) и на каком растоянии комфортно?
-
Inspiring
Member
Vincent66
отлично, пол метра будет в самый раз мне моего 24го маловато
отлично, пол метра будет в самый раз мне моего 24го маловато
-
Platinum
Member
Vincent66
К хорошему быстро привыкаеш когда купил 24 то козалось что он очень большёй после 17 ки теперь возникает мысль что надо было брать 27, расстояние осталось прежним гдето 60 - 70см
К хорошему быстро привыкаеш когда купил 24 то козалось что он очень большёй после 17 ки теперь возникает мысль что надо было брать 27, расстояние осталось прежним гдето 60 - 70см
-
RU$L
Member
Сделай как я .Inspiring: мне моего 24го маловато
Расширь в обе стороны докупив ещё 2 шт. , - маловато не покажется .
-
Lifebox
Member
Народ купил я всетаки монитор Benq GL2450 на TN матрице. Что могу сказать горизонтальные углы обзора просто отличные(я так считаю) а вертикальные мне не очень нужны(очень жосткий угол снизу, с верху еще нормальный) Рад покупке(завтра пойду куплю DVI шнур)
Вот видео кому интересно " target="_blank
Вот видео кому интересно " target="_blank
-
Inspiring
Member
Lifebox
Можно поинтересоваться какой фактор повлиял на выбор ? Почему именно ТН при равных ценах на АН-IPS и недорогих *VA матриц ?
Можно поинтересоваться какой фактор повлиял на выбор ? Почему именно ТН при равных ценах на АН-IPS и недорогих *VA матриц ?
-
Lifebox
Member
InspiringСовсем цены не равные... Мне нужен был бюджетный монитор. Углы обзора меня не очень интересуют, а цвето передача многим не отличаеться... Может кому то очень важны те делати в цветопередаче, но мне это не так уж и важно
-
wigar
Member
Приобрёл дэлл 2412 и не впичетлён на столько, насколько ожидал. Как ни старался сделать в ролике "Lindsey Stirling - Assassin's Creed III" скрипку с дерева - достаточно красным цветом, так и не вышло(хотя настройки монитора понравились своими возможностями) или аловый пояс АЛЫМ а не тёмно красным. Может еще виной то что на телефоне 720п на 4.3", а на 23" 1080п смотреть ролик 720п немного хуже. (у меня есть только видео 720п в мп4, но оно качеством лучше чем 1080п ютуба).Да и вообще детали на телефоне лучше выгледят. Лес более живым, перчатки коженными, вода - водой
. Хотя всёравно лучше чем на ТН.
Перейдя с ТН на ИПС (хоть и бюджетный) надеялся увидеть такой же результат как и на своём телефоне, тоже с ипс экраном. Вечно кажется что есть засветы, но покрутив головой он исчезает. Особенно хорошо "засветы" исчезают если монитор поднять углом вверх, чтоб картинка(перпендикулярная линия от монитора) была эдак 83градусов, а не 90 до глаз.
Быстрые настройки яркости радуют(контрастность не трогаю, просто меняю готовые режимы, пока не найду понравившийся. Пытался регулировать и настройки цвета и температуру, не вышло настроить "реалистичную" картинку, а может это у меня наоборот глаза привыкли к не реалистичной картинке.
Знает кто как бороться с визуальными "засветами"
Перейдя с ТН на ИПС (хоть и бюджетный) надеялся увидеть такой же результат как и на своём телефоне, тоже с ипс экраном. Вечно кажется что есть засветы, но покрутив головой он исчезает. Особенно хорошо "засветы" исчезают если монитор поднять углом вверх, чтоб картинка(перпендикулярная линия от монитора) была эдак 83градусов, а не 90 до глаз.
Быстрые настройки яркости радуют(контрастность не трогаю, просто меняю готовые режимы, пока не найду понравившийся. Пытался регулировать и настройки цвета и температуру, не вышло настроить "реалистичную" картинку, а может это у меня наоборот глаза привыкли к не реалистичной картинке.
Знает кто как бороться с визуальными "засветами"
-
DEVES
Member
-
wigar
Member
Вот заснял видео экрана 100% подсветка + чёрный пэинт на весь экран " target="_blank )на видео бликует крассная подсветка клавиатуры, на глаз не видно).
На видео через чур синийфиолетовый в жизне просто более яркий участок, но под другим углом осмотра уже становится обычным.
Добавлено через 7 минут 8 секунд:
Кстати а как эти фото снимать? (какие условия)
На видео через чур синийфиолетовый в жизне просто более яркий участок, но под другим углом осмотра уже становится обычным.
Добавлено через 7 минут 8 секунд:
Кстати а как эти фото снимать? (какие условия)
-
DEVES
Member
Я просто поставил свой фотик Sony DSC-H7 на авто и запустил таймер на 10с (чтоб рука не дрогнула).wigar: Кстати а как эти фото снимать? (какие условия)
На зеркалках можно с выдержкой играться....
P.S. На фотке моник с яркостью 60 и контрастностью 65, режим стандарт.
-
Sanya_Stark
Junior
Приветствую всех ! Прошу небольшого внимания .
