300 за таити ле от хфх?
Новини
Останні статті і огляди
7870 на Tahiti LE
-
c0013r
Member
Darth_Maul_x3
300 за таити ле от хфх?
тануна, вот силоцвет за 235 с доставкой, вот это был вин зимой.
300 за таити ле от хфх?
-
Darth_Maul_x3
Member
c0013r
я про 7950
я про 7950
-
c0013r
Member
c0013r
а, тогда да
а, тогда да
-
Martix
Member
c0013r
Как ни странно второй такой-же в продаже не нашел,а тот что на стенке с такой-же раскраской дует слабее, и температура лучше без него чем с ним
да и к чему второй когда и одного хватает? 
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Как ни странно второй такой-же в продаже не нашел,а тот что на стенке с такой-же раскраской дует слабее, и температура лучше без него чем с ним
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
мне 230 с доставкой вышлаc0013r: 235 с доставкой
- спойлер

-
deserteagle777
Member
эхх пришлось малеха сбросить до 1100\1600 при той же напруге , решил Кукурузисом 3 проверить , в один из моментов пикча тупо зависла
Решил поубавить пыл =)
Решил поубавить пыл =)
-
Martix
Member
deserteagle777
Когда изучал разгон 2 часа играл в кризис3, все нормально, довольный, оставил на постоянку, запустил WoT и вылет через 10 мин игры
Надо тестить в WoT, для этой карты ничего более требовательного к стабильности не встречал
Nvidia надо тестить в Dirt 3, Grid 2
Когда изучал разгон 2 часа играл в кризис3, все нормально, довольный, оставил на постоянку, запустил WoT и вылет через 10 мин игры
-
Martix
Member
Учим Msi Afteburner правильно считывать вольтаж (реальный):
находим файлC:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\
добавляем:VEN_1002ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ.cfg
[Settings]
VDDC_CHL8228_VIDReadback=0
-
Martix
Member
цены упали на карты, от 1770 за производительность 7950 
-
Inspiring
Member
вау, за 1900 (не нашёл 1770 сорри) вы получите недо 7950 на которую придётся покупать охлад или просто вентили и мастырить что то, и всё равно разгона толкового не будет, а вот за 2150 можно взять 760ю и просто погнать немного и вуаля
Так что на данный момент думаю 7870ХТ(ЛЕ) уже не актуальна
- спойлер

-
Martix
Member
Inspiring Ваше мнение очень важно... + в ветке по маркам есть тесты 760 которая "хорошо гониться" а "недо 7950" - это что-то среднее между 7950 и 7950 буст
"бестолковый разгон" 7870 и толковый 760 :760ю и просто погнать немного и вуаля
- спойлер

-
Inspiring
Member
Martix:Ваше мнение очень важно
я это знаю, потому и решил отписаться что бы никто не переживал
-
Martix
Member
Inspiring
Я тебя понимаю, была у меня 6930, после нее 6950 и 560Ти которая показалась манной небесной. Я играл тогда в кризис 2 а там 69хх выдавали слайдшоу из-за слабейших блоков тесселяции. Думал после этого что радик никогда не возьму, но 660 оставила неизгладимые впечатления своим кукурузой бустом (кстати там тоже с биосом нужно много танцев если охота норм разгон, и потенциал не для тру оверов
) в итоге понял что тру-НВ закончилась с 5ой серией, в 7ой серии вроде буст поправили, но проверять желания не имею. Положа руку на сердце скажу что будь она тогда когда я покупал 7870 купил бы 760 т.к. боялся фирменных глюков от амд, непросыпания в спящем режиме, микролагов, но тьфу-тьфу обошло стороной, теперь если б мне предложили поменять 7870 на 760 с доплатой разницы как за новую я бы не согласился, просто махнуться бы и то сильно сомневаюсь. Пусть на ней вентиль стоит прикрученный стяжками, но работает тихо и быстро, меня полностью устраивает. За 1771 (хотлайн, фотомаг) считаю достойной покупкой. Например реф огрызок 760 вообще гнать страшно, и вентиль на стяжках не спасет, мси- горячий врм, гига-вентили убоги(привет 120ка и стяжки
) остается геркулес от инны3д
, но он ~2500грн (для овера из коробки). Безусловно знакомым я 7870 не посоветую, им манипуляции с картой этой картой были бы гемор, мне-же интерес, на то и считаю себя оверклокером
Хотя некоторые до сегодняшних дней сидят на 480 рефе и шум их не смущает, вот таким 7870 можно смело брать 
Я тебя понимаю, была у меня 6930, после нее 6950 и 560Ти которая показалась манной небесной. Я играл тогда в кризис 2 а там 69хх выдавали слайдшоу из-за слабейших блоков тесселяции. Думал после этого что радик никогда не возьму, но 660 оставила неизгладимые впечатления своим кукурузой бустом (кстати там тоже с биосом нужно много танцев если охота норм разгон, и потенциал не для тру оверов
-
Inspiring
Member
Martix
у меня и куллер как бы не плохой есть, но всё равно хочется уже НВ попробовать, тем более мне главное не скорость, а тишина, а 760я уверен будет тише, а вообще описал хорошо, захотелось взять 7870
Martix:вот таким 7870 можно смело брать
у меня и куллер как бы не плохой есть, но всё равно хочется уже НВ попробовать, тем более мне главное не скорость, а тишина, а 760я уверен будет тише, а вообще описал хорошо, захотелось взять 7870
-
Martix
Member
Inspiring:но всё равно хочется уже НВ попробовать
"Хочецца- хуже чем болит"© - если хочется то надо брать, по сравнению с 6930 760 наверное будет самолетом
Добавлено через 26 минут 16 секунд:
- спойлер

