Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Werzila
Member
Мать моя под 95 ватт максимум. Да и феня 965 горячий и шумноват,вон стоит рядом система на нём. Да - шустрый но чересчур) Мне середнячок надо,чтобы было тихо,прохладно и более менее производительность. Конечно если существенной разницы между Предоставленными процами нет ,то лучше 280 тый, у него ТДП мизерный,а значит он должен быть холодным.
-
kaery
^_^
тогда бери 2.5 ядра. в самый раз будет. 
-
R A F
Member
бери 3 ядра, может еще и анлокнуть получиться))
-
Werzila
Member
Тот,который могу взять, уже проверен и анлокается на 4 ядра. Только нужны ли они при игре в WOT и активное юзание инета?
-
Prescott
Member
Танкам пофиг на ядра, частота нужна.
-
Werzila
Member
В таком случае Атлон 280 рулит. С его ТДП 65 ватт он 4 гигагерца возьмёт и не покраснеет...
-
Inspiring
Member
только от 65 ватт ничего не останется
-
Werzila
Member
Ну 95 станет,не велика потеря,или я ошибаюсь?
-
dv_matrix
Member
я за 3 ядра. их хоть можна в 4-е превратить.. а 2 это уже не то позавчерашний а уже какой-то послемесячний день... но решать вам
-
СерJант
Junior
Приветствую
Подскажите, Хeon e3-1230v2 и 1240v2 под крышечкой что, припой или паста как на корах ивибридж?
Так же интересует вопрос стоит ли переплачивать за Хeon 1240v2, т.е. на сколько он производительнее 1230v2? Может дело тут не только в 100мгц, а еще каких то конструктивных особенностей, например кристаллы качественнее или еще чего, от чего производительность заметно больше....
Насколько 1230v2 выигрывает у i5 3570k? У меня сейчас стоит i5 3570k, вот думаю менять на зеон, стоит ли? Планирую кодировать видео, заниматься видео монтажом, обработка графики ну и игры гамать конэшн.
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
Хeon e3-1230v2 можно разогнать через буст? Уточните владельцы зеонов на чипсетах Z77, в моем случае 3570k, где можно проставить в ручную параметры турбо, можно менять частоту какую хочешь, т.е. как вы знаете проц 3.4Ггц, турбо буст 3.8Ггц, но его можно регулировать, допустим вместо 3.8 установить 4.2Ггц.
В случае с зеоном эти параметры не будут заблокированы?
Т.е. типо хитрость совершить, множитель, да у него залочен, но если параметры турбобуста открыты то можно обойти как бы заблокированный множитель, просто поднять выше турбо буст с 3.7ггц до скажем 4ггц... Это реально?
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
будет ли работать с такой памятью ?
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo" target="_blank ... 28611.html
Corsair Vengeance < CMZ16GX3M4X2133C11R> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb < PC3-17000>
Подскажите, Хeon e3-1230v2 и 1240v2 под крышечкой что, припой или паста как на корах ивибридж?
Так же интересует вопрос стоит ли переплачивать за Хeon 1240v2, т.е. на сколько он производительнее 1230v2? Может дело тут не только в 100мгц, а еще каких то конструктивных особенностей, например кристаллы качественнее или еще чего, от чего производительность заметно больше....
Насколько 1230v2 выигрывает у i5 3570k? У меня сейчас стоит i5 3570k, вот думаю менять на зеон, стоит ли? Планирую кодировать видео, заниматься видео монтажом, обработка графики ну и игры гамать конэшн.
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
Хeon e3-1230v2 можно разогнать через буст? Уточните владельцы зеонов на чипсетах Z77, в моем случае 3570k, где можно проставить в ручную параметры турбо, можно менять частоту какую хочешь, т.е. как вы знаете проц 3.4Ггц, турбо буст 3.8Ггц, но его можно регулировать, допустим вместо 3.8 установить 4.2Ггц.
В случае с зеоном эти параметры не будут заблокированы?
Т.е. типо хитрость совершить, множитель, да у него залочен, но если параметры турбобуста открыты то можно обойти как бы заблокированный множитель, просто поднять выше турбо буст с 3.7ггц до скажем 4ггц... Это реально?
