Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Archi26:Mixx
в мене наступне питання, чи варто при процесорі 3470 брати не боксовий кулер? так як розгону небуде.
жужжит он довольно таки не хило :horror: а так, если тишина не в приоритете, то справится на ура...
Mixx
Member

Повідомлення

в мене наступне питання, чи варто при процесорі 3470 брати не боксовий кулер? так як розгону небуде.
Поддержую камрада vitaxa11, шум будет и нехилый, при покупке системы за 8к грн не пожалейте выделить 200грн на куллер, того же залман 10х оптима с головой хватит для даного проца, еще и занизить обороты сможете, будет безшумно и холодно :)
Archi26
Junior

Повідомлення

Mixx
vitaxa11
дякую за коментарі, думаю що дійсно 200 грн не є великі гроші порівняно з системою)

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Практично кінцевий варіант комплектації. відеокарти asus немає в наявності, якого виробника можете порадити? сам схиляюсь до MSI. дякую

GeForce GTX760 2048Mb Asus DirectCU II OC (GTX760-DC2OC-2GD5)
Intel Core i5-3470 (CM8063701093103) Tray
Zalman CNPS10X Optima
Asus P8H77-V LE
Kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G
Chieftec 650W CTG-650C
Toshiba 1000GB (DT01ACA100) 7200 об/мин
OCZ Vertex 4 128GB (VTX450-25SAT3-128G)
Asus DRW-24B5ST/DRW-24F1ST Black
Zalman Z5 Plus Blacк
Mixx
Member

Повідомлення

vitaxa11
дякую за коментарі, думаю що дійсно 200 грн не є великі гроші порівняно з системою)

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Практично кінцевий варіант комплектації. відеокарти asus немає в наявності, якого виробника можете порадити? сам схиляюсь до MSI. дякую

GeForce GTX760 2048Mb Asus DirectCU II OC (GTX760-DC2OC-2GD5)
Intel Core i5-3470 (CM8063701093103) Tray
Zalman CNPS10X Optima
Asus P8H77-V LE
Kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G
Chieftec 650W CTG-650C
Toshiba 1000GB (DT01ACA100) 7200 об/мин
OCZ Vertex 4 128GB (VTX450-25SAT3-128G)
Asus DRW-24B5ST/DRW-24F1ST Black
Zalman Z5 Plus Blacк
Раджу взяти гігабайт, там стоїть доволі тиха і дуже ефективна СО, ну і + 36 місяців гарантії, у МСІ лише 24, а відеокарти такого рівня мають звичку іноді ламатися після декількох років роботи, зайвий рік гарантії ще нікому не заважав :)
І ССД я б краще взяв Plextor, він буде швидшим за даний OCZ.
Archi26
Junior

Повідомлення

Mixx
дякую. врахую)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Здравствуйте форумчане, возник вопрос в котором я на сегодняшний день "некомпетентен"(ох уж эти годы и перемена приоритетов :shuffle: ).

Помогите собрать "потроха" до 3000 тысяч гривен. Цена\качество, разгона не будет, приоритет - домашний пк, игры на среднем.

Что нужно:
процессор -
материнская плата -
видяшка - (думаю 7750/7770 будет самый раз)
бп - (думаю китайцы тоже сойдут)
винт - люди сказали сойдет и 250 гиг, потом докупят
системник - тут просто 250 грн, пусть сами смотрят по "нищебродству"
ОЗУ - 4 гига сойдет, думаю любая , подешевле.

думаю систему на АМД , т.к. интел по деньгам не выйдет.

В общем кто поможет тому "респект и уважуха".
спойлер
ловит.gif
HDD
Member

Повідомлення

до 3000 тысяч гривен.
думаю систему на АМД , т.к. интел по деньгам не выйдет.
:eek: :insane: :)

То есть 3000 грн? И какие задачи?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

HDD
"до 3000 тысяч гривен. Цена\качество, разгона не будет, приоритет - домашний пк, игры на среднем."
до 3000 включительно.
Chokolite
Junior

Повідомлення

Хочу обновить компютер :) . Сейчас у меня:
-AMD Athlon 64x x2 2.80Ghz
-ОЗУ 4 гигабайта
-ATI Radeon 3850 1024mb
-экран 19' 1440x900 (мне и такого хватит)
-Материнская плата Biostar A780LB(маленькая и не удобная, первая и вторая были больше)
-бп 400 или 450 ват, не знаю.
Так вот. Я хочу всё это заменить и оставить от старого компа только корпус, hdd, дисковод.
Компютер - для игр. Процессор АДМ так как интел слишком дороги.Думаю через время покупать ещо одну видюшку для SLI/Crossfire. Розгон не планирую ближайшие 3-4 года(разве что не будет хватать мочности для SLI/Crossfire)
Магазин rozetka.com.ua
hard.pc.png
Вот что я выбрал. Но дороговато. Мне на день рождения(в сентябре) додарят :D денег и поэтому я и написал суму 3500 (щас только 2100грн :-/ )
Размеры корпуса писать?
DerinoS
Member

Повідомлення

Тяжело будет собрать что-то,но пробовать можно. Только про дискретное видео с таким бюджетом лучше забыть - я бы собирал отталкиваясь от этого: http://hard.rozetka.com.ua/amd_trinity_ ... x/p239191/" target="_blank
vitaxa11
Member

Повідомлення

Klon
как то так,но без корпуса :shuffle:
Вкладення
Snap_001.jpg
Mixx
Member

Повідомлення

Klon
Думаю лучше так:
Зображення
Винт на 250гиг у меня можете купить подешовке ;)
Востаннє редагувалось 12.08.2013 14:37 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
DerinoS
Member

Повідомлення

Недавно тоже обновлял проц и остановил выбор на: http://can.ua/pc-parts/cpu/amd/info/513 ... a94c810086" target="_blank . Не стал брать 6350 т.к. он 125 Вт ,а по производительности он недалеко ушел. Почитай обзоры - возможно и ты его выберешь, да и сэкономленные 150 грн вложенные в видеокарту дадут большую производительность.
HDD
Member

Повідомлення

Теперь ясно, я так посоветую:

http://www.itbox.ua/cart/#19052,1;67341 ... ,1;81761,1" target="_blank
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

DerinoS
+1 FX-6300 :super:
kaery
^_^

Повідомлення

бп можно оставить и старый, оперативки желательно брать кит 2 по 4 гб, проц и мамка по желанию/бюджету, можно и кор и3

п.с. брать не в розетке, почитай комменты на форуме/хотлайне
bani
Member

Повідомлення

Chokolite
Эта материнская плата может быть не совместима с некоторыми модулями озу, так что этот вопрос нужно уточнить на сайте производителя.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Видюха слабовата для игр, хотя средние настройки должна тянуть, я бы все же подкопил на 660/7790/7850. Материка дороговата, тебе за 500 грн будет с головой. БП хороший, но тоже с избытком. Для 650ti 450В тебе хватит. Sli из двух 650ti бесполезен. Если хочешь нормальный sli бери 660, тогда и блок питания такой будет к месту. Оперативка нормальная, но имхо 4 гига только на первое время. Магазин посмотри itbox там дешевле должно получиться
Chokolite
Junior

Повідомлення

kaery
Может лучше(производителнее) будет 4шт.х2гига?
ATIRadeon
Я думал ещо один-два кулера купить так как играет брат, потом я потом родители за компютером. Итого он может работать часов 14 без перерыва :D (и это без торентов на ночь)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Chokolite:kaery
Может лучше(производителнее) будет 4шт.х2гига?
Не будет производительнее. Только нагрузка на контроллер вырастет.
Закрито