Замена Edifier S550

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

По скольку моя Edifier S550 успешно скончалась спустя три месяца после покупки, была отправлена на сервис и была опять же успешно утеряна на сервисе(что вообщем намекает на качество продукции и сервиса данной компании), завтра мне должны вернуть деньги(акустики не нашлось, не ввозят больше). Встал вопрос, что взять на замену?
1. Первый претендент Logitech Z906, ее преимущества - прекрасный сервис Logitech, обилие входов, мощные сателиты по сравнению с S550, можно спорить есть ли там заявленных 67 ватт, но факт фактом, сателлиты действительно мощнее енных в S550.
2. SVEN GRAND темная лошадка, отличается внушительным внешним видом и разнообразными отзывами.
3. MICROLAB H-500 II , вообще загадочный претендент, помимо весьма разнообразных отзывов непонятно что вообще за версия акустики и что означает "II", заявленная в прайсе мощность 90Вт+5*45Вт (RMS) :spy:
4. Microlab V-3650 Red - которая буквально вчера ушла из наличия + усилок наподобие Pioneer VSX-322-K - самый маловеротяный вариант ибо дорого и акустика исчезла из наличие.
Jumper007
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Сабвуфер - 165 Вт
Сателлитные колонки - 5 x 67 Вт

Вот смотрю на габариты и чешу репу :think:
дома к моему компьютеру подключены logitech z-3, к брата - logitech x-320, и сателлиты почти такие же, но мощность 8 ватт (у Х320 - 2 по 6ватт в каждом), так откуда в этих 906-ых там 67 ватт ????? :puzzle:
такоэ
Member

Повідомлення

Я б наушники хорошие купил чтоб соседи музон не слухали нахаляву. Я вот себе купил классные за пять баксов с регулятором громкости недавно, сбоку Гембирд написано аглицкими буквами :teacher:
Востаннє редагувалось 07.08.2013 00:39 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
dtai39
Member

Повідомлення

Учитывая подход ТС к вопросу "мощность" и наличие 500 у.е. и красный цвет по душе, и не смущает дисбаланс фронтов .. пожалуй из вашего списка - V3650 RED
Nomad_zp
Junior

Повідомлення

DaKaR
Вы хотя бы написали для чего Вам нужна акустика. А то в претендентах присутствуют активные 2.0, пассивные 5.0 и активные 5.1.
Игры? Кино? Музыка? Молодежные вечеринки?
Качественная акустика 2.0, зачастую даже в кино лучше чем 5.1 из одной коробки. Если Вы имеете возможность отдать за колонки и усилитель ~6000 грн (Microlab V-3650 + Pioneer VSX-322-K) и домашний кинотеатр не является основной Вашей целью, то стоит обратить внимание на пассивную 2.0 акустику и стерео усилитель. За эти деньги можно найти вполне приличные Б/у напольные колоночки и усилитель.
DEVES
Member

Повідомлення

Nomad_zp
На тот форум давать ссылки не нужно. Там впаривают уваленный хлам наивным покупателям...
Tigris STI
Member

Повідомлення

DEVES
Если знаешь, что к чему, то туфту не впарят ;) А вообще, да, Hi-Fi форум стал совсем не тот, что был раньше...

По теме - лучше взять ресивер + комплект акустики и активный саб или, как уже советовали, усилитель и стереопару :up:
formazon
Member

Повідомлення

У вас тут какой-то салат просто: дешевая активная 5.1, внушительная активная 2.0, дешевая активная 5.1, приличная 5.0 + ресивер

Вы определитесь чего хотите в первую очередь: средневзвешенного 2.0 с упором на музыку, или посредственного 5.1 с упором на игры.
Nomad_zp
Junior

Повідомлення

DEVES:Nomad_zp
На тот форум давать ссылки не нужно. Там впаривают уваленный хлам наивным покупателям...
Уваленный хлам пытаются впаривать везде и там, и тут, и в магазинах... Просто нужно иметь хотя бы небольшое представление о том что собираешься покупать. И смотреть объявления не барыг-перекупщиков (у которых в ряд идет по 5 - 15 постов), а предложения простых людей, которые хотят продать свое личное.
zmax
Member

Повідомлення

покупка б/у очень стремная штука, особенно усилка и стерео пары.
Это видюху/проц и т.д. можно купить наложкой, посмотреть на месте и заплатить, а аудио нужно слушать.
Слушать нужно обязательно, слушать нужно обязательно и еще раз обязательно, иначе есть БОЛЬШОЙ шанс что впарят. Если забыли была такая такая тема у ахотника в том году.
formazon
Member

