Новини
Останні статті і огляди
ASUS Xonar DX или ALC 898 ?
-
Destroyer
Member
Хочу улучшить качество звука в системе, постоянно слушаю музыку (транс) + иногда смотрю фильмы. Акустика - Microlab H500 5.1 . Наушники использую очень редко и то они беспроводные (блютус), на них не ориентируемся. Вопрос: Стоит ли тратить 600 грн. на звук и будет ли заметна разница в качестве звука? Акустику менять не собираюсь....Всем спасибо за обширные ответы. Возможно будут ссылки на обзоры и сравнения, заранее благодарен!
-
Cem4ik
Member
Стоит, разница будет заметна даже на стоковом DX, с твиками и подавно 
-
kaery
^_^
Вопрос из серии: "Что будет лучше - Лада Калина или БМВ?" 
-
Destroyer
Member
Я понимаю, юмор и т.д. Но читал отзывы, некоторые люди пишут, что разница не существенна, а то и вовсе ее нет..Потому решил залезть на форум.kaery:Вопрос из серии: "Что будет лучше - Лада Калина или БМВ?"
-
kaery
^_^
ну да, еще люди ходят в наушниках за 50 грн и слушают музыку с телефона/китайпланшета и им тоже "норм".Destroyer:Я понимаю, юмор и т.д. Но читал отзывы, некоторые люди пишут, что разница не существенна, а то и вовсе ее нет..Потому решил залезть на форум.kaery:Вопрос из серии: "Что будет лучше - Лада Калина или БМВ?"
-
Adamantium
Ghost
Destroyer
Менять стоит.На профильной материнке на встройке имела место такая неприятная "борода" как фоновые наводки.
Да и настроек у Асуса будет побольше,чем на встройке.Если слушать музыку не "пердячку",и хотя бы в 320-256 качестве(как минимум),то разница будет.
Менять стоит.На профильной материнке на встройке имела место такая неприятная "борода" как фоновые наводки.
Да и настроек у Асуса будет побольше,чем на встройке.Если слушать музыку не "пердячку",и хотя бы в 320-256 качестве(как минимум),то разница будет.
-
rocket
Member
интересно, можно ли верит маркетологам, если пишут вот такое про профильную:
Звук 24-bit/192KHz HD без потерь
Встроенный в системную плату звук PC становится лучше! MSI первой использовала самый высококачественный из всех доступных кодек класса high-end HD. Не будьте обманутыми иными, низкоуровневыми решениями (иногда к ним даже не найти драйвер) Только MSI предлагает функцию звука 24-bit/192KHz HD без потерь с невероятным отношением 109 SNR dB, что создает самое чистое, живое, качественное и поддерживает передачу пространственного звука HD с числом каналов 7.1 через независимый 2-канальный стерео выход (многопотоковый формат) через 3.5-дюймовый разьзъем наушников на передней панели.
Или все равно даже недорогая внешка будет лучше?
Звук 24-bit/192KHz HD без потерь
Встроенный в системную плату звук PC становится лучше! MSI первой использовала самый высококачественный из всех доступных кодек класса high-end HD. Не будьте обманутыми иными, низкоуровневыми решениями (иногда к ним даже не найти драйвер) Только MSI предлагает функцию звука 24-bit/192KHz HD без потерь с невероятным отношением 109 SNR dB, что создает самое чистое, живое, качественное и поддерживает передачу пространственного звука HD с числом каналов 7.1 через независимый 2-канальный стерео выход (многопотоковый формат) через 3.5-дюймовый разьзъем наушников на передней панели.
Или все равно даже недорогая внешка будет лучше?
-
DEVES
Member
При любом раскладе.rocket:Или все равно даже недорогая внешка будет лучше?
-
vikpvv
Member
Навіть моя DGX краща ,а псевдо 5.1 в хороших навушниках в іграх класна штука 
-
Fishnya
Alex
vikpvv
я любил в кинчике включать режим "Кино". погружаешься в кинотеатр.
а вообще, если слуха нет, то пофиг откуда слушать. отсюда и отзывы такие.
плюс за асус - у него нет шума в наушниках. ни когда микрофон подключен, ни наводок нет, ни просто шипения и тд.
короче, бери, слушай и сравнивай лично.
я любил в кинчике включать режим "Кино". погружаешься в кинотеатр.
