Зависание компьютера с зацикливанием звука

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
chesnok03
Junior

Повідомлення

Всем Здравствуйте! Собственно, у меня возникла проблема , которую без вашей помощи я решить не смог и наверное не смогу . А именно проблема с зависанием компьютера в играх с зацикливанием звука ( картинка просто застывает). На известные команды: "Закрыть окно, вызвать диспетчер задач, свернуть окно" не отвечает. Лампочка винта на системнике не горит и не моргает. Зависает только в отдельных играх, а их всего две: Perfect world, NFS HP. Помнится, когда эта проблема возникла впервые, комп смог отвиснуть сам и выдал примерно такую ошибку: " Драйвер видеокарты был остановлен и успешно восстановлен". Играю Crysis 2-3, Far Cry 3, DMC 2013, MK 2013 и подобной ошибки никогда не было. В журнале стабильности работы есть очень интересные ошибки, на мой взляд: 1) Аппаратная ошибка видео 2) audiodg.exe : работа прекращена 3) Изоляция графов аудиоустройств : работа прекращена.

В попытке исправить ситуацию, я: 1) Удалил и скачал ( с официального сайта) новые драйвера на звуковую и видео карты
2) Обновил Биос
3) Переустановил и перескачивал игры, в которых происходит данная проблема
4) Мониторил температуру видеокарты ( Выше 70 не поднимается, в рабочем состоянии средняя T 60-65 градусов), запускал 3DMark11 И поднимал температуру до 67, но зависания так и не было.
5) проверял винт на наличие ошибок
Собвственно ничего не помогло.

Моё железо: Материнка Asus P8H61-MX
оператива на 8гб
Видеокарта Nvidia Geforce GTX550Ti (1Гб, не разгонял)
Процессор Intel G850 ( 2 ядра по 2.9 GHZ, не разгонял, да и нельзя)
БП 500W
Ну и Windows7:Домашняя расширенная.

( я Видел, что подобная проблема поднималась на форуме, но следуя тем инструкциям мне ничего не помогло, да и было отличие в материнке)
Jumper007
Member

Повідомлення

Как владелец 550ти советую не ставить дрова выше 310.хх версии :-/
можно полное название видео карты, что за производитель, охлаждение ?
chesnok03
Junior

Повідомлення

Jumper007:Как владелец 550ти советую не ставить дрова выше 310.хх версии :-/
можно полное название видео карты, что за производитель, охлаждение ?
Полное название, как показно в диспетчере устройств: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti. (Коробочки не было, но были документы, как найду постараюсь отписать полное название) Охлаждение Gigabyte ( вентилятор+радиатор)
Mixx
Member

Повідомлення

Драйвер видеокарты буянит, у меня на 650ти были похожие симптомы в кризис 3 при черезмерном разгоне, если видюха не разогнана попробуйте поколдовать с дровами, но именно у меня было такое когда гнал память за 7000.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Согласен с Mixx. Как правило, это признаки переразгона. Какая температура карты? Попробуйте немного понизить частоты, даже если они номинальные.
chesnok03
Junior

Повідомлення

Mixx:Драйвер видеокарты буянит, у меня на 650ти были похожие симптомы в кризис 3 при черезмерном разгоне, если видюха не разогнана попробуйте поколдовать с дровами, но именно у меня было такое когда гнал память за 7000.
Да, видюху я не разгонял ,как и писал выше ( надеюсь это не делали в магазине). Попробуй найти старые дрова и посмотреть ответную реакцию
RasselPro
Member

Повідомлення

Если же не разгоняли карту то это может быть признаком грядущей смерти видеокарты! Был подобный случай но с 7870, в СЦ сказали брак!
chesnok03
Junior

Повідомлення

Hauptmann:Согласен с Mixx. Как правило, это признаки переразгона. Какая температура карты? Попробуйте немного понизить частоты, даже если они номинальные.
Температура карты в спокойном состоянии как правило низкая. А вот в рабочем состоянии разогреть до 65 не составит труда ( но выше 65 она редко поднимается). Беда в том, что вылететь он может и на ровном месте, где казалось бы и нет нагрузку на видеокарту, хотя кто знает. Постараюсь найти старый драйвер на видеокарту

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
RasselPro:Если же не разгоняли карту то это может быть признаком грядущей смерти видеокарты! Был подобный случай но с 7870, в СЦ сказали брак!
Очень много людей на форуме такое говорили. Хотя некоторые все-таки смогли справиться с проблемой, но их способы мне не помогли. Мне кажется, если бы это было "предвестником смерти видеокарты" то вылет наблюдался бы во всех или хотя в большинства играх и 3D приложениях. Но вот, что я Заметил одну интересную особенность: Радиаторы на видюхе холодные, когда сама печатная плата горячая(может все таки перегрев? тогда почему только PW и NFS? Странно). Так должно быть или я себе накручиваю?)
Hauptmann
Member

Повідомлення

chesnok03
А что за БП?
chesnok03
Junior

Повідомлення

Hauptmann:chesnok03
А что за БП?
Родной блок питания фирмы Foxconn model: Fx-500.
chesnok03
Junior

Повідомлення

Вылеты стали очень редкими, так долго не вылетать у меня давно не получалось. Всем спасибо кто откликнулся, но чувствую, что говорю это рано.
Мои действия: 1) Были сбиты драйвера на звук на более устарелую версию
2) Обновлен DirectX
3) Через Биос настроил вручную частоту Оперативки на 1600Mhz
4) Обновлен драйвер видеокарты. ( Обновил на более новую версию, так не смог найти версию ниже 310.xx)
Відповісти