Повідомлення

Я купил два ресивера, с доставкой. Все отлично. Если ресивер или усилок не разбирали, скорее всего звучать он будет как положено.
DaKaR
Member

Повідомлення

dtai39:Учитывая подход ТС к вопросу "мощность" и наличие 500 у.е. и красный цвет по душе, и не смущает дисбаланс фронтов .. пожалуй из вашего списка - V3650 RED
На дешевше была почти на штуку дешевле.
Сабвуфер - 165 Вт Сателлитные колонки - 5 x 67 Вт
Размер не главное.
Вы хотя бы написали для чего Вам нужна акустика. А то в претендентах присутствуют активные 2.0, пассивные 5.0 и активные 5.1.
Игры? Кино? Музыка? Молодежные вечеринки?
Для всего

Мне нужно универсальное решение в ценой категории 2-4к. БУ не вариант.

Добавлено через 8 минут 43 секунды:
Появился в наличии Edifier S730 black, жаль что на его основе нет 5.1
formazon
Member

Повідомлення

DaKaR: Для всего

Мне нужно универсальное решение в ценой категории 2-4к. БУ не вариант.
У вас не реальные запросы. Нормальный новый 5.1 звук на котором более-менее можно слушать стерео обойдется:
Ресивер: от 4000-5000грн.
АС: от 3000грн.
Саб: от 1500грн.

Мультимедиа акустика типа лигитечей и эдифайеров не вариант вообще, т.к. для музыки она не предназначена в принципе.

Я-бы вам рекомендовал посмотреть Б.У. решения. За до 4000грн можно подобрать ресивер и 5.0 акустику. Может, что-то еще и на саб останется.
ROCCAT
Member

Повідомлення

DaKaR:3. MICROLAB H-500 II , вообще загадочный претендент, помимо весьма разнообразных отзывов непонятно что вообще за версия акустики и что означает "II", заявленная в прайсе мощность 90Вт+5*45Вт (RMS)
Я бы его взял из этой кучки. 2 - значит вторая версия, там пульты другие, вид изменился, может еще чего, не помню. Логитек тоже хорош, насколько помню так еще и цифровой вход есть, но музыка на нем не фонтан как звучит, да и корпуса саттелитов и рядом не валялась по сравнению с S550 или H500. Год назад тоже выбирал из этих претендентов, но остановился на S550.
DaKaR
Member

Повідомлення

formazon
Вы меня немного не понимаете, я готов на компромиссы. Если пара действительно хороша можно остановится на ней, если 5.1 сможет воспроизводить музыку от которой не будут вянуть уши то можно выбрать ее.
S550 мне очень не понравилась слабыми сателлитами, для музыки такая компоновка не подходит.

Сейчас смотрю в сторону S730 и z906.
Jumper007
Member

Повідомлення

DaKaR
Слушай, а у тебя вообще какая звуковуха ? :laugh:
ато все так бурно обсуждают, а ты и не говорил вроде.
formazon
Member

Повідомлення

DaKaR, как-бы вам обьяснить... Пластиковые сателлиты, в которых нету даже намека на двухполосность... Это по определению, чисто физически, музыку играть не может!
DaKaR
Member

Повідомлення

Слушай, а у тебя вообще какая звуковуха ?
XonarDX
Jumper007
Member

Повідомлення

Тоже не советую лоджитеки. Их удел, это в виде 2.0 - 2.1 где то в офисе стоять или дома у не требовательного пользователя. Выше писал, есть пара комплектов похожих.
Советую что то типа микролаб соло 7с + саб.
Sploit
Member

Повідомлення

DaKaR
Как владелец MICROLAB H-500 могу их посоветовать для фильмов и игрулек. Для музыки – не очень. Хотя если включить на режим 2.1 и пошаманить с настройками – то в принципе терпимо.

Цифры II в названии означают, что в выносном блоке нет предусилителя (он встроен в саб).

А главный минус этого Микролаба, как по мне, так это то, что даже в выключеном состоянии микросемы усилителя мощности не переходят в режим сна. Т.е колонки отключены пультом, а на микросхемы усилка все равно подается полное напряжение и радиатор на сабе всегда тёплый. Систему нужно отключать от сети.
Відповісти