Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
stas1985
Member

Повідомлення

Может продадите? У меня друг очень хочет такой, но на новый денег нет.
bivfon
Member

Повідомлення

TakSyak

Спасибо за информацию.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

TakSyak
повторюсь, прошивка 1-ой карты "0", прошивка второй - "1". Если система просит перезагрузиться после прошивки одного адаптера - сделайте. Но не должно, по сему шъем подряд две карты, CTRL+ALT+DEL, вынимаем флешку и готово.

До перепрошивки удаляем полностью все драйвера + свайп из под безопасного режима + ccleaner реестра. В 1-м посте все указано) Потом ставим нужные драйвера и проверяем. Возможно 13.8 Бета еще сыроваты. Попробуйте -
спойлер
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx
TakSyak
Member

Повідомлення

Я делал уже и так Артем....смысл в том что после прописи атифлэш оно пишет что для окончания прошивки перегрузись....но я уже испробовал все что можно...отключил ulps и убирались 99% загрузки карты....
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

TakSyak
драйвера 13.6 ставили?
в чем конкретно сейчас проблема?
TakSyak
Member

Повідомлення

драйвера ставил....и те что с диска и 13.6......проблема в том что карта 0 идет на частотах 300\150 а вторая карта на нормальных 850\1200 ....во первых должно быть наоборот а во вторых в тестах оно показывает результаты как для 1 карты....X3900 в 3dmark11
сенсоры обоих карт
Зображення
Зображення

сейчас так выглядят обе карты
Зображення
Зображення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

x3900 это результат двух карт, вы чего)) одна карта выдаст порядка 2000-2200

Есть режим performance - там порядка 6200 должно быть, а есть режим extreme!!! Все у вас нормально :)
TakSyak
Member

Повідомлення

Хммм ....поясните тогда почему на клево или манере у вас результат x6000? Я просто читал тот топик и решил что у меня не в порядке с видяхами))))) ну....если в порядке то потрите мой батхерт тут)))) :gigi:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

TakSyak
на клево у меня стоят ДВЕ GTX780М в максимальном разгоне соответственно и результат такой :super: по сути две настольные GTX680

780М на 25-30% производительнее 7970М, с разгоном на все 50%-60%

ок, ненужные посты просмотрю и удалю! А так, радуйтесь системе, у вас все гуд ;)
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Обратился в центр поддержки Dell по поводу блокировки на моём ноутбуке настроек в БИОСе ( установлен пароль администратора в биосе) при обновлении БИOCа на БИОС A12.

Я им, по их просьбе, обрисовал ситуацию, по которой у меня всё это произошло. Вот что мне ответила техподдержка Dell:

The motherboard needs to be replaced. Refer the following link to check the computer’s warranty status: http://dell.to/10pMa86" target="_blank

If the computer has active warranty, please send me the service tag and registered owner’s name on the computer in a Private Message. To send me a Private Message, click my User name, and then click Start Conversation.

If the warranty on the computer has expired, you may contact our expired warranty services to purchase/replace the compatible parts. Please refer the following link that has contact details for our Expired Warranty Services: http://dell.to/14FoBtb" target="_blank

Ну гарантия у меня ещё есть до 14.09.2013 Г. Живу я в общем то далековато от СЦ. Что посоветуете сделать ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
ЛС)
Alienware
Junior

Повідомлення

Перед прошивкой BIOS на видео, решил прошить сначала BIOS материнки, но не судьба выдает ошибку..
Кто то подскажет в чем проблема...

Добавлено через 51 минуту 23 секунды:
[quote="Tem4ik"][/quote]
Что посоветуете по этому видео " target="_blank
Стоить делать или нет?
Вкладення
1.png
TakSyak
Member

Повідомлення

в настройках биоса отключите безопасную загрузку если у вас win8
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Alienware
как TakSyak сказал сделайте

по поводу видео, а какая у вас система? добавьте в профиль, пжлст. Если XM процессор то очень рекомендую)

Добавлено через 33 минуты 37 секунд:
Tem4ik
Товарищи, может кому-то пригодится - УСТАНОВКА WINDOWS 8 в UEFI :beer:
TakSyak
Member

Повідомлення

поставил биос анлокнутый и теперь диск тот что с компом был вин 8 требует ключ))) вот зараза)) Артем на повод вин 8 в уефи эт хорошо...как бы вин 7 в уефи записать))) я попользовал вин 8 и .....не то....и как бы интерфейс нормальный я привык быстро ...но думаю что когда выйдет 8.1 то перейду на нее

забыл сказать на повод уефи.....там как бы есть дрова на устройства если биос с уефи поэтому и грузится быстрее
Alienware
Junior

Повідомлення

[quote="Tem4ik"][/quote]
У меня стоит Win 7 и менять на 8 нет желания...
Проц пока QM но буду брать 3920XM, просто опасно делать Overclocking BIOS вот и думаю спросить и бывалых..
TakSyak
Member

Повідомлення

я поставил анлок биос.....раз 5 переставлял разные биосы...ничего все работает.....там просто надо следовать инструкции и не забыть про его (парня который делал этот анлок биос ) prr.exe
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

TakSyak
вот тут инфа есть -
спойлер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4150418
Alienware
Вы поставьте проц и мы будем вместе разбираться. Там много тонких настроек в анлок биосе для того, что бы выжать все соки из ХМ процессоров и не только. Но вам это не к чему! Погнать можно до 4.3-4.5Ггц. Главное, что бы температуры были в норме. Для этого 100% нужно иметь охлад с 3-мя трубками и подставку.
Alienware
Junior

Повідомлення

[quote="Tem4ik"][/quote]
Эти тонкости я знаю, охладитель на 3 трубки у меня уже есть!
Купил с помочу форума..
Проц будет на след неделе..
Решил подготовится..
Что посоветуете по поводу ошибки BIOS?
TakSyak
Member

Повідомлення

Артем вы меня не поняли))) установить винду в уефи а не с отключенным уефи)) у меня сейчас винда и биос с уефи но винда на диске с МБР.....а не с GPT вот в чем фишка))) хочется именно семерку запихнуть в GPT
Відповісти