Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
Inspiring
Ты попробуй заклеить задний вертун...![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Ты попробуй заклеить задний вертун...
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Inspiring
Member
правда моторчики на 200х трещат немного, но не в горизонтальном положении и не с того расстояния где у меня системник не слышно, да и винт громче
alex_sul
заклеять то место где должна быть 120ка ?
alex_sul
заклеять то место где должна быть 120ка ?
-
alex_sul
Advanced Member
Inspiring
попробуй)
мож температра мамцы еще упадет)
попробуй)
мож температра мамцы еще упадет)
-
ARomanA
Member
Посоветуйте, что лучше взять:
Cooler Master NCR-12K1-GP; 4-pin; 22 дБ; 1200 об\мин ( подшипник скольжения)
Deepcool XFAN 120; 3-pin; 26 дБ; 1300 об\мин ( пишут что гидродинамический )
Вроде как гидродинамический лучше, но почему у CM указан ниже уровень шума ? Или просто маркетинг ?
Cooler Master NCR-12K1-GP; 4-pin; 22 дБ; 1200 об\мин ( подшипник скольжения)
Deepcool XFAN 120; 3-pin; 26 дБ; 1300 об\мин ( пишут что гидродинамический )
Вроде как гидродинамический лучше, но почему у CM указан ниже уровень шума ? Или просто маркетинг ?
-
HDD
Member
ARomanA
Я за XFAN 120, хотя разница там невелика, а уровень шума очень трудно измерить, так, что на этот параметр очень сложно ориентироватся, сам ставил 4-и штуки 80мм, и одну 120-ку, мне понравились за цену в 18грн за 80мм и 26 за 120мм, шум двигателя есть на 5в, но его слышно на расстоянии 10-20см, в корпусе под столом слышен только воздушный поток. Примите во внимание, я ставил 120-мм в БП, и он иногда зацеплялся за решётку, издавая неприятные звуки, гриль демонтировал, все ок.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотел написать тут пару слов о недостатках новой ревизии Arctic F12, а именно у него отсутствует пробка/отверстие для смазки, пришлось прожечь отверстие, а так норм вентили за свою цену. (имхо)
Я за XFAN 120, хотя разница там невелика, а уровень шума очень трудно измерить, так, что на этот параметр очень сложно ориентироватся, сам ставил 4-и штуки 80мм, и одну 120-ку, мне понравились за цену в 18грн за 80мм и 26 за 120мм, шум двигателя есть на 5в, но его слышно на расстоянии 10-20см, в корпусе под столом слышен только воздушный поток. Примите во внимание, я ставил 120-мм в БП, и он иногда зацеплялся за решётку, издавая неприятные звуки, гриль демонтировал, все ок.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотел написать тут пару слов о недостатках новой ревизии Arctic F12, а именно у него отсутствует пробка/отверстие для смазки, пришлось прожечь отверстие, а так норм вентили за свою цену. (имхо)
-
alex_sul
Advanced Member
HDD
Не увлекайся только с пробкой.. Рано или поздно куски "плавки" попадут внутрь. Я выкинул уже два
ARomanA
оба в топку отправь.. у КМ, как обычно, проблемы с электроникой (ну хронический мракодел
что с него взять, товарищи?!
)
И дипкула тоже нюансы есть, а так же пробка есть)
Купи себе гласиал тек. Он один на рынке у нас (обновленные хуже). Запитай от 7В.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Не увлекайся только с пробкой.. Рано или поздно куски "плавки" попадут внутрь. Я выкинул уже два
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
ARomanA
оба в топку отправь.. у КМ, как обычно, проблемы с электроникой (ну хронический мракодел
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
И дипкула тоже нюансы есть, а так же пробка есть)
Купи себе гласиал тек. Он один на рынке у нас (обновленные хуже). Запитай от 7В.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
HDD
Member
alex_sul
Сверлить не вариант, пыль, а проколоть не могу, это ведь не резина
За совет спасибо, надеюсь вентили не помрут.
К стати, гласиал тек очень приличные вертушки, у меня были их 92/120/80 поддержу, и у них пробка есть + молеск/3-пин![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Сверлить не вариант, пыль, а проколоть не могу, это ведь не резина
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
К стати, гласиал тек очень приличные вертушки, у меня были их 92/120/80 поддержу, и у них пробка есть + молеск/3-пин
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
alex_sul
Advanced Member
HDD
-
thunder_blade
Member
ЛЮди подскажите, для установки вертушкой в низ подходят только куллера на гидродинамическом подшипнике? ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
vitaxa11
Member
от чего же,нет!thunder_blade:ЛЮди подскажите, для установки вертушкой в низ подходят только куллера на гидродинамическом подшипнике?