а вообще, если слуха нет, то пофиг откуда слушать. отсюда и отзывы такие.
плюс за асус - у него нет шума в наушниках. ни когда микрофон подключен, ни наводок нет, ни просто шипения и тд.
короче, бери, слушай и сравнивай лично.
-
vikpvv
Member
100%Fishnya:а вообще, если слуха нет, то пофиг откуда слушать. отсюда и отзывы такие.
-
SERGBILL
Member
поддерживаю, в Баттле так же четко ориентируюсь по звуку с виртуальным 5.1, как и в контре с обычным стерео. да и вообще играть приятнее, погружаешься в игру сильнее.vikpvv:а псевдо 5.1 в хороших навушниках в іграх класна штука
-
And0
Junior
Смысл ставить звуковую карту есть, и не малый. Правда чтобы почувствовать разницу надо иметь какой-никакой слух, и правильно настроить эту самую карту (вывод через ASIO, foobar2000 + chanelmixer), ну и желательно изначально качественный материал (.flac .alac .wav и т.п.). В общем если интересно Вам сюда: http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24" target="_blank
-
vegas.pl.ua
Member
Якщо вам ці 600 гривень наскільки жмуть кишеню, що потрібно терміново їх позбутися - купляйте Xonar DX 
Якщо ж на вашій вбудованій звуковій відсутні скрипи, наводки та інші звукові артефакти, якими іноді страдають дешеві мамки - то доцільність викидання 600 грн - сумнівна.
Тим більше у навушниках музику не слухаєш, а транс то такий стиль який повність побудований на звукових спотвореннях.
Різниця між якісною вбудованою та зовнішньою безумовно є. Але на сьогоднішній день це переважно різниця у гучності, оскільки на окремій ЗК свій попередній ОУ та краща фільтрація від наводок.
Також, багато виробників, зокрема ASUS та Creative, додають у драйвери до своїх ЗК так звані "улучшайзерьі" на зразок Crystalizer, за допомогою яких у оригінальному сигналі піднімаються СЧ та ВЧ та звук здається насиченішим.
Якщо у вас ідеальний музичний слух, та ви відрізняєте по дзижчанню самку дроозофіли від самця - тоді вам краще придбать аудіофільську карту початкового рівня, щось на зразок Аудіотрак Продіджі, ЕСІ Джулія чи того ж Ксонар Ессенсе СТХ.
Але якщо ви належите до тих 99% яким звук потрібен лише по факту, і при цьому дуже-дуже хочеться окрему ЗК - то краще придбати б/в за 200-300 гривень, наприклад Xonar DS чи X-Fi Gamer.
Шкала різниці між різними звуковими приблизно така:
Неякісний вбудований кодек <велика> Якісна набортна звукова <мала> Окрема ЗК початкового рівня <ще менша> Окрема ЗК середнього рівня <мала> і так далі.
Якщо ж на вашій вбудованій звуковій відсутні скрипи, наводки та інші звукові артефакти, якими іноді страдають дешеві мамки - то доцільність викидання 600 грн - сумнівна.
Тим більше у навушниках музику не слухаєш, а транс то такий стиль який повність побудований на звукових спотвореннях.
Різниця між якісною вбудованою та зовнішньою безумовно є. Але на сьогоднішній день це переважно різниця у гучності, оскільки на окремій ЗК свій попередній ОУ та краща фільтрація від наводок.
Також, багато виробників, зокрема ASUS та Creative, додають у драйвери до своїх ЗК так звані "улучшайзерьі" на зразок Crystalizer, за допомогою яких у оригінальному сигналі піднімаються СЧ та ВЧ та звук здається насиченішим.
Якщо у вас ідеальний музичний слух, та ви відрізняєте по дзижчанню самку дроозофіли від самця - тоді вам краще придбать аудіофільську карту початкового рівня, щось на зразок Аудіотрак Продіджі, ЕСІ Джулія чи того ж Ксонар Ессенсе СТХ.
Але якщо ви належите до тих 99% яким звук потрібен лише по факту, і при цьому дуже-дуже хочеться окрему ЗК - то краще придбати б/в за 200-300 гривень, наприклад Xonar DS чи X-Fi Gamer.
Шкала різниці між різними звуковими приблизно така:
Неякісний вбудований кодек <велика> Якісна набортна звукова <мала> Окрема ЗК початкового рівня <ще менша> Окрема ЗК середнього рівня <мала> і так далі.
