Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
TakSyak
Member

Повідомлення

как бы систему я не запорол....тот биос который вы дали я нашел и установил...только он не разогнан по частоте ....просто стандарт. Сейчас убил восьмерку поставил семерку.....посмотрю как будет работать разогнанный биос и новые дрова.....после восьмерки в уефи семерка стартует как телега средневековая...долго до ужаса)))

Добавлено через 15 минут 38 секунд:
bivfon:Tem4ik

Добавил систему в профиль

Добавлено через 36 минут 36 секунд:
Tem4ik

Вот я снял фото с экрана. Я думаю теперь будет понятно о чём идёт речь.

А как установить в режиме UEFI ?
семерка не встанет в уефи.....восьмерка встанет....но думаю что кроме быстроты загрузки системы (5 сек гдето) больше плюсов нет......ну наверное секьюр бут еще ...и то это сомнительный плюс....сейчас с дровами мучался при чистой системе если устанавливать какие то новые дрова на видео грузился долго наут потом черный экран секунд 10 был и потом вылазил рабочий стол. Поставил дрова с диска стало нормально...сейчас сверху накатаю 13.4 подписанные...гляну как будет работать и прошью биос видеокарты на разогнанный

Tem4ik вы насколько я понял общаетесь на том забугорном сайте где человек анлок биос А10 сделал.....большая к вам просьба выложите сюда файлы (не только биоса..там есть его prr.exe tool какойто)
bivfon
Member

Повідомлення

Вот нашёл для моего ноута Alienware M17x R4 разлоченные биосы.

http://forum.techinferno.com/alienware- ... sions.html" target="_blank

Только скачать не могу. Видимо нужно посты сделать, чтобы можно было скачивать.

Я как понял, если у меня стоит биос A12, то прошивать более ранней версией биоса нужно из под DOS.

Из под Win не получиться прошить ?

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
А снятием пароля админа в BIOS можно разблокировать дополнительные настройки BIOS ?
stas1985
Member

Повідомлення

bivfon:Вот нашёл для моего ноута Alienware M17x R4 разлоченные биосы.

http://forum.techinferno.com/alienware- ... sions.html" target="_blank

Только скачать не могу. Видимо нужно посты сделать, чтобы можно было скачивать.

Я как понял, если у меня стоит биос A12, то прошивать более ранней версией биоса нужно из под DOS.

Из под Win не получиться прошить ?

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
А снятием пароля админа в BIOS можно разблокировать дополнительные настройки BIOS ?
Привет!
Решил помочь "коллеге", так сказать :)
Скачал все необходимые файля для тебя и инструкцию по прошивке:

Prepare an USB drive so that it can boot DOS. If you don't know how to do this, check the instructions in the spoiler.
Spoiler
Guide by @StamatisX - Thanks!
Originally Posted by StamatisX
This is a simple way to make a USB flash drive bootable (i.e. if you want to flash your VBIOS)
Originally Posted by StamatisX
First download the attachment from below and extract it (i.e. on your Desktop)Attachment 2741
Install the program and once done run it as administrator otherwise it will give you an error (right click on it and run as administrator)
Insert the USB flash disk you want to use as a bootable deviceAttachment 4271
make sure you have the following selectedAttachment 4272and press on the button with the 3 dots in order to define the location of the needed files (basically where you chose to unzip the file you downloaded)
Press start and after a while you are all set
.
Grab the DOS version of fpt for flashing, and my 'prr tool' to circumvent write protection..
Download a '[FPT]' labeled version of the unlocked BIOS. Put the DOS version of the flash tool on the root of the prepared USB stick (fpt.exe and fparts.txt), along with the prr.exe and the file you want to flash (plus the included flash.bat). .
Restart the system and boot from your USB stick. Run prr.exe, then flash the bios by executing the flash.bat file. Wait until the tool completes the flash. If the verification is okay, reboot, else flash again..
Go to the bios, load the default settings and reboot. Done.
BIOS&UTILITY.part3.rar
(376.98 Кіб)
В свою очередь к Вам есть просьба:
Хочу поставить себе Windows 8, но именно оригинальную Alienware с фирменным оформлением!
Смогли бы Вы сделать образ диска восстановления, который у Вас в комплекте и выложить на какой-нибудь обменник???
Очень нужно!
Заранее спасибо!
Надеюсь моя помощь Вам пригодится.
bivfon
Member

Повідомлення

stas1985

Спасибо большое. Я бы с удовольствием выложил оригинальную Win 8,

но к сожалению у меня изначально стояла Win 7.
stas1985
Member

Повідомлення

Ладно, может кто-то другой откликнется на мою просьбу :(
Аналогичная просьба к TakSyak
Хочу поставить себе Windows 8, но именно оригинальную Alienware с фирменным оформлением!
Смогли бы Вы сделать образ диска восстановления, который у Вас в комплекте и выложить на какой-нибудь обменник???
В сою очередь помогу, чем смогу по Вашим просьбам!!!
TakSyak
Member

Повідомлення

stas1985:Ладно, может кто-то другой откликнется на мою просьбу :(
эммм на повод фирменного оформления......я как такового не заметил если честно....и я на данный момент нахожусь на корабле соответственно инет у меня спутниковый....гигабайтами не покидаешься))) не ставте восьмерку ....одни проблеммы
stas1985
Member

