Останні статті і огляди
Новини
Ресурс видеокарт в кранчинге (майнинг)
-
kaery
^_^
тема как минимум уже не актуальна, но если все же интересно, то для этого есть топик во флейме + гугл.
https://forum.btcsec.com/index.php?/top ... i-bitcoin/" target="_blank
-
pavel
Member
Да кто же сознается
у всех кранчеров все железо работает в идеальных условиях!!!! ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
MatriX
Member
Почему не актуальна? Я не собираюсь заниматься кранчингом - у меня других забот хватает. Просто разогнал свою до 900 МГц по ядру и интересно, сколько карточки живут в таких режимах.kaery:тема как минимум уже не актуальна, но если все же интересно, то для этого есть топик во флейме + гугл.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
vikpvv
Member
MatriX
Ну ти і зрівняв ,в кранчі карти працюють 24\7 ,а в тебе карта буде повністю загружена десь колись в іграх і то не в всіх.
Ну ти і зрівняв ,в кранчі карти працюють 24\7 ,а в тебе карта буде повністю загружена десь колись в іграх і то не в всіх.
-
Jumper007
Member
MatriX
разгон и загрузка это разные вещи.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
MatriX
Member
Да не ровнял я, просто хочу услышать отзывы людей.vikpvv:MatriX
Ну ти і зрівняв ,в кранчі карти працюють 247 ,а в тебе карта буде повністю загружена десь колись в іграх і то не в всіх.
Добавлено через 28 секунд:
КЭП? Отпуск закончился?Jumper007:MatriX
![]()
-
Jumper007
Member
MatriX:Хотелось бы услышать опыт бывалых фермеров по этой теме. При каких режимах и каких температурах ваши карточки трудятся? Как часто выходят из строя в штатных/нештатных режимах? Не было ли проблем с гарантией?
MatriX:Почему не актуальна? Я не собираюсь заниматься кранчингом - у меня других забот хватает. Просто разогнал свою до 900 МГц по ядру и интересно, сколько карточки живут в таких режимах.
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
Определитесь.
-
ATIRadeon
Member
Вот тоже хочу купить себе карточку после майнинга (ASUS 7950). Майнилась судя по всему пол года, может меньше, остаточная гарантия от розетки еще 2.5 года. Так вот, если карточка выйдет из строя ее можно будет заменить по гарантии или после майнинга карточки не принимают? И еще, кроме торохта кулера и уменьшения ресурса карты есть еще какие то последствия от майнинга, например завышенная температура гпу, памяти, врм, плохой разгонный потенциал? =) Или после майнинга в разгоне юзать карту самоубийство?
-
Jumper007
Member
ATIRadeon
Бери с манибеком неделю хотя бы и эту неделю усердно играй в игрушки, если не будет бсодить, сбрасывать драйвера, артефачить, визуально тормозить при большом фпс-е, то нормальная карта, пользуйся на здоровье как обычной картой, ни каких последствий не будет.
Бери с манибеком неделю хотя бы и эту неделю усердно играй в игрушки, если не будет бсодить, сбрасывать драйвера, артефачить, визуально тормозить при большом фпс-е, то нормальная карта, пользуйся на здоровье как обычной картой, ни каких последствий не будет.
-
ATIRadeon
Member
ну вряд ли он даст манибэк неделю, я на аукро хочу купить... Я просто думаю в разгоне ее эксплуатировать, так как разгон это основная фишка 7950, поэтому и спрашиваю как влияет майнинг на эти параметры.Jumper007:ATIRadeon
-
Jumper007
Member
ATIRadeon
То есть если карта будет например артефачить тебе все равно ? главное что бы частоты держала ?
То есть если карта будет например артефачить тебе все равно ? главное что бы частоты держала ?
-
akineo
Member
бред а не тема
-
ATIRadeon
Member
да нет конечноJumper007:ATIRadeon
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
А за счет чего это должно произойти, как думаешь?ATIRadeon:+ 10-15? градусов от адекватных температур ГПУ, ВРМ
-
ATIRadeon
Member
Питальник начал тупить и завышать напряжение? Из-за потерь в следствии израсходованного ресурса....то есть... деградации.... ?Vovchic_jrc:А за счет чего это должно произойти, как думаешь?ATIRadeon:+ 10-15? градусов от адекватных температур ГПУ, ВРМ
Ну НЕ ЗНАЮ я... не электрик я по специальности!
-
Jumper007
Member
ATIRadeon
Почитай тему с начала.
Почитай тему с начала.
-
ATIRadeon
Member
Я читал, может просто скажите как есть, а не будете умничать? Вроде задал корректный вопрос, а в ответ получил кучу не корректных ответов...Jumper007:ATIRadeon
Почитай тему с начала.
-
Jumper007
Member
Jumper007:Kil
Майнинг ни как не повредит карте если все делалось правильно, аналогия с авто не много не корректна в случае с видео картой. Повредить может только длительный перегрев (выгорание питания, отвал чипа) из за плохой вентиляции в корпусе и в голове у того майнера, ресурс схем от работы не повредится, там лет на 50 того ресурса хватит, если не больше.
![write :write:](./images/smilies/write.gif)
-
ATIRadeon
Member
Как выгорание питания влияет на те параметры, что меня интересуют ?Jumper007:Jumper007:Kil
Майнинг ни как не повредит карте если все делалось правильно, аналогия с авто не много не корректна в случае с видео картой. Повредить может только длительный перегрев (выгорание питания, отвал чипа) из за плохой вентиляции в корпусе и в голове у того майнера, ресурс схем от работы не повредится, там лет на 50 того ресурса хватит, если не больше.
-
Huzon
Member
Снижение качества питающих напряжений GPU и памяти (повышение/понижение напряжений, увеличение уровня пульсаций), что может привести к снижению стабильности. Например, условно для 1200 MHz GPU требуется 1,2В±1%, а из-за износа подается 1,2В±3%, и когда GPU получает 1,164В, вместо минимально требуемых 1,188В, то мы получаем сбой. Далее, в поиске стабильности приходится скидывать частоту.ATIRadeon:Как выгорание питания влияет на те параметры, что меня интересуют ?