-
thunder_blade
Member
vitaxa11
ну не знаю уже 3 штуки 120ки , валяются на столе которые трещать если вертушкой вниз установлены![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
ну не знаю уже 3 штуки 120ки , валяются на столе которые трещать если вертушкой вниз установлены
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
alex_sul
Advanced Member
thunder_blade
"хорошие вертуны"
Если они трещат, как ты указал в словах, то трещать они должны в любом положении.
Налицо не правильный диагноз, а также не понимание базовых понятий. От того и не понятки "как" и "что" называется
Причиной шума могут быть простейшие законы механики:
- износ;
- полное отсутствие надлежащего ухода за устройством;
- нарушение или превышение эксплуатационных характеристик.
Все это адресовано тебе. Для горизонтального расположения такого рода устройства необходимо банально вкючить соображалку и понять что подшипник скольжения малопригоден для этих целей.
Для твоих целей более предпочтителен старый-добрый шариковый подшипник.
"хорошие вертуны"
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Если они трещат, как ты указал в словах, то трещать они должны в любом положении.
Налицо не правильный диагноз, а также не понимание базовых понятий. От того и не понятки "как" и "что" называется
Причиной шума могут быть простейшие законы механики:
- износ;
- полное отсутствие надлежащего ухода за устройством;
- нарушение или превышение эксплуатационных характеристик.
Все это адресовано тебе. Для горизонтального расположения такого рода устройства необходимо банально вкючить соображалку и понять что подшипник скольжения малопригоден для этих целей.
Для твоих целей более предпочтителен старый-добрый шариковый подшипник.
-
thunder_blade
Member
alex_sul
НУ дак я об этом и спрашивал, спасибо, вертушки новые все, а на гидродинамическом подшипнике можно верх тормахами использовать ?
ЗЫ
В моем понятии трещат это легкий гул, но не потока воздуха и именно от подшипника, глубокой ночью![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ЗЫЫ обычный среднестатистический чел шум не различит![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
НУ дак я об этом и спрашивал, спасибо, вертушки новые все, а на гидродинамическом подшипнике можно верх тормахами использовать ?
ЗЫ
В моем понятии трещат это легкий гул, но не потока воздуха и именно от подшипника, глубокой ночью
ЗЫЫ обычный среднестатистический чел шум не различит
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
MW124
Member
-
alex_sul
Advanced Member
-
thunder_blade
Member
alex_sul
Понял, одна куллер мастер, одна макстрон что-ли, 3 в профиле ан проце стоит, вообще бесшумная .
Понял, одна куллер мастер, одна макстрон что-ли, 3 в профиле ан проце стоит, вообще бесшумная .
-
vitaxa11
Member
таки-все этим сказаноодна куллер мастер, одна макстрон
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
alex_sul
Advanced Member
thunder_blade
пробежись по хотлайну, и скинь сюда что понравилось.. а дальше будем думать
пробежись по хотлайну, и скинь сюда что понравилось.. а дальше будем думать
-
thunder_blade
Member
alex_sul
Чуть позже возьму тут у фримена Gelid Silent 12 , там видно будет пока отбой, ест вариант взять корпус не дорого Zalman Z5 PLUS, посмотрим какие там вертушки будут![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Чуть позже возьму тут у фримена Gelid Silent 12 , там видно будет пока отбой, ест вариант взять корпус не дорого Zalman Z5 PLUS, посмотрим какие там вертушки будут
-
oracool
Member
Привет комрады!
Собираю потихоньку себе сайлент систему. Кулера установленные в профильном кейсе немного не устраивают. Подскажите лучших кандидатов в соотношение шум/производительность в категории ближе к бесшумной, но не так, что бы внутри "пожар" был, естественно без хруста и тому подобного, желательно долговечные. Все вертуны будут в вертикальном положении. Профильная ВК естественно будет заменена. ЖД не предусмотрено. Охлад ЦП скорее всего будет в пассиве.
П.С. что то мне подсказывает, что лучше Ноктуа врядли что будет. Если не прав просвятите.![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Собираю потихоньку себе сайлент систему. Кулера установленные в профильном кейсе немного не устраивают. Подскажите лучших кандидатов в соотношение шум/производительность в категории ближе к бесшумной, но не так, что бы внутри "пожар" был, естественно без хруста и тому подобного, желательно долговечные. Все вертуны будут в вертикальном положении. Профильная ВК естественно будет заменена. ЖД не предусмотрено. Охлад ЦП скорее всего будет в пассиве.
П.С. что то мне подсказывает, что лучше Ноктуа врядли что будет. Если не прав просвятите.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)