-
mudaker
Member
Дабы не плодить темы задам вопрос тут . Стоит звуковуха ASUS Xonar DX на Windows 7 64 bit остальное железо в профиле , я слышал что сторонние драйвера лучше родных http://maxedtech.com/category/uni-xonar/ . Но установить их не могу ,после установки и перезагрузки звук пропадает и карта не определяется но на родных работает . У кого звук от ASUS какими драйверами пользуетесь посоветуйте ?
-
vikpvv
Member
В мене офф на вінд 8 64 працює без проблем.
Та кожна карта по замовчуванню має по різному налаштовані частоти ,в одних більше середина піднята ,в других низи ітд..Хто має слух сам собі регулює еквалайзером щоб звучання було більш правдоподібним ,в мене наприклад на звуковому огризку ксонар gdx треба трішки забрати середину ,а саме краще слухати музику як писавvegas.pl.ua: яких у оригінальному сигналі піднімаються СЧ та ВЧ та звук здається насиченішим
And0:вывод через ASIO, foobar2000 + chanelmixer), ну и желательно изначально качественный материал (.flac .alac .wav и т.п.).
-
Zhekawork
Advanced Member
mуdaker:Дабы не плодить темы задам вопрос тут . Стоит звуковуха ASUS Xonar DX на Windows 7 64 bit остальное железо в профиле , я слышал что сторонние драйвера лучше родных http://maxedtech.com/category/uni-xonar/ . Но установить их не могу ,после установки и перезагрузки звук пропадает и карта не определяется но на родных работает . У кого звук от ASUS какими драйверами пользуетесь посоветуйте ?
Возможно вас мучает запрет запуска неподписанных дров в х64 системе
-
And0
Junior
Аудиокарта ASUS Xonar D2, драйвера - последние UniXonar. При установке все параметры по умолчанию. Работает без проблем на Win7 x64, на Win8 x64 были проблемы с периодическим подтормаживанием звука (причем что с родными дровами, что с UniXonar). В новой версии Win8.1 x64 данная проблема устраненаДабы не плодить темы задам вопрос тут . Стоит звуковуха ASUS Xonar DX на Windows 7 64 bit остальное железо в профиле , я слышал что сторонние драйвера лучше родных http://maxedtech.com/category/uni-xonar/ . Но установить их не могу ,после установки и перезагрузки звук пропадает и карта не определяется но на родных работает . У кого звук от ASUS какими драйверами пользуетесь посоветуйте ?
Кстати насчет отсутствия звука, а устройство воспроизведения по умолчанию какое стоит, ASUS или встроенка??
-
mudaker
Member
Встроенный звук выключен в биосе ,по умолчанию стоит Nvidia HD и ASUS xonar XD но когда я устанавливаю UniXonar то драйвер подозрительно долго устанавливается и после перезагрузки ASUS xonar не определяется только Nvidia HD ,отключение проверки цифровой подписи драйверов не помогает.And0:Аудиокарта ASUS Xonar D2, драйвера - последние UniXonar. При установке все параметры по умолчанию. Работает без проблем на Win7 x64, на Win8 x64 были проблемы с периодическим подтормаживанием звука (причем что с родными дровами, что с UniXonar). В новой версии Win8.1 x64 данная проблема устраненаДабы не плодить темы задам вопрос тут . Стоит звуковуха ASUS Xonar DX на Windows 7 64 bit остальное железо в профиле , я слышал что сторонние драйвера лучше родных http://maxedtech.com/category/uni-xonar/ . Но установить их не могу ,после установки и перезагрузки звук пропадает и карта не определяется но на родных работает . У кого звук от ASUS какими драйверами пользуетесь посоветуйте ?
Кстати насчет отсутствия звука, а устройство воспроизведения по умолчанию какое стоит, ASUS или встроенка??
Вопрос с драйвером UniXonar звук действительно лучше ?
-
c0013r
Member
лучше, не такой металлизированный что ли, у меня тоже были проблемы с долгой установкой(на родных вроде тоже) и в финале не установлено, помогает вкл/выкл или ресет и заново , дальше все подхватывается и ставится без проблем.
ЗЫ: по сабжу не знаю что сказать
ладно бы на акустике за 300грн., но за 300$ и еще думать 
ЗЫ: по сабжу не знаю что сказать