-
thunder_blade
Member
Перелазил пол инета и так и не понял чем отличаются
PowerColor HD7870 2 GB PCS+ EZ Edition AX7870 2GBD5-2DHPPV2E
от
PowerColor HD7870 2 GB PCS+ EZ Edition AX7870 2GBD5-2DHPPV3E
Кроме кожуха вентилятора?
PowerColor HD7870 2 GB PCS+ EZ Edition AX7870 2GBD5-2DHPPV2E
от
PowerColor HD7870 2 GB PCS+ EZ Edition AX7870 2GBD5-2DHPPV3E
Кроме кожуха вентилятора?
-
Martix
Member
thunder_blade2GBD5-2DHPPV2E и 2GBD5-2DHPPV3E(Вторая кстати не EZ а MYST. Edition)
отличаются только кожухами, все в остальном, как и вентили, одинаковы. Просто 2GBD5-2DHPPV3E появился в Украине позже.
отличаются только кожухами, все в остальном, как и вентили, одинаковы. Просто 2GBD5-2DHPPV3E появился в Украине позже.
-
thunder_blade
Member
Martix
пнятно
ЗЫ
Блин шож выбрать 660 или 7870 ЛЕ
пнятно
ЗЫ
Блин шож выбрать 660 или 7870 ЛЕ
-
Martix
Member
thunder_blade
(Как бывший владелец не одной GTX660
) 7870 ЛЕ ощутимо мощней, но и горячей, шумней, прожорливей. Если сможешь с лицевой стороны открутить 4 винта и снять кожух с вентилем и на его место прикрутить производительную 120-ку то получишь тихую и быструю карту за небольшие деньги, холода же можно добиться изменением нехило задранного вольтажа, или везением (более высокий асик). В любом случае советую прочитать эту тему, нюансы мы тут вроде-бы все обсуждали. 660 же более дружелюбная к юзеру и не требует подобных манипуляций. Я когда покупал 7870 был к этому готов 
У меня итог таков, на этом точка:
Вентили корпусные: 1шт 200мм мегафлов на вдув и 1шт на выдув, оба простой 350-400 об\мин, в нагрузке 650об\мин, пока проц не прогреется обороты в корпусе не увеличиваются и карте не хватает свежего воздуха, как только проц подогреваются и корпусники начинают крутиться температура карты падает. В пике, пока корпусные карлсоны не раскрутятся, больше всего видел 71 градус, потом выгоняют воздух, температура карты падает до 67-68 градусов. Это в кривис 3. В батле 3 выше 67 не поднимается даже в пике, в среднем 62-65, результатом доволен. Кстати 120 которая установлена на карту в простое крутиться со скоростью 600рпм, в нагрузке 1400 (запитана на карту через самодельный переходник, обороты мониторятся и регулируются в АБ). На процессоре ноктуа 600-1300. В общем в простое очень тихо, в нагрузке слышен шелест 200мм вентилей т.к. дуют они будь здоров.
(Как бывший владелец не одной GTX660
У меня итог таков, на этом точка:
Вентили корпусные: 1шт 200мм мегафлов на вдув и 1шт на выдув, оба простой 350-400 об\мин, в нагрузке 650об\мин, пока проц не прогреется обороты в корпусе не увеличиваются и карте не хватает свежего воздуха, как только проц подогреваются и корпусники начинают крутиться температура карты падает. В пике, пока корпусные карлсоны не раскрутятся, больше всего видел 71 градус, потом выгоняют воздух, температура карты падает до 67-68 градусов. Это в кривис 3. В батле 3 выше 67 не поднимается даже в пике, в среднем 62-65, результатом доволен. Кстати 120 которая установлена на карту в простое крутиться со скоростью 600рпм, в нагрузке 1400 (запитана на карту через самодельный переходник, обороты мониторятся и регулируются в АБ). На процессоре ноктуа 600-1300. В общем в простое очень тихо, в нагрузке слышен шелест 200мм вентилей т.к. дуют они будь здоров.
-
c0013r
Member
Martix
воздуха говоришь не хватает?
у меня с ним полный ахтунг
воздуха говоришь не хватает?
у меня с ним полный ахтунг
- спойлер

-
bogodil
Junior
Доброго времени суток, хочу обновить ведюху, давно присматривался к 7870 на таити. Цена сейчас больно вкусная, 1771 в фотомаге,за мистик идишн:-) систему охлаждения готов сразу заменить:либо два скайта, либо 120 производительный.
Я так понял что еще одна проблема это задранный вольтаж-решение перепрошивка биоса.
поможете с перепрошивкой? с этим сталкиваюсь впервые.
и еще хотел бы узнать как дела с драйверами?есть ли проблемы?
и какие еще есть проблемы,слышал про свист дроселей,и не выход из спящего режима.И на что еще стоит обратить внимание. повозиться с картой готов, хочу услышать советов и мнение владельцев.
Я так понял что еще одна проблема это задранный вольтаж-решение перепрошивка биоса.
поможете с перепрошивкой? с этим сталкиваюсь впервые.
и еще хотел бы узнать как дела с драйверами?есть ли проблемы?
и какие еще есть проблемы,слышал про свист дроселей,и не выход из спящего режима.И на что еще стоит обратить внимание. повозиться с картой готов, хочу услышать советов и мнение владельцев.