Повідомлення

TakSyak:
stas1985:Ладно, может кто-то другой откликнется на мою просьбу :(
эммм на повод фирменного оформления......я как такового не заметил если честно....и я на данный момент нахожусь на корабле соответственно инет у меня спутниковый....гигабайтами не покидаешься))) не ставте восьмерку ....одни проблеммы
Спасибо за совет, но все же хочу поставить!
Я могу на Вас расчитывать когда Вы вернетесь на "сушу" :) ?
TakSyak
Member

Повідомлення

да можете))) я думаю что в штатах смогу сделать то что вы просите....кстати вроде бы как можно с семерки обновиться на восьмерку....единственное НО что помоему только на диске который с компом есть уефи загрузчик.....сделаю вам образ своего диска ...ставте на здоровье))) просто ожидается офф релиз виндовз 8.1.....как бы обновления масштабного для восьмерки....ну....у вас время есть подумать еще)) в штатах буду аааж в 20 числах
stas1985
Member

Повідомлення

Спасибо большое! Буду ждать!
Если Вам нужна будет какая либо помощь - пишите, буду рад помочь чем смогу!!!
TakSyak
Member

Повідомлення

еще вопрос такой возник.....можно ли просто накатать видеодрайвер новый на старый.....каталист имею ввиду ...без чистой установки? и еще.....один раз вылезла ошибка....видеодрайвер восстановлен итд.....это почему он был остановлен?))) заметил также что самсунг Нот 2 телефон если подключать по юсб....как то конфликтуют дрова....особенно если их обновить средствами винды....
stas1985
Member

Повідомлення

Можно, но в случае с AMD есть вероятность, что могут криво стать. Лучше всего ставить дрова с официального сайта Dell именно под свою модель. Данная ошибка время от времени появляется с картами AMD, это как бы закономерность, какие бы дрова Вы не ставили! Ну а по поводу телефона - ничего не смогу подсказать - ни разу не сталкивался.
TakSyak
Member

Повідомлення

Стас....дрова с сайта старые как дедушка Ленин))) я ставил с сайта АМД но....так как и писал выше играю в Скайрим и проблему я не решил ни дровами ни биосом.....сейчас скачаю то что вы прикрепили и прошью биос мамки...гляну что будет а то как то и наут мощнецкий и скайрим игра древняя....а дергания задолбали)))

Добавлено через 8 минут 42 секунды:
хммм еще интересует утилита Driver Fusion как бы прочитал что это Драйвер Свипер но уже новое так как драйвер свипер уже не обновляется
stas1985
Member

Повідомлення

Я прикрепил для m17x R4, а у Вас m18x R2. Там другой нужен.
TakSyak
Member

Повідомлення

биос я скачал для своей машинки а вот prr.exe думаю одинаковый же будет для меня и для вас?....ну или если вас не затруднит выложите для m18x r2 файлики.... :)
stas1985
Member

Повідомлення

Я думаю, что дергаться может из-за Cross Fire - у AMD на мобильных платформах эта технология не доработана. По пробуйте отключить одну карту и прогоните игру. Я бы на Вашем месте не брал новый 18-й, а просто поставил бы две 780M в Sli вместо 7970-х.
TakSyak
Member

Повідомлення

согласен на повод что можно поставить видео новее и все...но мне понравилось что корпус другой и матрица монитора другая...плюс процессор другой....ну и я всетаки буду в штатах ....как бы почему б и не купить))) жаль что для доступа на забугорный сай (что б закачивать) надо у них посты набивать.....
stas1985
Member

Повідомлення

На счет матрицы согласен, а вот все остальное... процессор тоже не много выигрывает. А если в Ваш поставить 3940XM, так вообще разницы не заметите! Мне лично их новый дизайн очень не нравится! У меня, кстати, тоже m18x, но R1 и мне по душе старый дизайн! Но на вкус и цвет, конечно... :)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Если что то нужно от туда скачать - обращайтесь!

Добавлено через 16 минут 54 секунды:
Вот, кстати, BIOS для Вас:
myfolder.ru/files/37517903
TakSyak
Member

Повідомлення

спасибо огромное.....прошил я анлок биос......теперь буду курить как настроить его.....
bivfon
Member

Повідомлення

stas1985

Что-то в инструкции по прошивке анлок биоса мне не всё понятно как

правильно прошивать. Может по-русски мне напишите гайд ? А то боюсь

кирпич бы не получился из ноута.
TakSyak
Member

Повідомлення

bivfon
Смотрите....я шился так....прошил офф биос версии такой же как и анлок (тоесть у меня был А11 я прошил А10 офф биос так как версия анлок А10) потом все что вам дали в архивах кинул на флешку загрузочную с ДОСом (вы ее делали для прошивки видеокарты....можно туда же кидать) загрузился в досе.....набрал prr.exe .....подождал пока оно закончит..далее нажал клавишу как просила система...для продолжения прошивки.....и набрал в командной строке flash.bat далее пошел процесс прошивки биоса...подождал нервно ....дождался окончания и вуаля новый биос....но судя по тому что пишут то если у вас не екстрим версия процессора смысла в этом биосе для вас нет.....так что решайте сами....
Відповісти