Новини
Останні статті і огляди
Кидок с оплатой на карту банка
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Товарищи, знаю, что все бывалые и опытные, но думаю обратить внимание стоит. Сегодня прочитал в Вестях.. Кидок состоит в следующем. Продавец даёт свой номер карты, ему падает смска о зачислении денег на счёт и он отправляет товар. Мошенник через сервис (коих дофига в сети) отправляет на номер продавца эту самую смс с подлогом номера (то бишь, например, забивает тот номер с которого приходят те же Приватовские смски).
Если что-то продаете таким способом, после получения денег не поленитесь зайти в Интернет-банкинг и проверить состояние счёта!
З.Ы. Способ, конечно, тупой до безобразия, но тем не менее действенный. Особенно стоит обратить внимание владельцам карточек приматбанка)
Если что-то продаете таким способом, после получения денег не поленитесь зайти в Интернет-банкинг и проверить состояние счёта!
З.Ы. Способ, конечно, тупой до безобразия, но тем не менее действенный. Особенно стоит обратить внимание владельцам карточек приматбанка)
-
meisner
Member
вот не зря даже не активировал эту услугу с смс, с момента открытия карты пользуюсь интернет банкингом, как видно не зря
-
anatolikostis
Member
интересно, как это можно отправить самому смс с номера 10060?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
anatolikostis
погугли) Этих сервисов достаточно и правда. Я ещё будучи в школе этот прикол знал. Ты по сути забиваешь на какой номер отправить и с какого номера смска (якобы) придет. Ну а в статье написано, что у этих сервисов соглашения с кучей операторов по всему миру. Более того, журналюги сами себе отправили тролльную смску и пожаловались оператору. Так оператор не смог дать информацию о том, откуда её прислали. Вот так..
З.Ы. В таком же стиле есть другой, более невинный прикол. У лайфа смска о неотвеченных тобой вызовых приходит не от оператора, а с номера того абонента, который тебе звонил. Таким макаром можно скопировать текст смски и отправить кому-то. А потом сказать что ты ему тысячу раз звонил, но у него было что-то со связью, он был в метро и т.п.
погугли) Этих сервисов достаточно и правда. Я ещё будучи в школе этот прикол знал. Ты по сути забиваешь на какой номер отправить и с какого номера смска (якобы) придет. Ну а в статье написано, что у этих сервисов соглашения с кучей операторов по всему миру. Более того, журналюги сами себе отправили тролльную смску и пожаловались оператору. Так оператор не смог дать информацию о том, откуда её прислали. Вот так..
З.Ы. В таком же стиле есть другой, более невинный прикол. У лайфа смска о неотвеченных тобой вызовых приходит не от оператора, а с номера того абонента, который тебе звонил. Таким макаром можно скопировать текст смски и отправить кому-то. А потом сказать что ты ему тысячу раз звонил, но у него было что-то со связью, он был в метро и т.п.
-
anatolikostis
Member
пришли мне смс с номера 10060, ок?
-
kaery
^_^
кидалы нагуглят эту тему и "кинутых" станет еще больше. гуд джоб.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
anatolikostis
У меня на работе фильтр всё режет)) Скинь в ЛС номер телефона, я вечером отправлю из дому.
kaery
Ещё раз говорю - прочитал в Вестях сегодняшних. У нас их утром в метро на большинстве станций бесплатно раздают. И уж кидалы сами знают что гуглить и как разводить.
У меня на работе фильтр всё режет)) Скинь в ЛС номер телефона, я вечером отправлю из дому.
kaery
Востаннє редагувалось 13.08.2013 10:37 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
у меня тоже - толком не походишь вокруг...pioneer_ma:anatolikostis
-
tw-r
Advanced Member
У кс тоже смс кто звонил приходят с номера звонящего. Во-вторых,на кс ПОЛУЧЕНИЕ смс с инета по умолчанию заблокировано. В третьих,чтобы законно отправить смс с нужного номера-надо всего лишь быть ЧП и 50грн абонплаты заплатить.
-
Richmond_Odessa
Member
Спасибо, принято !
-
dv_matrix
Member
просто проверяйте всегда поступления денег...
-
Klon
CG graphikos fan
старый баян, на фрилансе уже известен, любые движения только по зачислению денег на счет... 
-
montecristo
Member
у меня карта привата
и как мошенник может отправить мне сообщение если карта зарегистрированная на другой номер телефона?
и как мошенник может отправить мне сообщение если карта зарегистрированная на другой номер телефона?
-
Inspiring
Member
Мне когда смс приходит, то в нём так же пишется остаток денег на счёту, мошенник ну никак не угадает сумму, хотя протупить можно и действительно лучше лишний раз проверить.
-
Vitalii
Junior
Прогресс в России суров и беспощаден)))
-
pioneer_ma
Всегда готов!
montecristo
Ой блин..
Ну а у меня вообще нет карты Привата и что? Давайте отпишитесь тут все, с кем эта схема не пройдёт - больше раз апнете тему и больше народу увидит
Капец, товарищи, хватит воспринимать это как личное. Хотел обратить внимание "комьюнити", всё таки большинство на барахолке расплачивается именно так. Лично мне в принципе пофиг, уже сказал - у меня карточки нет.
Ой блин..
Капец, товарищи, хватит воспринимать это как личное. Хотел обратить внимание "комьюнити", всё таки большинство на барахолке расплачивается именно так. Лично мне в принципе пофиг, уже сказал - у меня карточки нет.
-
PeterTheGreat
Member
pioneer_ma
Инициатива наказуема
Инициатива наказуема
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я вот тоже не активировал этот смс-банкинг. Хотя и много продаю в интернете. И интернет-банкингом тоже пользуюсь. Как-то по старинке все банкоматом пользуюсь. 
-
Prophecylife
Member
На днях у знакомой знакомого стырили деньги с карты, все происходило так: на сландо выставила коляску на продажу, ей отзвонилась заинтересованная в покупке спросила номер карты, потом было пару странных звонков и смс, далее телефон заблокировали и с карты сняли 1000 грн. В чем подвох: любой человек может восстановить номер телефона по номерам последних нескольких звонков, смс. Симка соответственно блокируется, "плохой человек" идет к банкомату с новой симкой и снимает все добро через "экстренные деньги". Так что будьте осторожны! Не относится к людям с корпоративными номерами, там такая фишка не пройдет.
-
anatolikostis
Member
Prophecylife
по месту в городе уже одного отловили.
хотя жена мне рассказывала, что нужны ксерокопии паспорта, даты пополнений, и пр. - все равно восстанавливают аж бегом
вывод: контракт на номер решает проблемы.
у меня вообще корпоративный номер
по месту в городе уже одного отловили.
хотя жена мне рассказывала, что нужны ксерокопии паспорта, даты пополнений, и пр. - все равно восстанавливают аж бегом
вывод: контракт на номер решает проблемы.
у меня вообще корпоративный номер