Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Virtik
Member

Повідомлення

RasselPro: запало в душу 2 варианта и ни как не могу определится!
Бери гигу если rev.1.0, хорошая карта была неделю назад отзыв я о ней оставил там же по твоей ссылке.Если в наличии rev.2.0 то лучше брать MSI в которой кроме красивого кожуха ничего такого нет,а за rev2.0 от гиги можно забыть она горячее за rev.1.0 на 12гр и длина=295мм.
Platinum
Member

Повідомлення

RasselPro
Я бы брал МСИ, раньше у гиги были проблемы с вентилями как сейчас не знаю но чтото мне подсказывает что проблему не решили
sheva123
Junior

Повідомлення

RasselPro
Пользуюсь 2 недели
http://ua.msi.com/product/vga/N760-TF-2 ... l#overview" target="_blank
действительно тихая,холодная и хорошо гонится(до максимума,как в обзорах не пробовал-не вижу
практического смысла,но запас по разгону есть).
Сейчас по ядру-1100,boost-1228(а не boost-1168,как показывает GPU-Z),память-6200.
Охлад отрегулировал EVGA Precision X(хотя и в дефолте хорошо работает).
Прогрев комбустором-70гр.,после "тяжёлых" игрищ :D -макс. 65гр.

Добавлено через 1 час 37 минут 8 секунд:
RasselPro

P.S. Сам решал с этими вариантами,да ещё "путалась" Inno3D GTX760 i-Chill Herculez 3000,
выбор определил:не захотел "перегораживать" системник длинной картой,иногда встречающееся
"пение" гиговских вентилей(а вдруг "повезёт" :gigi: ,не гарантийный случай),Inno3D плохо гонится.
Virtik
Member

Повідомлення

Platinum:RasselPro
Я бы брал МСИ, раньше у гиги были проблемы с вентилями как сейчас не знаю но чтото мне подсказывает что проблему не решили
Для рекомендаций к покупке того или иного продукта сейчас нужно самому пощупать,протестировать и убедится в этом самому ,что бы давать рекомендации другим.
sheva123
Junior

Повідомлення

Virtik:
Platinum:RasselPro
Для рекомендаций к покупке того или иного продукта сейчас нужно самому пощупать,протестировать и убедится в этом самому ,что бы давать рекомендации другим.
Пощупать и протестировать обычному пользователю трудно-где взять железо для тестов?
Я ориентировался по обзорам и отзывам на форумах,но как поведёт себя(шум и температура) конкретная видяха,в конкретном корпусе-трудно предугадать.СО отрегулировал под свой системник-меньше всего шума в нагрузке 1400-1680об./мин.(в дефолте СО раскручивалась макс. до 1380об./мин.).ИМХО-3 вентиля шумнее 2-х,пресловутые потоки воздуха.
vikpvv
Member

Повідомлення

sheva123
Це правда що врм в мсі гріється до 105 гр ,чи в оглядах обманюють ?Не міг би ти включити бублік ,і коли карта прогріється потримати пальці десь на 1 см над тильною стороною карти в області врм,якщо дійсно 105 гр то пальці будуть відчувати жар ,якщо ні то значить в оглядах помилилися.
sheva123
Junior

Повідомлення

vikpvv:sheva123
Це правда що врм в мсі гріється до 105 гр ,чи в оглядах обманюють ?
Читал я этот французкий обзор(в отношении выбора роли не сыграло),главный вопрос-такую фотку можно сделать либо с открытой боковиной(нарушение воздухообмена в системнике),либо через стекло-оргстекло(что в обзоре не указано).К сожалению так проверить температуру у меня сложно-комп.стол угловой и системник внизу слева.Даже если темп. в районе 100гр.-гарантию ни кто не отменял и 8800 радостно отрабатывали с такими темп. до полного морального старения.