Парни я бы хотел посоветоваться с вами, какой лучше монитор взять в пределах 26000 -- 30000 рублей , если не трудно назовите парочку, или стоит подождать каких то, более перспективных моделей.а то уже не могу от своего монитора глаза сильно болят, а хотелось бы монитор с очень качественной картинкой, для игр и кино, соответственно не сильно вредный для глаз, Заранее вам очень и очень сильно признателен !!!
Парни я бы хотел посоветоваться с вами, какой лучше монитор взять в пределах 26000 -- 30000 рублей , если не трудно назовите парочку, или стоит подождать каких то, более перспективных моделей.а то уже не могу от своего монитора глаза сильно болят, а хотелось бы монитор с очень качественной картинкой, для игр и кино, соответственно не сильно вредный для глаз, Заранее вам очень и очень сильно признателен !!!
-
Inspiring
Member
За эту цену я бы присматривался к этим http://hotline.ua/computer/monitory/40- ... 319-41228/" target="_blank по крайней мере их не так много, и сумма не такая уж и маленькая, можно прочитать обзоры на все, а там будет видно от чего отталкиваться.
Советую указать желаемую диагональ, если особой разницы нет 24 или 27, тогда лучше указать видеокарту что бы понимать какие нагрузки по разрешению она выдержит, и тогда уже будем отталкиваться от неё.
Так же я бы подождал совета специалистов в этой области (одно дело характеристики, а другое как там на самом деле обстоят дела со сборкой, ШИМом, засветами, цветностью и тп.).
Советую указать желаемую диагональ, если особой разницы нет 24 или 27, тогда лучше указать видеокарту что бы понимать какие нагрузки по разрешению она выдержит, и тогда уже будем отталкиваться от неё.
Так же я бы подождал совета специалистов в этой области (одно дело характеристики, а другое как там на самом деле обстоят дела со сборкой, ШИМом, засветами, цветностью и тп.).
-
Sanya_Stark
Junior
Inspiring
Спасибо большое за отклик !!!
Для меня разницы никакой 24 или 27 , с видеокартой ещё не определился , но собирался брать либо gtx 690 либо gtx 780 , захотел собрать действительно мощный зверек, но за время наблюдением за тестами мониторов на overlockers так и не определился((( , то слишком большие задержки в матрице, что ни есть хорошо для игр, то плохая цветопередача , что ни есть хорошо для фильмов и игр, то какие то артефакты на движущихся модельках при определенной яркости , хотелось бы за такую сумму получить действительно достойный товар. А то куплю железки будут навороченные , а монитор будет все портить )))
Спасибо большое за отклик !!!
Для меня разницы никакой 24 или 27 , с видеокартой ещё не определился , но собирался брать либо gtx 690 либо gtx 780 , захотел собрать действительно мощный зверек, но за время наблюдением за тестами мониторов на overlockers так и не определился((( , то слишком большие задержки в матрице, что ни есть хорошо для игр, то плохая цветопередача , что ни есть хорошо для фильмов и игр, то какие то артефакты на движущихся модельках при определенной яркости , хотелось бы за такую сумму получить действительно достойный товар. А то куплю железки будут навороченные , а монитор будет все портить )))
-
GetOutTheWay
Member
Ищу владельцев Dell U2412M
Интересует глобальность проблемы неравномерности подсветки, и цветовой температуры
Интересует глобальность проблемы неравномерности подсветки, и цветовой температуры
-
RU$L
Member
GetOutTheWay
проблемы неравномерностей не вижу .
проблемы неравномерностей не вижу .
-
Riper1
Junior
Подскажите оптимальный монитор для игр 3D 27" с поляризационной технологией. Хотя думаю что лучше Philips 273G3DHSB врятли что-то найдется по доступной цене.
-
DEVES
Member
После 3х дней за Dell U2212HM так и не понял откуда в сети берутся хвалебные оды, посвященные подобным мониторам? Этот делл ничем не лучше BenQ G2420HD (TN).
Может люди переходят на них после совсем отстойных мониторов?
Как я понял, e-ips в мире мониторов это что-то типа Lanos Sport в мире автомобилей. Вроде и написано, что спорт(ips), только вот на фоне Maserati (H/P/AH-IPS)...
Через пару-тройку дней поставлю что-то на H-IPS/AH-IPS. Очень интересно.
Может люди переходят на них после совсем отстойных мониторов?
Как я понял, e-ips в мире мониторов это что-то типа Lanos Sport в мире автомобилей. Вроде и написано, что спорт(ips), только вот на фоне Maserati (H/P/AH-IPS)...
Через пару-тройку дней поставлю что-то на H-IPS/AH-IPS. Очень интересно.
-
RU$L
Member
От дизайнеров и фотографов .DEVES:После 3х дней за Dell U2212HM так и не понял откуда в сети берутся хвалебные оды, посвященные подобным мониторам?
они видят ОФИГЕННУЮ разницу между E-IPS и TN .
он меньше , а значить ИМХО хуже .Этот делл ничем не лучше BenQ G2420HD (TN)
AH-IPS - теже яйца , что и E-IPSDEVES:Через пару-тройку дней поставлю что-то на H-IPS/AH-IPS. Очень интересно.
H-IPS - это какой ?
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Раз интересно , попробуй лучше вот этот : http://hotline.ua/computer-monitory/lg-e2422py/" target="_blankDEVES:Очень интересно.
меня IPS не сильно впечатлили .