Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
ZZ
Member

Повідомлення

Klon

Для вышеописанных задач с головой подойдёт система на этом процессоре :

http://hard.rozetka.com.ua/amd_fd4100wmgusbx/p185152/" target="_blank

Обзор :

http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-4100/?lang=ru" target="_blank

Плату такую :

http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/p207197/" target="_blank
Chokolite
Junior

Повідомлення

Посоветуйте материнскую плату, ато я вообще не розбираюсь в них :insane:
Olegkv
Member

Повідомлення

На счет проца если брать за 1089 грн 6350, то может лучше доложить 150 грн и взять 8320 за 1239 грн? И почему вы хотите брать на розетке? Лучше взять в itbox'е, там и цены ниже и сервис лучше чем на розетке. Розетка сейчас не самый лучший выбор, у нее рейтинги упали уже сильно, от гарантийного обслуживания отказываются.
Востаннє редагувалось 12.08.2013 15:00 користувачем Olegkv, всього редагувалось 1 раз.
Chokolite
Junior

Повідомлення

Olegkv
Розетка - потому что я ей доверяю ) Друзья там телефоны покупали и у них все нормально. Ну я себе наушники покупал в другом магазине (без предоплаты) и тоже все нормально. Просто я не очень доверяю интернет магазинам и не знаю какие их них нормальные (без обмана и нормальная доставка).

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Шапку редактировать нельязя?О_оПлохо. Я б убрал оттуда магазин розетка и написал бы - любой "нормальный"

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Olegkv
Доложить то доложи. Но мне скоро будет 16 и я безработный (летом немного работал)
Olegkv
Member

Повідомлення

Chokolite
ITBox сейчас наверное один из лучших магазинов. Отзывы о нем все нормальные, а от на счет розетки вопрос спорный. Они сейчас как раз кидают конкретно. Что то сломается по гарантии не возьмут, кучу причин найдут, что бы отказаться и поверьте у них хорошо получается отказываться.
kaery
^_^

Повідомлення

Olegkv
либо сами же и поломают и скажут "оно так и было"
vitaxa11
Member

Повідомлення

ZZ
проца, более чем хватит...
а вот мать: :think: был обладателем (ну очень север горяч) :eek:
Olegkv
Member

Повідомлення

kaery
Ага это из последней темы как один ТС отправил им на ремонт видеокарту, а они ее поцарапали и сказали, что она ремонту не подлежит так как она поцарапанная.
Chokolite
Junior

Повідомлення

Тогда можете мне собрать компютер и ссылку на нормальный магазин?Надеюсь я не много прошу
Olegkv
Member

Повідомлення

http://www.itbox.ua/cart/#22954,1;58455 ... ,1;71206,1" target="_blank
Вот такой конфиг как по мне лучше. Ну это мое ИМХО :)
ОЗУ лучше взять одной планкой, зачем слоты засорять? Разницы вы не замете между 1х4Гб и 2х2Гб.
Видик можно и такой оставить как вы выбрали, но я бы лучше подыскал на ту 1200 грн что то б.у. типа gtx570, ну или повезет и найти gtx 660-ку.
Но если хочется нового, то и 650 ti тоже сойдет.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Klon
Зображення

Я за таку підбірку. Непоганий корпус з юсб3 на передній панелі,не найганебніший комплектний блок живлення(для повсякденного користування без розгонів і інших стресів досить навіть хороший вибір),материнська плата з юсб3 і сата3,холодний проц і відеокарта.

Звичайно за ці гроші можна придбати Атлон 750 під ФМ2 сокет,але в продажі його зустріти важко,та і теплопакет у нього повище.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Rostyslav777
+1 Пожалуй самый оптимальный вариант :super:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Olegkv:Chokolite
ITBox сейчас наверное один из лучших магазинов. Отзывы о нем все нормальные, а от на счет розетки вопрос спорный. Они сейчас как раз кидают конкретно. Что то сломается по гарантии не возьмут, кучу причин найдут, что бы отказаться и поверьте у них хорошо получается отказываться.
В ITBox мне недавно пытались втюхать неактивированную мышь и без диска с ПО по цене активированной. Ещё и менеджер доказывал, что сейчас все мыши идут без диска в комплекте, (что больше всего взбесило!). Пришлось брать в другой лавке, где всё оказалось на месте.
Jumper007
Member

Повідомлення

Klon
И еще вот.
Можно мать дешевле, на н61 каком нить, но лучше не нужно. :)
цены ит-бокс
спойлер
ЗображенняЗображення
Chokolite
Junior

Повідомлення

ATIRadeon
660 слишком дорогая, 7850 мне понравилась но там есть проблема ЧЭ, а в 7790 не маленькая шина 128bit?
Jumper007
Member

Повідомлення

Chokolite
650Ti Boost это почти 660-ая но за 1200 грн :up:
и шина не маленькая.
lems
Member

Повідомлення

TheSteelRat:lems,
1. Разгонять я конечно не собираюсь, да и деньги зря тратить не хочу. Что посоветуете? Купить другую материнку (желательно из этого списка) или взять просто 3570?
2. Сейчас мне 4 Гб оперативы явно не хватает. Надо больше. Поэтому решил отталкиваться от 8-ми гиговых планок. Чтобы кучу бабла не тратить сразу на 2х8, решил прикупить сперва одну, потом, если что, докуплю.
Из того списка МП явно в 2 раза дороже выйдет (если 3570к + Z77x-UD5H). Не из списка Z77-D3H/Z77X-D3H проблемы с сетью или звуком были на хакитошах.
Разница между 3570к и 3570 в -190грн их можно дополнительно потратить на тот же БП и корпус или отложить на память. Если продавать как б/у потом, то у К шансов больше будет.
У MZ-7TD120 и PX-128M5S в +20грн, т.е. в цене её нет, но последний быстрее в тестах и больше ресурс памяти.