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
По крайней мере,при полном прогреве комбустором-выхлоп сзади из видяхи(где страшные 105гр.) только тёплый. :laugh:

Добавлено через 13 минут 17 секунд:
Да и если другие нерефы темп. на врм-90гр.,а на MSI-100-пальцем это всё равно не определишь.
vikpvv
Member

Повідомлення

sheva123:К сожалению так проверить температуру у меня сложно-комп.стол угловой и системник внизу слева.
Жалко що не можна провірити ,але дякую і за те що є :beer:
Просто здаю профільну і придивляюсь до 760 ,мсі подобається тим шо ребра радіатора направлені вздовж карти ,а не як в гігі,і інно впоперек і дують гоараче повітря на матплату
sheva123
Junior

Повідомлення

vikpvv: Жалко що не можна провірити ,але дякую і за те що є :beer:
Просто здаю профільну і придивляюсь до 760 ,мсі подобається тим шо ребра радіатора направлені вздовж карти ,а не як в гігі,і інно впоперек і дують гоараче повітря на матплату
Направление рёбер и для меня сыграло роль,а темп. на врм и ядре(или в районе) хоть как-то можно померять реобасом с термодатчиками(такового нет,может у кого на форуме найдётся и померяет на своей).
Aviq
Junior

Повідомлення

скажите есть ли где на оверлокере обзор - Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... 0/#tab=all" target="_blank
рекомендация стоит, а обзора ее не нашел
dmi3
Member

Повідомлення

Aviq
если инглиш хоть немного присутствует - почитай отзывы http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814125463
thunder_blade
Member

Повідомлення

ТАкс бюджет на карточку немного подрастает уже есть 1600 грн , 7870 на Tаhiti LE стоит своих денег?
Inspiring
Member

Повідомлення

thunder_blade
раз подростает, так может 660ю ?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Inspiring
а вот не знаю хочется амд попробовать а то всю жизнь на Нвидии :gigi: , хотя если будут интересные предложения то почему бы и нет вон уже и 7870ЛЕ по 1500 нашлись :shuffle:
Inspiring
Member

Повідомлення

Интересных предложений полно на хотлайне, а вот о 7870ЛЕ можно в одноимённой ветке почитать и что то отзывы не радуют =\
7870ЛЕ будет горячее, громче и без физикса, зато быстрее, как говориться кому что ;)
да и в общем все эти проблемы с 7000й серией, лучше уже 9000й подождать или брать НВ имхо
thunder_blade
Member

Повідомлення

Inspiring
За 1600 на хотлайне разве что 660 палитовские и гайнвордовские, хотя может не стоит под 965 на 3,7ггц с видяшкой загонятся?
Inspiring
Member

Повідомлення

thunder_blade:вон уже и 7870ЛЕ по 1500 нашлись
а где это они по таким ценам нашлись ? можно ссылочку ?)

Добавлено через 10 минут 8 секунд:
thunder_blade
там эмэсайка есть, вполне нормальный вариант, лично я бы за всякие твин фрозеры не переплачивал, разгон это хорошо, но 5-7% производительности погоды не сделают, если было 30фпс, а станет 33, даже пусть 35, это всё равно мало и тут спасёт лишь покупка более мощной карты
thunder_blade
Member

Повідомлення

Inspiring
Спасибо , интересный вариант у нас 1607 такая карта :idea:
VladiCo
Junior

Повідомлення

Всем спасибо в очередной раз - взял себе Asus HD 6770 DirectCU и чуток сменил конфиг пк(поменял мать и сменил блок питания), хотя сокет остался тот же. Всем спасибо за советы. Тему можно закрывать.
vansoul
Member

Повідомлення

Какую видеокарту выбрать ?
1.http://fotomag.com.ua/sapphire-sapphire ... -info.html" target="_blank
2.http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... GD-p58245/" target="_blank
3.http://fotomag.com.ua/msi-msi-component ... -info.html" target="_blank

Сам больше склоняюсь к первой Sapphire Radeon HD7950 vapor-x.
Закрито