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
будет ли работать с такой памятью ?
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo" target="_blank ... 28611.html
Corsair Vengeance < CMZ16GX3M4X2133C11R> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb < PC3-17000>
-
Xoxolchik
Member
Сам недавно собирал системник на базе FX-8320. Охлаждение ставил Zalman CNPS11X Performa. Система работает шустро, очень шустро, сам процессор достаточно холодный, жаль времени протестировать не было... Так бы выложил вам полную подноготную.
В целом я же говорю , что любой процессор должен работать , а не стоять без дела.
Кстати еще один пример запустите сжатие архива или кодирование видео и одновременно прогоните тест например CINEBENCH R10 и увидите что система собранная на интеле попугаев набьет много меньше (чем если запустить этот же тест один без параллельной работы ресурсоёмких приложений), АМДшние процессоры тоже теряют в производительности , но меньше.
В целом я же говорю , что любой процессор должен работать , а не стоять без дела.
Кстати еще один пример запустите сжатие архива или кодирование видео и одновременно прогоните тест например CINEBENCH R10 и увидите что система собранная на интеле попугаев набьет много меньше (чем если запустить этот же тест один без параллельной работы ресурсоёмких приложений), АМДшние процессоры тоже теряют в производительности , но меньше.
-
madman
Member
Всем доброго дня!!! Задумал апгрейд профильного процессора . Норм будет?Или же перейти на хассвелл ?
-
Prescott
Member
Профит от 3570к будет если пустишь в разгон, для хорошего разгона и приемлемых Т нужен скальп. Вот и думай 
-
Жора
Member
madman
Смысла не вижу переплачивать за хасвелл!
Лучше купить б\у за норм цену 3570к
Смысла не вижу переплачивать за хасвелл!
Лучше купить б\у за норм цену 3570к
-
madman
Member
экстремального разгона не планирую,ведь тогда придется вложить и на охлад
, бюджет ограничен до 2 тысяч гривен
,иначе жена заест 
-
c0013r
Member
охлад в любом случае покупать,скальпировать оба надо, дешево и сердито: б/у 2500К-2600К и перформа
-
Juzt
Member
madman
так какие 2к, вам 500грн с головой хватит если мать не менять
так какие 2к, вам 500грн с головой хватит если мать не менять
-
petyanamlt
Member
Cвой FX 8350, реально не могу загрузить, запущенно несколько виртуалок с вин7, линукс. А он даже не грузиться, доволен процом.
-
Inspiring
Member
Xoxolchik:Кстати еще один пример запустите сжатие архива или кодирование видео и одновременно прогоните тест например CINEBENCH R10
каждый день эти занимаюсь
-
Andrey66rus
Junior
Вот в в 3д марке файр страйк и 11
http://i066.radikal.ru/1308/bb/10cd68fef663.jpg" target="_blank
http://i021.radikal.ru/1308/86/3a0bd927eec5.jpg" target="_blank
Добавлено через 24 секунды:
Физик скоре
Добавлено через 45 секунд:
а на счет разгона не знаю в mini itx стоит
Добавлено через 38 секунд:
Добавлено через 6 минут 32 секунды:
Покупал проц за 7100 рублей считаю это лучше чем i5-3570k у которого цена была 7600 на тот момент (такой тоже есть и тоже в мини стоит только sugo sg-05 450w) xeon тдп 69 в он вообще не греется, в отличии от й5 с моим кулером (в профиле)
http://i066.radikal.ru/1308/bb/10cd68fef663.jpg" target="_blank
http://i021.radikal.ru/1308/86/3a0bd927eec5.jpg" target="_blank
Добавлено через 24 секунды:
Физик скоре
Добавлено через 45 секунд:
Добавлено через 38 секунд:
Добавлено через 6 минут 32 секунды:
Покупал проц за 7100 рублей считаю это лучше чем i5-3570k у которого цена была 7600 на тот момент (такой тоже есть и тоже в мини стоит только sugo sg-05 450w) xeon тдп 69 в он вообще не греется, в отличии от й5 с моим кулером (в профиле)