Как подружить локальную сеть + Интернет

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
NicDim
Member

Повідомлення

имеется 4 комп с вин ХР + 1комп вин_серв2003, соеденены в локальную сеть (свич ), ip раздает сервер, остальные получают автоматически от него.
имеем Интернет ч\з кабель, где по умолчанию, необходимо автоматически получать IP ( раздает сервер провайдера )
на всем крутится 1с 7.х,
задача - сделать так чтобы ч\з TeamViewer ( удалено ч\з инет ) заходить на все машинки и при необходимости что-то настраивать :) , а доступ к интернету имел только основной комп (сервер)
покупка доп оборудования ( сетевая, роутер? ) - не вопрос
реализация желательна без сильного гемора
спасибо за помощь!
да и фаервол с антивирусом для серверной ОС ( вин_сервер_2003) подскажите, желательно фри
Goga
Member

Повідомлення

имхо прокси сервер ваш выбор, на любой линуксовой сборке что понравится, если с линуксом не дружите, а там уже только правила доступа настраивайте, и будет вам все что вы написали.
я б удаленной подключался через ОпенВПН и радмин, геморней, но имхо радмин быстрее работает, ну и РДП никто не отменял.
Imper
Member

Повідомлення

NicDim

1. Инет должен приходить к серверу напрямую в отдельную сетевую (настраиваете согласно данных провайдера, должен быть внешний ИП)
2. Разворачиваете на остальных компах радмин сервер (тима не подходит так как инета не тех компах не будет)
3. Через внешний Ип по RDP идете на сервер, оттуда клиентом radmina ходите на остальные компы

Лучше будет конечно провайдера кинуть в свой роутер, поднять на нем впн, и потом ходить по впн на остальные компы радмином, на сервак радмином или rdp.
NicDim
Member

Повідомлення

сенкс за помощь
а не проще поставить вторую сетевую под инет и обьеденить их мостом, или вообще не обьединять ,
инет отезать чем нибудь
на остальных 4х компах

те, заходим на сервер Тимой и через него (сервер) шаманим остальные компы?
админ 1С не я , я вааще не админ, но припаханое лицо
толкового спеца в нашей деревне не найти, вот и спрашиваю, ибо те что приходили оставили чувство полной не компетентност спецофф ...
Goga
Member

Повідомлення

имхо, превращать 1сный сервер в маршрутизатор не комильфо, его б поставить куда то подальше и поглубже, чтобы никто не знал что он там кроме компетентных людей и будет самое оно :)
я в свое время юзал такую штуку ClearOS. поднимается на самом простом железе, простая в настройке и интуитивно понятная, закроет все ваши проблемы на ура, в т.ч. фаервой на всех.
а там уж как захотите, хотите - впн с радмином, захотите - тимвьювер напрямую, можно радмин напрямую выпустите, но на нестандартный порт, стандартный постоянно сканируют злые хакеры :)
NicDim
Member

Повідомлення

Goga
Goga: превращать 1сный сервер в маршрутизатор не комильфо
согласен, НО не преумножайте сущности, те он может это делать? вот и пусть делает
тем более что производительности выше крыши.
камрад хехе вроде приводил что к чему в 1с 7.х токмо один поток\проц задействован и все, хоть там и стопитцот ядер :weep:
Imper:Лучше будет конечно провайдера кинуть в свой роутер, поднять на нем впн, и потом ходить по впн на остальные компы радмином, на сервак радмином или rdp
подробнее можете или факи\мануалы?