8Gb в принципе достаточно для работы в Фотошопе с 3-5Mpix равками или монтажа без активного использования дискового кэша, как и использования 3-6 виртуалок. Из тех дизайнеров кого я знаю на 16-32Gb собирают.
Если считаете что 8Gb хватит, то лучше взять 2 по 4Gb. В крайнем случае докупить потом ещё 2шт до 16Gb. Желательно использовать 2шт всего.
Брать киты или по 1 штуке - смотрите на цену что выйдет дешевле. Из чего брать уже предложили viewtopic.php?p=1178672#p1178672" target="_blank
В описании материнки написано, что поддерживает до 1600 Mhz, но есть такая надпись - "2800(OC)". В интернете написано, что это обозначает частоту при разгоне. Но я не могу понять - это мне надо покупать планку ровно на 2800 Mhz или можно между 1600 и 2800?.. И как это разгонять? Чего оно мне будет стоить?
нет любую 1333/1600, большая часть те же Samsung/Hynix гоняться до 2133-2400. Другие могут и 1866 не взять, хотя собраны на тех же чипах.
TheSteelRat
Junior

Повідомлення

Прошу оценить конфигурацию:
  • CPU: Intel Core i5-3570K
    Motherboard: GA-Z77-DS3H
    SSD: PLEXTOR M5S 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S)
    RAM: Модуль памяти DDR3 SDRAM 8 Gb PC12800 (1600MHz) Corsair (CML8GX3M1A1600C10)
    Case+Power: Zalman Z5 U3 + Блок питания Zalman ZM500-LE 500W (хорошее предложение на розетке)
Учитывать надо следующие факторы:
  • Я программист (Web, Android). Игры меня не особо интересуют. А если и играю, то редко и сильно не сожалею, что только на средних настройках не лагает.
    Цель - собрать конфиг практически идеально подходящий для установки Mac OS X. Поэтому конфиг я брал со спец. сайта с некоторыми модификациями - http://www.tonymacx86.com/371-building- ... budget_atx" target="_blank. Там чуть ниже написано обоснование выбора именно такого железа (макось заточена под определённый набор).
    Видеокарта пока меня устроит встроенная. Пока нет денег на отдельную, а дешёвую не хочется покупать.
    Оперативы мне уже 4 Гб не хватает. Надо брать минимум 8. 2 планки по 4 не хочется, так как щас везде минимум 4 Гига вижу, из чего следует моё заключение, что надо брать что-то среднее - 8 Гб планку. Потом вторую 8 Гб такую же докуплю для Dual-channel. Но с оперативой надо что-то наверное другое посмотреть, ибо дороговастенький Corsair + материнка поддерживает и большие частоты (не хочу возиться с разгоном).
Бюджет можно оценить по выбранному выше железу. Можно немного отклониться в цене в большую или низшую сторону.

Буду рад увидеть ваши мнения :)
Mixx
Member

Повідомлення

TheSteelRat:Прошу оценить конфигурацию:
  • CPU: Intel Core i5-3570K
    Motherboard: GA-Z77-DS3H
    SSD: PLEXTOR M5S 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S)
    RAM: Модуль памяти DDR3 SDRAM 8 Gb PC12800 (1600MHz) Corsair (CML8GX3M1A1600C10)
    Case+Power: Zalman Z5 U3 + Блок питания Zalman ZM500-LE 500W (хорошее предложение на розетке)
Учитывать надо следующие факторы:
  • Я программист (Web, Android). Игры меня не особо интересуют. А если и играю, то редко и сильно не сожалею, что только на средних настройках не лагает.
    Цель - собрать конфиг практически идеально подходящий для установки Mac OS X. Поэтому конфиг я брал со спец. сайта с некоторыми модификациями - http://www.tonymacx86.com/371-building- ... budget_atx" target="_blank. Там чуть ниже написано обоснование выбора именно такого железа (макось заточена под определённый набор).
    Видеокарта пока меня устроит встроенная. Пока нет денег на отдельную, а дешёвую не хочется покупать.
    Оперативы мне уже 4 Гб не хватает. Надо брать минимум 8. 2 планки по 4 не хочется, так как щас везде минимум 4 Гига вижу, из чего следует моё заключение, что надо брать что-то среднее - 8 Гб планку. Потом вторую 8 Гб такую же докуплю для Dual-channel. Но с оперативой надо что-то наверное другое посмотреть, ибо дороговастенький Corsair + материнка поддерживает и большие частоты (не хочу возиться с разгоном).
Бюджет можно оценить по выбранному выше железу. Можно немного отклониться в цене в большую или низшую сторону.

Буду рад увидеть ваши мнения :)
корпус берите з5+, там 3 вентилятора и реобасик встроенный
Chokolite
Junior

Повідомлення

У меня вопрос.
Вять мне щас
Зображення
Зображення
а позже _http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ASUS_Ge ... D5-p69108/
или же сразу видеокарту + бп, а потом всё остальне?И насколько мой компютер(в профиле) сможет открыть потенциал видеокарты?
Ато хочется подешевле но и надо бы прислушатся к тому что пишут.
Я запутался :insane:
Закрито