как на счет моего предложения? не примите мое мнение истинной в последней инстанции, хочу разобраться, да и необходимость давит
Goga
Member

Повідомлення

NicDim:согласен, НО не преумножайте сущности, те он может это делать? вот и пусть делает
я ж написал что имхо, это имхо заключается в том .что сервер бд должен заниматься только бд и желательно скрытый от посторонних глаз, лично мне так было спокойнее :D
NicDim:подробнее можете или факи\мануалы?
берем роутер который может быть перешит на дд-врт, дальше вот:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/PP ... figuration
http://www.youtube.com/watch?v=N97Xg2IovTA
http://onix.me/?p=500
и будет там и ваше предложение в том числе, и впн ив се остальное
lyngsat
Member

Повідомлення

Товарищи, извините, что врываюсь без приглашения, но у меня схожий вопрос и не хочется плодить темы :beer:

На работе купились новые компы и надо соединить их в сеть. АДСЛ-подключение от ГолденТелекома со статическим айпи.
Было: один комп получает интернет от рядом стоящего роутера (модема?) Zyxel с одним ЛАН-выходом; для раздачи интернета другим компам на нем была поставлена вторая сетевуха, кабель от которой идет в сетевую розетку.
В новых компах, конечно же, только одна сетевуха.

Соответственно, вопрос: как раздать инет другим компам? В голову приходит два варианта (чур не бросать помидорами, если глупость сморожу):
1) Заменить АДСЛ-роутер на такой, в котором будет 4 ЛАН-выхода (например, такой). От одного ЛАН-выхода кабель идет на комп напрямую, а от второго в розетку.
2) Купить простой роутер (например, такой), подсоединить к его WAN-порту кабель с ЛАН-выхода старого АДСЛ-роутера. Далее, от ЛАН-выходов роутера кидаем кабели к одному из комов и в сетевую розетку.

Будут ли такие связки работать? Если да, то что лучше из предложенного? Главный критерий - простота настройки и надежность. Правильно ли я понимаю, что в п.1 настройки подключения можно будет настроить через веб-интерфейс АДСЛ-роутера, а в п.2 их надо будет вводить во втором купленном роутере?
Goga
Member

Повідомлення

1. да
2. нет, достаточно свитча. и в него воткнуть лан выход модема в остальные - компы, если сатический айпи то модем в роли роутера настроен, второй роутер вам не нужен.
однояйцево, в 1 один девайс, в 2 - два
по главному критерию :) - вариант 2, в варианте 1 надо будет прописать 3-4 строки настроек адсл в модеме через веб интерфейс, во втором, просто все повтыкивать
lyngsat
Member

Повідомлення

Goga
Спасибо за оперативный ответ! На работе есть какой-то свитч, но то ли он не работает, то ли модем не настроен как роутер (а может и все вместе :facepalm: ), ибо нифига оно не работало в таком простейшем варианте подключения. Модем там очень старый (лет 10), может он физически не может работать как роутер? Модель, к сожалению, сейчас не могу посмотреть. При подключении кабеля от АДСЛ-модема к компу интернет автоматом не врубается, нужно вручную прописывать настройки в сетевой.
Ну а вообще, оба варианта рабочие, правильно?
Goga
Member

Повідомлення

в принципе да
поменяйте модем и будет вам счастье, по настройкам или пытайте провайдера, он все расскажет
lyngsat
Member

Повідомлення

Goga
Благодарю :beer:
Тоже склоняюсь к покупке нового АДСЛ-модема, хоть и чуть дороже. Настройки знаю, нашел договор за 2003 год :super:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

lyngsat
У вас,с вероятностью в 99% мопед в режиме бриджа и вы поднимаете соединение РРРоЕ с компика.(Высокоскоростное подключение).По этому просто потыкав кабеля в свич - свич к второй сетевухе/роутеру оно естессно работать не будет(без доп. танцев с бубном).
Нужен модем с функцией маршрутизации(роутер),на нем непосредственно забиваете настройки,данные провайдером(логин/пароль/прочее),включаете ДХЦП сервер,задаете ИП типа 192.168.ххх.ххх(если сеть не более чем 254 машины :gigi: )и все.Кабель свича с первого порта к роутеру в ЛАН порт,остальным машинам автоматические настройки сетевых карт.Профит :)
Відповісти